『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

「信心不倒翁」——乔治慕勒[转帖]

水水,下面的一个时间有误,如果可以请更改并编辑。谢谢你。 慕勒深受了富开朗传记的影响(注:1969年富开朗在哈勒,单靠上帝供应,抚养两千名孤儿,且持续了三十年。)

以下是引用shicool在2003-8-6 14:55:49的发言: 水水,下面的一个时间有误,如果可以请更改并编辑。谢谢你。 慕勒深受了富开朗传记的影响(注:1969年富开朗在哈勒,单靠上帝供应,抚养两千名孤儿,且持续了三十年。)
shicool弟兄,我不太清楚你的意思噢,我不知道怎么更改。

以下是引用水水在2003-8-6 14:16:06的发言: 明白上帝旨意的六个步骤 很多人问到慕勒,是如何清楚明白上帝的旨意的?他回答: 一、事情临到,我先寻求到一个地步,在这件事情上,我里面不再有自己的意见。我便知道,这时我的心已预备好行上帝的旨意了。 二、有了第一步,我还不会光凭感觉或者一点迹象,就作决定。 三、我会再从上帝的话语中,寻求圣灵的带领。因为上帝的灵和上帝的话,一定是相吻合的。如果我只专注自己灵里的感动,而不查考圣经,这会使自己暴露在受迷惑的危险之中。 四、我会留心上帝的作为(兴起环境),是否显明与上帝的灵和上帝的话,相互吻合。 五、这时我会多次,在祷告中求上帝眞确地启示祂的旨意。 六、透过对上帝的祷告、查考上帝的话和默想,我就尽我所能、所知来辨明上帝的旨意为何。如果我的心里有平安,且在寻求两三次后,依然有平安的话,我就凭着这个平安开始行事。
穆勒很容易明白神的旨意,因为他以神为中心,和神保持持续的爱的关系。

水水,是这样的: 慕勒是19世纪的人(1805-1898年)。文章说, 慕勒深受了富开朗传记的影响(注:1969年富开朗在哈勒,单靠上帝供应,抚养两千名孤儿,且持续了三十年。) 既然如此,富开朗肯定是早于穆勒的人呀,又怎么可能于1969年在哈勒,抚养孤儿。显然这里是作者的笔误,我指的是时间--——1969年。我猜测,应该是1769年。

谢谢弟兄的回复,你好仔细啊:)向shicool学习 对于这个确切的日期,需要再查证一下才是啦,或许还烦劳你哦

以下是引用shicool在2003-8-6 14:49:43的发言: 感谢神!水水,谢谢,我有个朋友信仰现在面临很多问题,相信这篇文章对他会有用。
哎呀!真好,谢谢我们的父神![em101] 对了,如果可以,把这位朋友的情况放在代祷区,家人一起为他祷告。

