『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

临到你身上的每件事都经主允许 未经主允许撒旦动不了你一根寒毛 真的吗?

我记得有位牧师说:临到你身上的每件事都经主允许 未经主允许撒旦动不了你一根寒毛  我回忆了自己这几十年受的苦 我又想到这句话  突然觉得主让我受了这么多苦  有点不甘 怎么办?觉得都是主安排跟许可的   为什么要让我这么不顺 到底为了什么 ?
人生不是被动的。而应该思想在环境中,在人际关系中,应用主耶稣的吩咐和神的律法,神的法则去面对和解决问题,不是逃避。

网上搜到这本书,希望不会有版权问题,能听的时候听听。
Jay E Adams用神的方法解决问题
https://zhagenvoice.com/book/617137d82105fd0fc6035d7b

顶上去

我是结婚几年后不堪王子和公主的幸福婚姻破灭的时候信主的。

信主后,神也没有忽然就把我的婚姻从互相为难的苦水变成美酒。

反而用更多的难处,让两个人都信主,又让两个人各自经历自己与神建立关系,再重新把媳妇领回到我身边。就如同曾经听刘志雄弟兄和别的分享主内婚姻的人讲的一样,是神把夏娃领回到亚当身旁。

最近神奇妙的预备和怜悯,我和一个也是婚姻难处中两口子都信主的老弟有一些交通,读经和祷告的时间。很奇妙的看到,是神奇妙的预备。走过去以后才能够安慰和帮助正在经历的人。

对于婚姻,好像有点像生活中两个吵架的人,被带到派出所,你在气头上,谁都不能离开,直到你先把气消了。

在面对婚姻的难处中的主内肢体,我的一点思考是这样的:
神是使人和睦的。两个不成熟的人,不和睦的时候,神的方式,为了彼此的益处的缘故,先把两个人放在一个不彼此伤害,安全的位置,再让人在主里作弟兄姐妹。十字架不是要除去信主的和不信的人的隔阂,而是对付的先是神的家里,自认为是信神的人之间的隔阂。

这是不是神的审判先从神的家里开始的表征呢?

也给家庭里的闹腾的媳妇都搞不定,你还怎么到教会面对更难搞的不沾亲不带故的和你一样都有老肉体的弟兄姐妹?

家事训练场。 祭司的功课,先是为自己献上赎罪祭,再为自己的家,再为神的家。新约中这个原则,也没有废弃。

耶稣确实说过,若主不许可,一分两个的麻雀也不会掉在地上。

不甘心,
理解,
看到这个困惑,自己就开始回想:
是啊这不也是我熟悉的困惑吗,为什么主要许可这些不好的事发生在我们的身上呢?

有一次给个朋友传福音,他说不信,原因是”觉着信主的人都招惨,因为每次听见证都是疾病啦、婚姻问题啦、家庭矛盾啦、失业啦…………“。不信主的人不能理解:基督徒如何在面对生活中的种种不顺利的时候,还能爱神、还能信神、还能有盼望?还美其名曰”苦难是化妆的祝福“什么的,这不是受虐狂吗?
      但作为基督徒,我明白我并不是受虐狂。

记得有几次这种抱怨事事不顺,心怀不平的经历。大大小小的事都有,但当时都气极了,然后我就找个没人的地方大声问神,气势汹汹的那种。结果神给了一句圣经上的话,或常唱赞美诗中的歌词,一句话就让我哭出来了。我能感到神的爱、又明白神连我的头发都数过了、又知道他全然圣洁公义、又想起来神有诸般的智慧、知道我的不能在哪里、又想到自己走在一条通往荣耀的路上,这个时候,我就不觉着不甘心了。

***************************************************************************************************************
上面是一年前的我会给出的回答,如果是现在的我,还会加上下面的

~~请问有没有查验过这些不顺的源由?我曾遇到过基督徒因自身放松、软弱、或家人影响自愿或不自愿被恶者捆绑为害的,特别是如果有家族里或本人曾经拜偶像的行为、占卜行为、行神及不喜悦的罪等。可以找信任的弟兄姐妹和你一起查验,若有,就为你做洁净祷告,宣告神的得胜,并断绝恶者的捆绑。(注意:这并不是说,不顺都是这些导致的,但如果能够花时间,也好好求问下,排除这方面的影响)
****************************************************************************************************************

愿早日求问,早得安慰。

本来以为自己变得豁达了。但最近遇到不讲规矩的人,而且有时行诡诈来想逃脱责任。 使自己蒙受不必要的损失和压力,忽然间狠狠咒诅的念头会突然漂浮于脑间,人的罪性还是挺顽固的。于是想到了环境是神的作为之一。对方固然不对,但既然神没有使问题自己消失,那就一边祷告一边解决。神是否惩罚他们,那是他们自己与神之间的问题。对神的敬畏,一是对神话语的认真对待,另外一个是对环境的接纳,不义的事会解决,就看神的时间。当然也要反省自己是否依然有罪使得自己与神为敌了。

我自己也很期待问题能够解决的比较好。求主怜悯。