『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 761|回复: 0
收起左侧

灵修励语—交出生命的祷告

[复制链接]
发表于 2003-9-11 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一次,我被邀请前往一间教会讲道,崇拜开始,领唱者以安宁温柔的说话引领我们敬拜。我心在她的说话和诗歌当中,逐步被引领到神的面前,一字一句,圣灵在我心中触动;她常在诗歌之间献上祷告,每次的祷告,都引导我贴近到天父的心怀中,这次的领唱就仿如流通的管子,把人带到神的面前,与神相遇。 是的,我明白这是一次奇妙的经历,神在那里是可以听、可以见和可以摸的,透过一位姊妹的领唱事奉,我欢欢喜喜来到神的面前,亲近祂。 这样的经历不是偶然的,同样发生在祷告、读经、安静独处和属灵书籍的阅读时刻中,这是我不断经历的恩典,神是一位常常与我同在的神! 我们只要有一双新的眼睛,去看神叫我们看的,就可以看到一个崇拜就是一个盛载神恩典的器具,透过器具我们经历神的同在。然后,再想每一次与神同工的祷告,就发现是一次一次生命的参与。 我们往往以为祷告可以摇动神的手,只要神大能的手一动,大山可以挪移,小山可以迁走。于是,我们每次去祷告,陈词恳切,昼夜不休,但自己却不动一根指头,只因我们以为要等待神出手。 然而,若想祷告完了,神就替你办事,那可能只是我们一厢情愿的做法;反之,我们愿意看每次祷告是人和神之间相通的联系:我在祷告中领受从神来的恩典能力,我甘心放下自把自为去做事的态度,也勇敢选上神赐的十字架,等候神与我同行。如此,这祷告就是经历神的时刻了。 于是,交付生命成为一个施恩的器具,就可以使祷告的人更趋成熟。我们来到神面前仰望祷告,就是一个自谦和倒空的历程,将自己的生命交付出来,向神说:「我在这里,请差遣我!」然后,预备好自己后,神的心意便可以随意在我们心中运行,祂的大能大力也可以藉圣灵使用我了,这祷告就必成就了。 你愿意在祷告中成就神的恩典吗?愿你成为神手中的器皿!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-24 01:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表