『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 129|回复: 0
收起左侧

<死后且有审判>

[复制链接]
发表于 2024-1-17 23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 霞步思 于 2024-1-18 06:48 编辑

<死后且有审判>
读经【来9: 27-28】【按着定命,人人都有一死,死后且有审判……。】在希伯来书第九章的这段经文中,作者论及神的两个定命,并且讲到基督一次献上自己,担当了多人的罪。作者首先说:【按着定命,人人都有一死,死后且有审判。】作者在此论到神的两个定命,其一是:“按着定命,人人都有一死”,因为自从人类始祖亚当犯罪以后,【因一人的悖逆,众人成为罪人。】而“罪的工价乃是死】。又【因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,】因此“人人都有一死”。所以世上没有不死的人:丰衣足食,奢华宴乐的财主死了,劳苦愁烦,贫病交迫的穷人死了,富贵身体健康的大官死了,甚至吃了所谓长生不老药的秦始皇也死了。既然神定命“人人都有一死”,已经应验了。那么第二个神的命定,“死后且有审判”,也必会应验,这是千真万确的真理。人既知道无法逃避死亡,却幻想能幸免死后的审判,这完全是自欺自误。因此人不是一死百了,也不是人死如灯灭,因为“死后且有审判”。神是全知、全能、无所不在的神,祂对世上的每个人、每句话、每个心思意念、每件事,全然清楚知晓,所以祂定下“人人都有一死,死后且有审判”这两个定命,是公义和公平的。可是有许多人不信“死后且有审判”。但是人人都有一死是确定的,那么死后的审判也必定是确定的,你如果会死,你也必定会受审判,你不相信它是真的,但《圣经》的话不会因你的不相信就变为不是事实。事实永远是事实,就是人肉体的死亡并不是终结,死后的审判才是永远的结局,也是最为可怕的。因为圣经不只告诉我们死后有审判,圣经也把审判的结局告诉我们了。圣经启示录20:12就讲到最后的审判:【我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册;死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。】到那时,【死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。】(启20:14-15)就是【在火与硫磺之中受痛苦…直到永永远远。】(启14:10-11)这是圣经清楚启示的真理,可是火湖是人发现最晚的真理。

也许有人会问,死了的人如何接受神的审判?圣经告诉我们,所有死了的世人,将来都要“复活”,接受神的审判。主耶稣说:【我实实在在的告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。因为父怎样在自己有生命,就赐给祂儿子也照样在自己有生命,并且因为祂是人子,就赐给他行审判的权柄。你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声音,就出来:行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。】(约5:25-29)主耶稣在这里特别说:“我实实在在的告诉你们”,表明主讲的话是真实的,是很重要的,这些话是关于死人复活和审判的真理。因此历代死去的几百亿、上千亿人,包括义人和恶人,信徒和非信徒,在末世都要复活。但复活后给行善的和恶人带来不同的结局,但都是永远的。而这里“行善的,复活得生”,不是说得永生是靠行善,人得永生是因信耶稣基督(3:16-36)。但神赏赐我们永生的目的,乃为要叫我们行善,所以信徒外面的善行,乃是里面生命的流露。“作恶的,复活定罪”,“作恶的”就是那些不肯悔改、不相信主耶稣、拒绝主救恩的,他们将来要复活“定罪”,受审判,结局是被扔在火湖里(启20:13,15)。因此每一个人最终的结局,只有“复活得生”和“复活定罪”这两类,并没有其他的结局。

基督徒有基督的生命,是永远不死的,但基督徒的肉体仍然会朽坏死亡。但因人是由灵魂和身体组成的(创2:7),基督徒的死亡,是灵魂暂时离开身体。经上说:【尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。】(传12:7)那灵魂到哪里去了呢?立即到天堂,与主同在。天堂就是神荣耀的居所,因此使徒保罗说:【我情愿离世与主同在,因为这是好得无比的。】(腓1:23)在路加福音十六章中记载,当讨饭的拉撒路死了,他就被天使带去放在亚伯拉罕的怀中,也就是说,他的灵魂在天堂或乐园里得安息(路16:22-25)。而那财主死后,埋葬了,但是他的灵魂在阴间受痛苦。天堂和阴间之间,有深渊限制,两边的人不可穿越(路16:26),这告诉我们的真理是:死后再无救恩可言。虽然末日审判是将来的事,但是审判的结局在人死的时候已经定了,人死的时刻,若是还未信耶稣,就注定要下阴间,在那里等候最终的审判,然后要被丢进地狱。但圣经说:【因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。】(罗6:23)那么在永生和永死之间,你当如何选择?

接著作者又说:【像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。】“像这样”,显明虽然神定命“人人都有一死”,而且死后有审判,但神也定命基督要“一次被献,担当了多人的罪”。“担当了多人的罪”,一方面表明虽然基督的被献可以担当所有人的罪,但并非所有人的罪都被祂担当了,只有那些相信祂的人,罪才能被祂担当。而基督的被献赎罪,不但有永远的功效,且有为所有人赎罪的功效,所以人人都应当趁着今世,悔改信耶稣,接受基督赎罪的功效,这样就可以逃避死后的审判。因为当人真正认罪悔改信耶稣的那一刻,神就把他的罪一笔勾销了!因为基督的宝血,把他从罪中解脱出来!因此“将来要向那等候祂的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们”。基督第一次显现是为着世人,作世人的救主,但祂第二次显现,却特别为已经信祂的人,就是那些因信等候祂显现的人。“等候祂的人,就是在凡事上准备迎见祂,盼望祂快来的人。“与罪无关,乃是要拯救他们”,因基督第二次显现“与罪无关”,所以这里的“拯救”,是指信徒将来身体得赎的得救(罗8:23),使所有得救的人,都带着荣耀的身体与主永远同在,经验主完全的救恩。这是多么荣耀的盼望!为此,愿还没有信耶稣的人,早日来相信并接受耶稣基督,作你的救主而得救,得着永生的生命进入天堂!不再受永死的审判,进入地狱!也愿已经信主的人,不但要知道“死后且有审判”的真实性,而且还要向世人宣告:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”,就是要警告世人快快悔改信耶稣,使他们免遭地狱之火!阿们!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表