「我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。」(徒廿七25) 「因为我知道我所信的是谁。」(提后一12,直译) 前言   你正为着经济拮据、生活困顿而烦忧吗?你正为失业而着急吗?你正感到前途茫然吗?你对上帝的应许已失去信心了吗?你对上帝的爱感到疑惑了吗?你已开始怀疑,上帝眞的会垂听人的祷告吗?   上帝忠心的仆人乔治慕勒,单单凭着信心,靠着祷告,仰望上帝的供应,一生抚育了一万多名孤儿。他与上帝同行的见证,曾鼓励许许多多,生命失落,信心动摇,爱心灰冷的基督徒。 不堪回首的童年   1805年乔治慕勒在哥本史达特(kroppenstadt现今的德国)出生,他五岁时全家搬到海勒斯勒本(Helmersleben)长住,直到他上大学。   他回忆时说:「我的父亲用世界的原则,教育他的孩子,会给我们很多钱。使得我和我的弟弟乱花钱,陷入罪恶之中,我十岁以前,就不停地偷。后来有一次,我藏在鞋子里的钱,被父亲找着了。……」慕勒告诉我们:「当然,难免受惩罚,但这惩罚只是让我无时无刻地在想,下次该怎样做得更机伶,才不会被发现。」十岁以前的慕勒,已经常说谎、偷窃、欺骗……。 放荡青春的岁月   十四岁那一年,慕勒的母亲重病逝世。消息传来,对他影响不大,事隔两天,他又在酒店与朋友厮混。   十六岁那一年,慕勒在沃夫巴特小镇的旅馆,想住霸王店,开溜时被店主逮个正着。他被拽到警局,关进监牢。后来,他的父亲替他还清旅馆的钱,也付清监狱所有的费用,才保他出来。 浪子回头金不换   接着两年,慕勒在若德豪森中学上课。在那里他非常用功,学习拉丁古典文、学法国历史、德国文学、希伯来文希腊文和数学。到了二十岁慕勒以非常优异的成绩进入了哈勒大学(University of Hale)。 上帝施怜悯的时候到了   虽然他的成绩很好,但慕勒仍不改他任性的行为,直到透过一个「偶然」的聚会,他的生命被改变了。他的朋说:「这个时期,我们可以清楚地看到神大能的手,是如何在慕勒生命当中工作。」   慕勒自己回想,他的确看见上帝的手,在他生命中所作的引导:「上帝向我施怜悯的时候到了!在我对上帝最漠不关心的时候,我当时我已经好几年不读圣经了,但却祂差遣祂的灵,进入了我的心里。」   很快的,慕勒的生命就此被永远改变,他远离罪恶、荒唐、放荡的生活,进入崭心的生命。 开始过信心生活   1829年,他写信给伦敦宣教差会,告诉他们:「如果你们让我去上帝要我去的地方工作,我愿意不拿任何薪水。」从此,他开始仰望上帝,不受人的供应,展开他的事奉之路。   慕勒属灵的生命,单纯依靠圣经中的应许,那些应许,便逐一变为真实。由此他相信上帝可以,而且会供应他的需要。慕勒有了这个结论,圣经中的应许: 「你们寻求,就给你们;寻找,就寻见;扣门,就给你们开门。」(太七7) 「你们奉我的名,无论求甚么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我名求甚么,我必成就。」(约十四13~14) 「所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃甚么、喝甚么;为身体忧虑,穿甚么。生命不胜于饮食么?身体不甚于衣裳么?你们看那天上的飞鸟,也不种、也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他,你们不比飞鸟贵重得多么?」(太六25~26)   每当慕勒更多默想这些应许的经文,他的信心就更多在他的生命中流露出来。   慕勒依着下面二节上帝应许的经文,向上帝求得贤妻。他于1830年10月与玛莉葛诺夫结婚: 「得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。」(箴十八22) 「房屋钱财,是祖宗所遗留的;惟有贤慧的妻,是耶和华所赐的。」(箴十九14) 据慕勒亲近的人观察说:「婚姻生活中有时会有相互疏远的时候,但慕勒夫妇却不然。从一开始他们就因着彼此信任,随着恩爱也不断加增。他们的连结是如此的紧密,以至于玛莉在信靠上帝的事情上,完全认同慕勒的看见。」     婚后,慕勒继续在只有18人聚会的以便以谢教会当牧师。他们夫妇祷告后,达成共识,决定不接受教会的薪水,单单倚赖上帝亲自供应他们的需要。     到了1833年,慕勒回想,凭信心过生活的经历。他说:「在过去三年中,我从来没有向人要过任何东西,但是靠着上帝的帮助,我可以把我的需要带到祂的面前,祂便慈爱地供应我们一切的需要。」 信心先锋富开朗(August H. Franke)的影响   慕勒深受了富开朗传记的影响(注:1969年富开朗在哈勒,单靠上帝供应,抚养两千名孤儿,且持续了三十年。)当慕勒看见街上的孤儿、无家可归的孩子,上帝种在他里面爱心的种子,开始萌芽了。