『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

弯弯的船

记得小学时学的一篇课文: 弯弯的船,两头尖,我在弯弯的船上坐,只看见,闪闪的星星蓝蓝的天。 大家还记得吗?突然之间有点怀念童年时光了。。。。 20039128541192035.jpg
我真的好想回到从前,自己小小傻傻的时候.人大了真的有好多烦恼.

以下是引用亚亚在2003-9-12 10:30:27的发言: 我真的好想回到从前,自己小小傻傻的时候.人大了真的有好多烦恼.
亲爱的亚亚,呵呵,我们都会想回到小时候阿,那时候无忧无虑的,不过能够无忧无虑是因为小的时候不需要负责任,而长大了,我们就会有很多的责任,也就随之而来了烦恼。遇到烦恼的时候,不要怪在因为是长大了阿,因为人都是要长大负责任的。遇到烦恼,就是要面对它,问问自己我哪里做的不好,我哪里的缺乏会导致这样,然后找到自己的弱点和缺点加以改正,那么下次这样的事情就不会成为烦恼了,是不是? 若是只想着都是人家对不起我,都是长大惹的祸,那么其实可能很难长大哦,那么烦恼就还是那个烦恼,没有长进,自己也白受煎熬啦。我们是活生生的人,情绪都会起伏波动,这都是很正常的,但是要学会控制情绪哦,不要沉溺其中,就害了自己了。 圣经 神的话告诉我们:主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”这话安慰和鼓励了很多的人,亲爱的亚亚,你也可以到主耶稣的面前,向祂倾心吐意的。

留在记忆里的东西往往都是最美好的,因为,人会下意识地忘记痛苦或者逃避尴尬的回忆。 说到小时候,其实不知道作过多少调皮捣蛋的坏事,挨打次数也是数不胜数,纵是安静的小女生也并非天使,说谎的事情可能都作过的,这是因为,我们都有原罪,从亚当夏娃那里遗传的原罪。 小时候唯一值得称道的品质是——信靠,信靠父母,这也是主耶稣为什么常常提到小孩子的原因。主耶稣说,天国的道理向婴孩就显明,因为,婴孩的美德之一就是愿意信靠。而长大后,会思考了,有知识了,这本来是好的,但是,骄傲的心也出来了,容易自以为是,容易受到世界潮流的影响了,于是,越来越背离神。 感谢神,没有按照我们的过犯报应我们,反而赐下他的独生子给我们,使得我们有永生,也喜悦我们将一切所行的事交给他。

[quote]以下是引用shicool在2003-9-12 13:56:20的发言: 留在记忆里的东西往往都是最美好的,因为,人会下意识地忘记痛苦或者逃避尴尬的回忆。 这就是记吃不记打,小孩子总会记住美好的东西,忘记不快乐的事。

现在长大了,突然发现,靠我们自己的方法来忘记不快乐事情,这本身就是不快乐的。 因此,也知道了,要靠主喜乐,因为,在世上我们有苦难,但在主耶稣里面有真平安。 愿主与你们同在!

这课文是属于我们那个年代,很亲切。似乎是一年期下学期的! wenwen姐妹显然也是70年代的,而且是后期的。 曾经我们桃李芬芳,现在我们是社会的栋梁。哈哈。愿我们都找到自己事工的工场,主的光带到人群里。

以下是引用shicool在2003-9-12 15:22:25的发言: 这课文是属于我们那个年代,很亲切。似乎是一年期下学期的! wenwen姐妹显然也是70年代的,而且是后期的。 曾经我们桃李芬芳,现在我们是社会的栋梁。哈哈。愿我们都找到自己事工的工场,主的光带到人群里。
是啊是啊。不知道怎么搞的,小学里学的东西现在还记得,而中学学的东西一点影儿都没有了,我是七十年代末八十年代初的,粉碎“四人帮”以后的好时光让我赶上了。幸福啊。

现在这首歌仍在继续唱呀:弯弯的小桥边,有一条弯弯的小船。。。。。是我童年的阿娇。。。。。我的心充满惆怅,不为那弯弯的月亮。。。。。。 怎么越唱越伤感呀?倒不如唱唱那首更久远的:摇啊摇,摇到外婆桥。。。。。——初生婴儿啦

我喜欢长大,喜欢现在的样子,喜欢现在的状态.我不想追忆童年,忘得差不多了.能够过好每一天真的不错.