『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒如何灵修?

祷告如何定义?求分享
祷告我理解,发出求告是一方面,更主要只接受讯息,认识神的旨意的过程

为什么很多帖子里的回复都看不到了?

弟兄/姊妹好,读经和祷告就是很好的灵修

祷告如何定义?

这个问题,好像一下子要把人对神的敬畏和借着耶稣基督与主耶稣基督的父的交通拉到人的思想层面。

祷告怎么定义,我没有那一个总结能力,但是能够把我思考这个问题的思路分享下。

1. 因为罪失去神的同在的罪人,面对圣洁公义的神的审判,向神祈求怜悯,这是祷告。圣经中的一个例子,该隐对神说的话:该隐对耶和华说:“我的刑罚太重,过于我所能当的。你如今赶逐我离开这地,以致不见你面;我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。”(创世记 4:13-14)

2. 被主耶稣肯定的祷告。说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘ 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’我告诉你们,这人回家去比那人倒算为义了;因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”
(路加福音 18:10-14)

3. 在耶稣基督里,神的儿子的祷告。这是旧约中,神的儿子以色列出埃及要成为祭司的国度,圣洁的国民的从未改变的呼召和实际。是蒙恩的人,在信心中经历神的同在,神保守神的百姓活在信心中的实际。

所以,你们祷告要这样说:
我们在天上的父:
愿人都尊你的名为圣。
愿你的国降临;
愿你的旨意行在地上,
如同行在天上。
我们日用的饮食,今日赐给我们。
免我们的债,
如同我们免了人的债。
不叫我们遇见试探;
救我们脱离凶恶(或译:脱离恶者)。
因为国度、权柄、荣耀,全是你的,
直到永远。阿们(有古卷没有因为…阿们等字)!
(马太福音 6:9-13 )