『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 4850|回复: 11
收起左侧

第三十七课——耶稣快再来!

[复制链接]
发表于 2003-9-1 22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

  “若有人在基督里,他就是新造的人...”(林后5:17)


  主要经文:“所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。”(太24:42)


  耶稣必再来!我们怎么知道?因为他这样说。他说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来…”(约14:2-3)


  圣经上所说主的再来,既不是死去,也不是圣灵的来临,而是看得见的,主耶稣基督本人的来临。


  基督升天的时候,门徒们站着看他升上天,两个天使向他们显现说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这耶稣…你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)


  耶稣将怎样来?他将以他升上天去的同样方式再来。门徒们看到耶稣回去天上,他来时还活着的人到时将再次见到他。


  耶稣何时来?他来时会发生什么?不信的人和基督徒各会有什么遭遇?这些都是重要的问题,本课我们将找出它们的答案。


耶稣何时来?


  有谁知道主来的准确时间吗?没有。主耶稣说:“但那日子,那时辰,没有人知道。”


  由于我们不知道主来的准确时间,就应该时刻准备好迎接他的来临。一个基督徒正确的态度应是,总盼望主耶稣的来临。


耶稣来临的预兆是什么?


  尽管我们无法知道耶稣来的准确时间,我们还是知道他很快就要来了。凭什么知道?凭着圣经所给的关于他来的时候的预兆。让我们看看它们是怎样应验的。



  1.战争


  从来都有战争,但耶稣说末世是以战争数量的大大增多为标志的。他说过:“民要攻打民,国要攻打国。”自二战以来,已经发生了超过45场战争,其中12场规模较大。


  2.饥荒、瘟疫、地震


  主耶稣曾说:“…多处必有饥荒、瘟疫、地震。”历史上科学家们记录下来的地震次数从来没有过去20年的多。


  3.以色列


  主前六百年,以色列不再作为一个国家存在。犹太人被分散到世界各地。但圣经预言说,神将在末世把他的子民带回他们的地方,荒芜已久的沙漠将“象玫瑰开花”。这已经得到应验。


  4.耶路撒冷


  主耶稣甚至还给了一个更为显着的末世预兆。这预兆是关于耶路撒冷城的。主耶稣曾说:“耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。”(路21:24)


  耶路撒冷被外邦人(犹太人以外的人)控制了约1900年。但在1967年,以色列人攻占了耶路撒冷城。耶路撒冷现在为犹太人所控制。这是主耶稣快来的另一个预兆。


  5.十个国家


  圣经预言,在末期,将会有十个从原来的罗马帝国分出的国家结成同盟。现在的欧洲共同市场就是这个同盟。



  6.和平努力


  末世的另一个预兆是和平会议的大大增加。但对和平的努力收效甚微,并将继续不起作用,直到耶稣来临。他是和平的王,若非他治理,世上不会有和平。圣经预言:“求和的使臣,痛痛哭泣。”(赛37:7)


  7.旅行和知识


  圣经预言,到末世的时候,“必有多人来往奔跑,知识就必增长。”(但12:4)


  8.大腐败


  世界不是在变好;相反,它变得坏得多。这正应验了主耶稣的话:“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。”(路17:26)


  挪亚的日子是怎样的?那是地球上一个大腐败的时期。圣经记载:“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。”(创6:5)


  9.招魂术、巫术


  当今人们对占星、算命、巫术,及招魂术的兴趣,再次标志着我们是生活在末世里。圣经上说:“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。”(提前4:1)


  10.背道


  圣经告诉我们,耶稣来临前的末世,将有大背道的标志。“背道”一词的意思是“跌离真理”。这个预言已被应验。


  在很多神学院和圣经学校,老师或教授们不再相信圣经是神默示的话语。这些人对神迹轻描淡写,否定基督由童贞女所生,否定耶稣基督是神,破坏他们所教学生的信仰。


  警告:不要听信那些否定圣经伟大真理之人的教训。圣经上说:“我儿,不可听了教训,而又偏离知识的言语。”(箴19:27)


  在很多教会里也同样有大背道。许多自称为神的仆人的牧师不再传讲福音。他们不再告诉人们,人是迷失的罪人,需要借着信基督的宝血而得救。相反,这些人否定重生的必要性,宣扬神是所有人的父,所有人都是弟兄。圣经告诫我们:“这等人你要躲开。”


  这些预兆告诉我们什么?它们告诉我们,耶稣就要来了!今天他就可能来!主耶稣说:“你们看见这些事渐渐地成就,也该晓得神的国近了。”(路21:31)



耶稣来时会发生什么?


