『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

乌龟的启发

从前从前有三只乌龟 分别是黑乌龟红乌龟以及蓝乌龟 他们是很好的朋友... 由于他们走的很慢,因此几乎没有去过什么地方 于是他们决定要在有生之年中 去看看山上的景色.... 于是他们三只乌龟就各自带了一碗泡面 往山上出发了.... 他们花了十年的时间,终于爬到了山顶 于是他们高高兴兴地拿出了准备好的泡面 想要好好地庆祝一番.... 结果......悲惨的事情发生了!! 他们竟然发现? ?v忘了带热水!! 没有了热腾腾的泡面,岂不是扫兴了?! 于是黑乌龟很勇敢的站出来说:那我回去拿好了.... 红&蓝乌龟:不好吧?!很远耶!! 黑乌龟:为了我们的友谊...我愿意!! 红&蓝乌龟:黑兄...你实在是太够朋友了.... 我们一定会等你回来一起吃泡面的!! 于是黑乌龟就出发了..... 十年过去了...... 二十年过去了....... 三十年过去了..... 可是黑乌龟都没有回来.... 于是蓝乌龟就对红乌龟说: 我们已经等了三十年了...可是黑兄他都没有回来....干脆我们先吃好了!! 红乌龟回答说: 不行!!我们说好了要一起吃的!!你怎么可以背叛黑兄呢?! 于是蓝乌龟很羞愧\\\的说: 是我不对....那我们继续等吧..... 于是又过了二十年.... 可是黑乌龟还是没有回来.... 这一天,他们终于忍不住了...... 蓝乌龟说: 我受不了了!!搞不好黑兄他自己在家里吃完后就懒的回来了!! 我要先吃了!! 于是红乌龟想了想说: 我真是看错他了....我也要吃了!! 就当他们掀开杯盖\\\的那一刻..... 黑乌龟从树的后面走出来了!! 他很生气的说: 我就知道你们两个会背叛我!!!我已经在这里等了五十年了!!!! 这个故事给了我们一个启示..... 那就是...... 乌龟是很长寿的.....
不会吧? 黑乌龟没有回去拿热水,就在树林里等了50年?

乖乖!黑乌龟等了五十年就是为了看看他们之间的交情能不能战胜饥饿,直至朋友失败了,才出来,说:“我就知道你们会背叛我,所以,我没有回去拿热水”。呵呵,所以呀,乌龟的长寿是耗时间出来的。

泡面恐怕早就坏了吧?还能吃吗?

以下是引用boldness在2003-8-12 4:04:18的发言: 泡面恐怕早就坏了吧?还能吃吗?
哈哈,生活中人问题是不同哦,若是那三色龟考虑到这个,大概不会花50年时间考验彼此啦:)但话说回来,他们长寿阿,所以无所谓的,可是我们可是“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。 ”所以…………

所以,要找到自己的使命来事奉神,因为我们是主的使者,要传扬领我们出黑暗入奇妙光明者的美德。我们接受主的时候,也知道主赐给我们丰盛的生命,因此,完成自己的使命,过着丰盛的生命,让人生焕发光彩!