『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 249|回复: 0
收起左侧

<七十个七的预言>

[复制链接]
发表于 2023-11-14 00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
<七十个七的预言>
读经【但9: 20-27】【我说话、祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我神的圣山,在耶和华我 神面前恳求。我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列,奉命迅速飞来……。】在但以理书第九章的这段经文中记载了,正当但以理为以色列人的罪在神面前认罪祷告时,神就垂听了他的祷告,把七十个七的预言启示出来,这是旧约最深奥的预言之一。先知但以理说:【我说话,祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我神的圣山,在耶和华我神面前恳求。我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列,奉命迅速飞来,约在献晚祭的时候,按手在我身上。】当但以理忠心在神面前恳切祈祷,就在那时候,神立即行动,差遣天使加百列,奉神的命在“在献晚祭的时候”,就是下午三点到四点左右来到,按手在他身上,这表示对他的安慰和鼓励。接着加百列就指教但以理说:【但以理啊,现在我出来要使你有智慧,有聪明。你初恳求的时候,就发出命令,我来告诉你,因你大蒙眷爱;所以你要思想明白这以下的事和异象。】加百列来到但以理的身边,要使他得到从神来的智慧和聪明,使他明白将来要发生的事。加百列又对但以理所说,当他一开始祷告,神就发出命令,回应他的祈求,并且让天使来告诉他,“因你大蒙眷爱;所以你要思想明白这以下的事和异象”。在圣经当中,很少人被神称为“大蒙眷爱”的。由此可见,但以理在神的眼中是是何等尊贵和可爱。所以神把异象和启示告诉他,让他可以思想,以致了解神赐的异象。

【为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七。要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进(或译:彰显)永义,封住异象和预言,并膏至圣者(者:或译所)…。】这“七十个七”的预言虽短,却非常重要。但以理以为他们被掳到巴比伦七十年满了,惩罚就完了,他只想到七十年期满,神的子民可以返国,但神在这里却把更大的奥秘指示他,就是“七十个七”的预言。这“七”,是指“七”年,所以七十个七就是七十个七年,即四百九十年。加百列告诉但以理,这七十个七的预言是为以色列民定的:“为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七”,所以这预言和耶路撒冷圣城有关。神定了这“七十个七”有以下的目的:“要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,彰显永义,封住异象和预言,并膏至圣者”。神的意思是:七十个七一过,则以色列人和耶路撒冷的罪过要止住,以色列人和耶路撒冷的罪恶要除净,以色列人和耶路撒冷的罪孽要赎尽,以色列人和耶路撒冷的永义要引进。这要等到主耶稣再来时,完全应验。那时他们肯回转,肯认罪悔改归向主耶稣,他们的罪就完全被赦免,被消除,他们就得赎,在神面前可以称为义。“封住异象和预言”,这“封住”就是止住,盖印,使完结的意思,经过这七十个七之后,以色列人就不再需要预言和异象,因为一切都明白了。圣经里之所以不断有预言和异象,是神要透过这些叫以色列人明白,知道神的心意。这位“至圣者”就是救主耶稣,经过这七十个七之后,以色列人就真正认识基督就是那位至圣者。

【你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。】“从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候”,这就是预言耶稣的诞生。而神所定的七十个七共分成三个阶段,就是七个七和六十二个七,及末一个七。这七个七,是从亚达薛西王开始,即主前457年,到尼希米时代完成建殿共49年。这段时期是回归耶路撒冷的犹大人生活非常艰苦的一段时期,所以说“正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造”。他们要面对重重的困难和迫害,但是神的恩典够用,最后圣城“连街带濠”都会完全被建好。【过了六十二个七,那(或译:有)受膏者必被剪除,一无所有;必有一王的民来毁灭这城和圣所,至终必如洪水冲没。必有争战,一直到底,荒凉的事已经定了。】这里提到七十个七的第二部份,就是六十二个七,就是434年。过了“六十二个七”,主耶稣降生,并且被钉在十字架上,即祂被剪除,看起来是“一无所有”,这代表祂当时的贫穷。基督被“剪除”,这表示七十个七年中的头483年已经过去了,其中每一个细节,都按字面应验了。在这预言中,我们看见不单是关于以色列,他们必将归回重建耶路撒冷,也说到基督来到这世间的工作,基督的死,乃是为着世人的罪孽,也是为着你我的罪被钉在十字架上。死、埋葬、第三天复活,给所有真心信靠的祂的,得着永生的盼望。因为祂正是那一位“止住罪过”、为我们“赎尽罪孽”的,只有借着祂我们才能与神重新和好。也唯有借着祂的死,才能使我们得着“永义”的恩典。而这里“必有一王的民来毁灭这城和圣所,至终必如洪水冲没”,这“一王”,是指罗马王提多。耶路撒冷圣殿将于主后70年被罗马将军提多王子摧毁。自此之后,以色列人如同遭受洪水冲击一样,战争不断,直到世界的末了。从这之后到最后“一七”之间的间隔,就是今天教会的时期、恩典的时代,然后最后“一七”才到来。

【一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的(或译:使地荒凉的)如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上(或译:倾在那荒凉之地),直到所定的结局。‘】这“他”就是敌基督,他一出来的时候“必与许多人坚定盟约”,就是与人讲和平。因以色列人要建造圣殿,圣殿却不能完工,因阿拉伯国家对以色列虎视眈眈。以色列人若不取回圣殿的旧址,就是耶路撒冷的圣殿山,他们就无法重建圣殿,他们认为圣殿原址是唯一可以建殿的地方。而今天的圣殿山已经被阿拉伯人建起了世界第一大清真寺。以色列人夺回耶路撒冷旧城后,想拆掉清真寺,重建圣殿,立即遭到国际方面的强烈谴责,尤其是伊斯兰国家,立即摆出了与以色列拼命的架势,以色列不得不打消了重建圣殿的念头。以色列人一方面寻求能帮助他们的后台,另一方面也在购买武器。就在这个时候敌基督出现了,他与以色列签订了和平条约,并答应帮助以色列人重建圣殿。但是过了一七之半,就是三年半,他的原形毕露,“他必使祭祀与供献止息”,就是禁止以色列人向神敬拜,向神献祭。这敌基督并且“行毁坏可憎的”事,就是污秽圣殿,破坏了神圣洁的殿,他在神的殿中自称为神,要人拜他,真是可憎的事。当以色列人发现他是敌基督,就不肯拜他,以致他大行毁灭,逼害他们。但是神不会让以色列人长期受苦,就在他们受迫害时,神的忿怒必临到他身上,他被神所罚,直到永远。神在最后的时刻向以色列人施行怜悯与大爱,表明但以理的祈祷没有落空,神真是眷顾了祂的子民,使他们终于悔改接受了弥赛亚救主耶稣基督。神实在是施恩给但以理,他只是期盼看到七十年期满犹太人即将返回,但是神却使他看到七十个七,看到人类历史的整个过程,并且看神的子民最终蒙救赎。而这七十个七的预言还有一部分未应验,就是最后一个七,因为那行毁坏可憎的还未出现,主耶稣指出这人要在末日时才出现(太24:15)。使徒保罗也指这人要在主耶稣再降临前才出现(帖后2:4)。同时以色列人还未在耶路撒冷重建他们的圣殿,恢复他们的祭祀。等他们重建圣殿,那最后一个七就要应验。但是在神所命定的末日,神会毁灭那敌基督,并建立神的永恒的国度。而在这段时间里,我们就要因着明白圣经指向将来的七十个七的预言,都要预备好自己,等候主耶稣的再临!阿们!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 06:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表