『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 289|回复: 1
收起左侧

学《徒》04:01:当时的主要势力介入

[复制链接]
发表于 2024-7-18 06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
【徒4:1】使徒对百姓说话的时候,祭司们和守殿官并撒都该人忽然来了。

背景概述:彼得和约翰在申初祷告的时间进入圣殿。那是下午三点。正当他们经过圣殿的美门的时候,有个人在那里。那个人每天都被人抬来放在那里。他是个乞丐,又是瘸腿的。他向彼得和约翰讨钱。彼得对他说:『你看我们』。那人就转过头来,毫无疑问,他伸出手来,准备接一块银币。彼得说:『金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!』他拉着那人的右手,扶他起来,那人的脚立刻痊愈了; 他获得了能力,开始走路,又开始上下跳跃。站在旁边围观的众人看见这情况,看到那人跟着彼得和约翰进入圣殿,一边走一边跳着,当然也兴奋地尖叫,惹来大家的注意,他们都说:「他不就是这些年来一直躺在门口的那个讨饭的瘸子吗?真的很像他! 他怎么能走路了呢? 我们过去看看!」于是众人都聚集在圣殿的那个地方,那里叫做所罗门的廊下,那里的地方很大。他们怀着一种畏惧、敬拜和崇敬的心看着彼得和约翰。彼得留意到众人看他的神情和目光,就说:『以色列人哪,为什么把这事当作希奇呢?为什么定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚或凭自己的义使这人行走呢?』彼得就开始向他们讲述耶稣基督复活的道。这个瘸退的人能行走,全是因信靠耶稣基督。彼得又谈到基督的死和复活。因此在他的这篇道中,他提到了神过去如何藉着先知预言弥赛亚将要受苦,而耶稣已经应验了那些预言。于是,他呼吁众人认罪悔改,使他们的罪恶得以涂抹,能够领受从父神而来的祝福。他也提到耶稣将会按神的应许再次降临。

正当彼得对百姓讲这篇道的时候,祭司们和守殿官,幷撒都该人忽然来了。

 楼主| 发表于 2024-7-20 00:07 | 显示全部楼层
大祭司和祭司家都是撒都该人。 撒都该人属于犹太人的一个宗教派别,他们不相信复活。他们不相信有灵体的存在,更不相信天使。他们是当时的物质主义者。法利赛人和撒都该人之间经常发生宗教上的争论。但是作为物质主义者的撒都该人,他们不相信死后有生命,不相信复活,而认为你这一生结束了,就一了百了。因此他们会尽一切努力,以致不枉此生。大祭司该亚法的家在圣殿的外院设有小小的摊档,专门售卖经过验证的祭物,就是已经得到准证的祭物。他们摆了一些桌子,专门让百姓兑换银钱,把罗马钱币兑成圣殿里使用的供奉银币,让他们可以用来奉献给神。这看似是一门小小的生意,其实他们从中搜括了巨大的利润,而且非常富有。撒都该人主要的问题是,他们不相信复活,不相信灵的存在,也不相信天使。当彼得和约翰在传讲复活的信息的同时,或多或少藉着这个瘸退的人能起来行走的神迹作为一个平台,证明并分享了耶稣已经从死里复活的事实。

那些祭司和撒都该人等,来势汹汹。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-8 08:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表