『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

解经王子

歌罗西书2章
6 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,7 在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

彼得前书4章
1 基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。2 你们存这样的心,从今以後就可以不从人的情欲,只从神的旨意在世度馀下的光阴。3 因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。4 他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。5 他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。6 为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠神活着。7 万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,儆醒祷告。

1 基督既然在肉身受过苦,你们也应当以同样的心志装备自己(因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了),2 好叫你们不再随从人的私欲,只顺从 神的旨意,在世上度余下的光阴。3 因为你们过去随从教外人的心意,行邪淫、私欲、醉酒、荒宴、狂饮和可憎拜偶像的事,时候已经够了。4 他们见你们不再与他们同奔那纵情放荡的路,就觉得奇怪,毁谤你们。5 他们必要向那位预备要审判活人死人的主交帐。6 因此,那些死人也曾有福音传给他们,好使他们的肉体受了人要受的审判,他们的灵却靠 神活着。7 按照恩赐彼此服事万物的结局近了,所以你们要谨慎警醒地祷告。

“我今日所吩咐你的诫命不是你难行的,也不是离你远的;不是在天上,使你说:‘谁替我们上天取下来,使我们听见可以遵行呢?’也不是在海外,使你说:‘谁替我们过海取了来,使我们听见可以遵行呢?’这话却离你甚近,就在你口中,在你心里,使你可以遵行。

“看哪,我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。吩咐你爱耶和华-你的 神,遵行他的道,谨守他的诫命、律例、典章,使你可以存活,人数增多,耶和华-你 神就必在你所要进去得为业的地上赐福与你。(申命记 30:11-16 和合本)

你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。经上说:“凡信他的人必不至于羞愧。”犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。因为“凡求告主名的就必得救”。
然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”只是人没有都听从福音,因为以赛亚说:“主啊,我们所传的有谁信呢?”可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗马书 10:9-17 和合本)

林加伯 发表于 2023-2-18 15:32
这样,原来是信息的适切问题。

一年又一年,光阴似箭,好快啊!

能否讲下你过去一年有哪些感恩的见证?

有什么可以数算的恩典,得胜的经历或者失败后被主挽回的经历?

林加伯 发表于 2023-2-18 16:25
感恩的经历嘛,就是我的身体,终于重新开始轻松了!可以数算的恩典,数不尽,其数众多!而得胜,要很努力! ...

说自己就是自己,别扯上“我们”。

说具体点,不说那么具体,感觉不真诚也不真实。

你听过照我本相那首赞美诗吗?