  首先,主耶稣会悄悄地来把他的教会带出世界。就在一刹那,“眨眼之间”,每个信徒都将被提起来与主相见。


  全部基督徒都走了,世界会变成什么样?它将变成一个没有正义和约束的世界。邪恶和腐败将前所未有地繁荣。


  这时候,一个非凡的人将在地球上出现。他具备出色的领导才能和惊人的能力。他甚至能把火从天上呼召下来。但他的能力不是从神而来,而是来自撒但。


  圣经把这人称为“敌基督”,“敌”的意思是“对抗”。他对抗神,对抗基督。


  借着欺骗和他奇迹般的能力,撒但的敌基督将控制整个世界。人人对他噤若寒蝉。他将为自己塑一个巨大的塑像,要人们敬拜他和他的塑像。拒绝执行的将被杀头。



大灾难


  敌基督统治的头一段时期,将是地球上一个大繁荣的时期。它将延续约三年半。然后神要把惩罚倾倒到一个拒绝基督的腐败世界,因而随之来临的是一段极其困苦艰难的时期。这段时期叫做“大灾难”。


  圣经预言,在这段时期,天上将有大异象。太阳将变黑,月亮会变得血一般红。地球上将发生瘟疫、疾病、地震和饥荒。世界人口的三分之一会死去。


  你肯定以为,那些从前听到并拒绝福音的人,在大灾难中一定会悔改归向基督,然而他们不会。圣经上说:“…因他们不领受真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。”(帖后2:10-12)再读一读启示录九章20至21节。拒绝福音实在是一件严重的事情!


  在大灾难的可怕事件之后,主耶稣会在大能和大荣耀中返回地上。他将摧毁敌人,在这地上建立起他的国度。圣经上说:“主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。”(帖后1:7-8)


耶稣很快就来!


  从本课所看到的,我们知道主耶稣要来了…很快!


  对不信的人,主耶稣的来临将是惊惧和审判的时刻。不过,对于基督徒,主耶稣的来临是和“盼望”连在一起的。


  1.它是有福的盼望


  耶稣来的时候,他将把我们的身体变得象他荣耀的,复活的身体。这将在一瞬间发生。然后,我们将永远在主身边。圣经上说:“等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”(多2:13)


  2.它是一个抚慰人心的盼望


  不信的人埋葬他们死去的亲朋,丝毫没有再看到他们的希望。但基督徒却不是这样。耶稣来的时候,我们所爱的那些信他而死的人将从死里复活,我们将与他们永远联合。


  3.它是一个洁净的盼望


  真正相信主很快要来的基督徒要“洁净自己”——就是说,让自己做好迎接主来的准备。为什么?因为他知道,他将很快站在主耶稣面前,陈述他的生活。圣经上说:“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林前5:10)



  在基督的审判台前,我们将会按照自己得救后所行的受审判。这对所有的信徒都将会是一个庄严的场面。


  那一天,主耶稣会审判我们一些什么事呢?他将审判我们对他的话了解了多少,服从了多少。他将审判我们对大使命的顺服或是不顺服。他将把我们叫到面前,说:“我把福音交给你。你做了什么,使别人能够得救?”他将审判,我们是怎样使用我们的时间、才干和金钱的。


  有一些信徒,是主的忠实仆人,他们将接受主极大的报偿。其余不忠实的仆人,他们会按当得的受处置。也许我们当中有些人到时会愿自己能够重活一次,但我们仅有一次生命。要为主做什么,就必须现在做。


你要作好准备吗?


  在救主来之前我能为他做些什么?我怎么荣耀他?我的时间、金钱和能力应该怎样为他而使用?这些问题是每一位认真思考的基督徒都应该关心的。


  如果你真的相信耶稣很快要来,此处有几件你应当做的事:


  ◇干好手上的工作。神现在有一个工作给你。把它干好。当神有其它事情要你做的时候,他会向你显明的。


  ◇在主耶稣的恩典和知识里成长。通过祷告、学习圣经和事奉主来完成。


  ◇为事奉神预备你自己。学习神的话语。背颂圣经。保持你每天的静默时光。


  ◇引导别人归向主耶稣。


  ◇否定你自己,为主耶稣和别人而活。这是丰盛生命的秘诀。主耶稣说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”(约12:24)


  ◇保持与其他基督徒的团契。你应当属于并忠实地支持一间信奉圣经的地方教会。


“MARANATHA”!


