『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一条长裤

有一个男人为了参加第二天的小学同学会,特地上街买一条新长裤。他回家穿上后,却发觉长度多了十公分。于是请求妈妈替他改。   妈妈说,身体不舒服,想早一点休息,今晚不想改。于是改请求太太替他改。   太太说,还有许多家事要做,今晚没有时间改。于是改请求女儿替他改。   女儿说,今晚跟男朋友约好去跳舞,没有时间改。   他想想,既然如此,明天穿旧的长裤去同学会也可以!   当天晚上,他妈妈心想:“儿子平时对我很孝顺,他开口要求总不好拒绝他。”于是,起来替儿子改长裤,剪短了十公分。   他太太稍晚做完家事心想:“老公平时很有耐心,今天他是不会缝针线才开口要求,总不好拒绝他。”于是替先生改长裤,剪短了十公分。   他女儿晚上回来:“爸爸不阻止我去跳舞,实在是开明的老爸,今天实在应该替他修改长裤。”于是替爸爸改长裤,剪短了十公分。   第二天早上,三个女人分别告诉男主人此事。他一试长裤,已经变成吊脚裤了!   他的反应是……   他哈哈一笑,说:“我一定要穿去给同学看,告诉他们,我的妈妈、太太、和女儿对我多好。”   结果,同学们一致称赞他家庭经营成功。他的妈妈、太太、和女儿也都很高兴。   换成是你,会是什么样的情形呢?
我不会象这个妈妈。无论我多不舒服,我都会毫不推迟,马上就满足儿子提出的请求,为他改好裤子。 儿子第一个请求是向妈妈提的,妈妈为他预备好了,他就不用再找其他人啦。而其他人也都是“迟来的爱”,才造成一条不伦不类的裤子,而非这位先生所需要的式样。有什么好夸耀的呢?

以下是引用茉莉花在2003-7-20 21:37:12的发言: 我不会象这个妈妈。无论我多不舒服,我都会毫不推迟,马上就满足儿子提出的请求,为他改好裤子。 儿子第一个请求是向妈妈提的,妈妈为他预备好了,他就不用再找其他人啦。而其他人也都是“迟来的爱”,才造成一条不伦不类的裤子,而非这位先生所需要的式样。有什么好夸耀的呢?
阿???这样的吗?我刚看完还在想这个老爸太幸福了,三个人围着他一个转:) 不过我认为该由他的妻子来改好裤子,因为他结婚了,他的事情要由太太负责:)