后来他成立了孤儿之家。(注:他陆续设立孤儿一家、二家、三家……他去世后,由他的女婿接棒。) 付出的人生   慕勒的一生,就是不断付出,他求上帝使他能够付出。他祷告上帝,上帝就供应他全家以及孤儿之家的需要。上帝为他在全世界,安排许多甘心奉献的人。   他们夫妇最喜欢的经文:「你们要变卖所有的,赒济穷人」(路十二33)。上帝启示慕勒,要大大张口,他就坦然无惧大大向上帝张口,上帝也丰富地充满他,满足他一切的需要。     所以,慕勒反对在地上为自己屯积任何财物。他说:「我有千万个理由,相信直到我躺下的那一天之前,上帝对我的供应不会停止。人岂可当他信靠上帝的同时,却为自己的将来的需要屯积货财呢?这样,在他祷告得到响应之前,上帝会先使他用完所有屯积的财物。」 上帝说:「孩子,我们回家吧!」   1898年3月9日,慕勒告诉他的女婿莱特:「我需要休息一下。」过了一个小时,他便恢复体力、精神地照常工作。   隔天10日的早上,仆人按照惯例端了茶,到慕勒房间。敲门,不得回应,就推开门,发现慕勒倒在地上。医生很快赶到,但是慕勒已在一个多小时断气了。他的朋友说:「亲爱的慕勒,当他听到他的主人向他轻声呼唤:『孩子,我们回家吧!』他就悄悄地走了。」   虽然乔治慕勒九十三岁逝世了,但全世界的人受他影响和感召,至今仍持续着。慕勒一生以祷告和信靠完成上帝的托付,从他留存的日记、文稿中,得知他一生,上帝共垂听、应允他,超过五万个祈祷,其中有好几千个祷告,是在他还没有祷告完之前,上帝就答应了。 明白上帝旨意的六个步骤 很多人问到慕勒,是如何清楚明白上帝的旨意的?他回答: 一、事情临到,我先寻求到一个地步,在这件事情上,我里面不再有自己的意见。我便知道,这时我的心已预备好行上帝的旨意了。 二、有了第一步,我还不会光凭感觉或者一点迹象,就作决定。 三、我会再从上帝的话语中,寻求圣灵的带领。因为上帝的灵和上帝的话,一定是相吻合的。如果我只专注自己灵里的感动,而不查考圣经,这会使自己暴露在受迷惑的危险之中。 四、我会留心上帝的作为(兴起环境),是否显明与上帝的灵和上帝的话,相互吻合。 五、这时我会多次,在祷告中求上帝眞确地启示祂的旨意。 六、透过对上帝的祷告、查考上帝的话和默想,我就尽我所能、所知来辨明上帝的旨意为何。如果我的心里有平安,且在寻求两三次后,依然有平安的话,我就凭着这个平安开始行事。 慕勒信心生活的见证 见证(一) 1838年接下来的日子,上帝极度地试炼慕勒的信心,很多时后孤儿院连一个先令都不剩。当年9月18日,他们所有的钱都用光了,慕勒陷入财务危机。开始考虑,是否要变卖孤儿院内的非必需品。他这样祷告:「上帝阿!如果可以的话,请不要叫我们变卖任何物品。」上帝立即响应他,当天下午收到寄自伦敦布里斯托女士的包裹,里面附上够他们需要的金钱。 见证(二) 在男生孤儿院预备开设之时,慕勒收到有生以来的第一笔遗产。一位小男生存有一笔钱,他得知自己没有活命的指望,就决定把他全部的积蓄捐给乔治慕勒,于是慕勒继承了第一份遗产,虽然仅是1.5英磅,但慕勒相信上帝,是借着这件事向他说明,上帝已经同意他设立男童孤儿院了。 见证(三) 属灵启发性故事——上帝已经答应了! 几年前我乘船到美国去。这船上的船主,是一个很热心的基督徒。当船离开纽方兰(Newfoundland)海岸的时候,他对我叙述下面一段故事: 「上一次我经过此地,是在五星期前,船上发生了一件事,这件事情是我灵程上的一个大革新。在我们的乘客当中,有一位别斯脱城(Bristol)的慕勒先生,那时因为雾大,轮船已经停顿了二十四小时。慕勒来对我说:『船主我来告诉你:星期六下午我是一定要到桂拜城(Quebec)的。』我说:『这是做不到的事。』他说:『很好,如果你的船不能叫我按时到达,神有别的方法的。五十七年以来,我从来没有对人失过约,让我们下去祷告。』 「我呆望着这位神的人,心中想:这个人不知道从那一家疯人院里出来的?我从来没有听见过这样的话。我就对他说:『慕勒先生,你知不知道雾有多么厚?』祂答道:『不,我的眼睛并不看雾的厚薄,我的眼睛只看见活的神,祂是管理我一生的环境的。』 「他跪下来作了一个很简单的祷告,当他做完了,我正想接下去做的时候,他放他的手在我的肩背上,叫我不要做了。他说:『第一,你不相信神会答应你;第二,我相信神已经答应了,用不着你再求了。』 「我呆呆地望着他,他对我说:『船主我已经认识我的主五十七年了;在这五十七年中,神从来没有一次不听我过。起来,船主把门打开,你要看见雾已经全消了。』我立起身来,雾果然已经全消了。星期六下午,慕勒如约到了桂拜城。」 后记 乔治慕勒的见证多得不胜枚举。这位信心巨擘,是上帝忠心的仆人,他和他的服事二百年来,对全世界的人影响深远。我们可以这么说:(慕勒)「他虽然死了,却因这信仍旧说话。」(来十一4)
感谢神!水水,谢谢,我有个朋友信仰现在面临很多问题,相信这篇文章对他会有用。

很受鼓舞。