  在教会初期,基督徒有一个词语用来问候和道别,就叫“MARANATHA”,意思是“我们的主要来了!”实在想不出更好的方式来结束这一讲了。


  MARANATHA!


第二十五课问题


  1.圣经中说到的主耶稣的来临,是指死去吗?它是说圣灵的来临吗?它是指什么?

  ____________________________


  2.有谁知道主耶稣来临的正确时间吗?作为基督徒的正确态度应该是什么?

  _____________________________


  3.耶稣曾说:“耶路撒冷要被外邦人践踏,直到________。”


  4.“背道”一词的意思是什么?这是末世的一个预兆吗?

  ____________________________


  5.我们应该听信那些否定圣经伟大真理的人的教训吗?

  ____________________________


  6.那些预兆说明了什么?耶稣可能今天就来吗?

  ____________________________


  7.对于不信的人,主的来临将会是_____和_____的时刻。对于基督徒,主耶稣的来临是与“_____”连在一起的。


  8.真正相信主很快要来的基督徒要“____”,就是说,___________________。


  9.在基督的审判台前,我们将会按照______所行的受审判。


  10.“MARANATHA”一词的意思是什么?____________________________


  你相信主耶稣很快要来吗?

 楼主| 发表于 2003-9-3 21:37 | 显示全部楼层
注:这是第二期慕道班的最后一课。学完这一课就可以结业了。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-3 21:58 | 显示全部楼层
有结业证书可发吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-9-6 10:37 | 显示全部楼层
以下是引用相思豆在2003-9-3 21:58:01的发言: 有结业证书可发吗?
有的,正在制作中。呵呵
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-7 18:44 | 显示全部楼层
在大灾难其间,没有人再得救了吗?是不是当信徒被提后,地上的人再也没有指望了吗?那启示录里的天使传福音的事,我记得仆人讲过在大灾难中,若有人呼求主的名也会得救.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-9-7 20:07 | 显示全部楼层
以下是引用砂粒子在2003-9-7 18:44:39的发言: 在大灾难其间,没有人再得救了吗?是不是当信徒被提后,地上的人再也没有指望了吗?那启示录里的天使传福音的事,我记得仆人讲过在大灾难中,若有人呼求主的名也会得救.
  虽然那时候人们还有机会悔改,但问题是他们不会再悔改了。圣经对此早已看得透彻:   “其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像;又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。”(启9:20-21)   我们通常会以为,大灾难来了,人们就会悔改信耶稣。但这只不过是我们一厢情愿的想法而已。事实的结果是:虽然有天使传福音,但人们终不悔改。悖逆的会变得更加悖逆,刚硬的会变得更加刚硬。以至他们在受审判的时候,更显明是罪有应得。虽然神愿万人得救,但是人们还是运用自由意志来对抗神,一切都会象神在圣经里预言的那样发展。“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启22:11-12)
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-7 22:15 | 显示全部楼层
教会被提以后,地上还有没有圣徒?是不是只有以色列国家的基督徒在受熬炼,启示录13章第9节说:凡有耳的,就应当听,掳掠人的,必被掳掠,用刀杀人的,必被刀杀,圣徒的忍耐和信心就是在此。这里所说的圣徒是指遍地的信徒还是指以色列国家的基督徒?我有些糊涂。请指教。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-9-8 14:11 | 显示全部楼层
教会被提以后,剩下的时间就是犹太人的时间了。以色列人在基督的国度里有独特的身分,这选民的身分是不会失效的,正如神藉耶稣基督拣选了教会,永远也不会离弃教会一样。神纪念他与亚伯拉罕所立的约,到那时候,以色列全家都必得救,因为神的恩赐和选召是没有后悔的。 罗马书: 11:25 弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明):就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了, 11:26 于是以色列全家都要得救。如经上所记:“必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。” 11:27 又说:“我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。” 11:28 就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌;就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。 11:29 因为 神的恩赐和选召是没有后悔的。 以色列人虽有几分是心硬的,但这并没有影响至整个民族,只是不信的一群如此而已。以色列人的硬心将在教会被提时除去,但并不表示全部以色列人将即时得救。在整个大灾难时期都有犹太人归信主,但要等到基督回来地上作万王之王,万主之主时,全部蒙拣选的余民才得救。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-23 19:59 | 显示全部楼层
What a excellent message! I will often come here to eat the big meal. Thanks Jonah.
回复

使用道具 举报

发表于 2005-4-13 17:13 | 显示全部楼层

我们既然不知道主何时再临,就不应该这么说——主快要来了。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-19 23:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表