『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

神的管教

生命中的操练可能带来痛苦,但绝非毫无目的,若我们渴望收获,必须欢迎管教。   我们应当坚定的相信,永远不可疑惑,就是神的管教是为着我们的益处。神的管教乃是神的美意。   神需要用重大的击打,把我们的意志打碎,打到我们要伏在灰尘中说,“主,我不敢想,我不敢求,我不敢定规,事事处处,我需要你。”   对上帝的管教,如果加以畏缩或反抗,必将成为你真正的伤害与毁灭。   你永远无法掌权,除非他在你里面掌权。   管教常是为祝福铺路的,只要我们适当的接受它,它就会为我们带来祝福。   神或会惩罚责备,却永不把人丢弃;凭诚信他管教指斥,但他的爱永不止息。   神对枝子的修剪极其小心,不会剪得过多,也不会毫不理会。   若是要得神完全的赐福,必先要被押完全的打败。神赐福的程度,与我们被打败的程度成比例。
是不是在受洗以后受的苦是神的管教?

圣经说得很清楚,神只管教他的孩子,管教是为了我们的益处,若有人不受管教,他就不是神的孩子。 “我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”你们所忍受的,是 神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他;何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。(希伯来书11:5-11) 你若还想知道更多这方面的真理,请看《第十二课——神的管教》

往往因为顾念肉身的舒坦,不愿接受神的管教。我被疼痛折磨时,一种生不如死的祈愿向神发出。于是从中悟出一点道理,接受管教是要付出的,否则,抱怨,不服,不甘就都来了。从我的帖子中总也脱不去忧伤的烙印,就是见证。想想一个新生儿的出生不是要经过产道的挤压才完成吗,我们接受的是永远的生命,岂有不接受管教能长成的?

神需要用重大的击打,把我们的意志打碎,打到我们要伏在灰尘中说,“主,我不敢想,我不敢求,我不敢定规,事事处处,我需要你, 是的.感谢主只为不让我有痛苦,有撒旦的百般折磨,而管教我们,求主坚定我的信心,让我永不选择背叛你,永远活在你的管教里,我不想,自己迷了路途