『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 650|回复: 0
收起左侧

助听器

[复制链接]
发表于 2003-9-6 19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
撒母耳记上3:1-14 -------------------------------------------------------------------------------- 「....若再呼 唤你,你就说:『 耶和华啊,请说, 仆人敬听!』....」(撒母耳记上3:9) --------------------------------------------------------------------------------    两岁的约书亚是个早熟的男孩, 在 母亲烘焙饼干时,他满怀希望的问: 「妈咪,我现在可以吃一块吗?」 妈妈回答:「吃过晚饭才可以。」他哭着跑回自己的房间,没多久,他又回来对母亲说: 「耶稣告诉我, 现在我可以吃饼干。」母亲反驳约书亚:「耶稣并没有对我这么说!」约书亚立刻强辩说:「您一定没有用心听上帝的话!」      约书亚的动机不当,但有两件事他倒是对的:上帝乐意向人启示他的心意和作儿女的应当仔细听。   在撒母耳记上第三章,讲到一位小男孩如何学会这永不改变的原则。当年幼的撒母耳,遵行祭司以利的教导后,他向上帝祷告:「耶和华啊,请说,仆人敬听!」他敞开自己, 而接受上帝大能的启示(第 9节)。 我们应当效法撒母耳,渴望能听到上帝的声音。但是往往人是听了,却无法分辨上帝已经说话了。   上帝用撒母耳明白的声音对他说话。 今日上帝是借着圣灵透过圣经、其他的人或所处的环境对人说话。但由于粗心和忙乱的活动,使有些人对上帝的话成了「重听」。我们需要有个属灵的「助听器」。在撒母耳的祷告中就有:「请说,仆人敬听。」(第10节),有此谦卑的态度就能帮助我们克服「属灵的重听」。JEY   「调整自己属灵的助听器」:每天定时详读圣经,默想读过的经文,让祷告成为一天中最重要的事。YYY -------------------------------------------------------------------------------- 上帝借圣经向人说话,肯花时间就能听见。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-24 01:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表