『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]每周一歌(4)——给我一颗中国心

当我第一次听到这首赞美诗的时候,我哭了…… [em108]   记得几十年前,有支歌谣是这样唱的:“张老三,我问你,你的家乡在哪里?”今天,当我们看到那些在异国飘泊的同胞,我们多么想执手相问:“兄弟,你的家乡在哪里?”   中国!一个流泪委身的负担   中国!一个若隐若现的呼唤   中国!一个梦牵魂绕的地方   这一首《给我一颗中国心》正是这些海外游子的内心独白。   歌词来自《诗篇》第137篇:“我们怎能在外邦唱耶和华的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧。我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上瞠。”   弟兄姊妹,当你聆听这一首诗歌的时候,你是否为中国是一个“缺少福音”的中国而流泪?   “我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证。我是大有忧愁,心里时常伤痛;为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”(罗马书 9:1-3)   闭上眼睛,用心聆听,你能感受到诗歌给你带来的……那份深深的触动…… 给我一颗中国心 词,曲:章启明 给我一颗中国心 一颗中国心 每当我在寄居地歌唱 想到你就哭了 中国啊 中国啊 我心所爱 愿你不再哭泣 中国啊 中国啊 若我忘记你 情愿右手忘记技巧 中国啊 中国啊 若不纪念你 情愿舌头贴于上膛 独白:《新游子吟》 天涯岁月几苍凉 回首家国更堪伤 花旗虽云是福地 梁园终究非故乡 梦中难舍慈母泪 觉后不改游子装 情系神州心浩漭 福音何日遍四方 点击此处下载该诗歌女声版 ==>>>《给我一颗中国心》女声独白版 点击此处下载该诗歌男声版 ==>>>《给我一颗中国心》男声倾情版 您现在听到的是第一个版本,这是“赞美之泉”演唱的版本,诗歌开头的独白是很多人都熟悉的《新游子吟》。第二个版本是“王子音乐”洪启元演唱的版本。我个人觉得第二个版本比较耐听。当然,各人的口味不同,弟兄姊妹也可以两个版本一起听。 [mp=300,72]http://www.jonahome.com/musi/gwykzgx1.mp3[/mp]
这里没法听了。。。。

想家[em108]

为何在线听不成也下载不了?

[em08 我听不了啊