『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 321|回复: 0
收起左侧

<遵神旨意得进天国>

[复制链接]
发表于 2022-4-4 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
<遵神旨意得进天国>
读经「太7: 21-29」“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去……。”在马太福音第七章的这段经文,也是登山宝训的结尾,主耶稣说出了一个严厉的警告:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去…”。因此进天国不只是称呼耶稣为主,更紧要的是遵行神的旨意,才能进去。所以,遵行天父的旨意是进入天国的关键。而主耶稣之所以这样警告,是因为祂是全知、全能的神,祂是那察看人肺腑心肠的,祂知道有许多人只称祂为主,却不遵行神旨意,而是随己意而行的人,所以不能进到天国里面。因此不是称呼“主啊,主啊”的人都能得救,那些所谓的基督徒,挂名的基督徒,在教会中混日子的基督徒,甚至那些传过道、赶过鬼、行过异能的人,他们虽然奉主之名做这些事,却不遵行神的旨意,只能遭到主的弃绝和刑罚。主不看谁的身份、地位多高,也不看谁能说会道,只看人是不是遵行神的旨意。接着主耶稣说到那些不能进天国人的辩解:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’”这“当那日”是指世界末日的审判。这“许多人”说明,这样的人不只一个,两个,而是许许多多。也许这些人会觉得非常委屈,为什么我们奉主的名做了这么多事情,却不被主悦纳,而是被主拒绝,最终不能进天国呢?这也值得我们今天所有的基督徒都应该思考的问题。在这一天被主所拒绝的人,其中一部分人可以说都是具有一定能力的人,因为他们在主面前说:“我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许 多异能吗?”在今天的教会里,如果有人能奉耶稣的名行异能,奉耶稣的名赶鬼,那这个人肯定是很出名的。有人病了会去找他,甚至会有人从四面八方赶来请他去做事,而且在很多人的心目中,会认为他们很属灵,跟神的关系很近,所以他们能够做这些,我们甚至会觉得这些人不是普普通通的人。

但是,如果一个人的生命没有改变,在他的里面不是为基督做而是为自己做,对遵守天父的旨意不感兴趣,不过想利用耶稣来达成自己的目的和利益。因此主说:“我从来不认识你们”。这说明这些人,虽然做了很多好像神的事工,但根本“从来”没得救。若不是从内心真正悔改信耶稣,即使说再多耶稣是主,又有什么用?还不是一样没有得救。那我们只要看到是牧师,只要看到有人口里称耶稣是主,我们就以为他们是得救的人了?当然不是,这些人要在“那日”,即审判日,才会真相大白。这里的“认识”,不是主不知道他们,而是说他们跟主没有关系,没有生命的连结。所以主对这些人说:“你们这些作恶的人,离开我去吧!”这是多么严重的话!这也让我们看到,不是作恶事坏事才是恶人,若不遵行天父的旨意,就是作恶的人。除非遵行神的旨意,否则主必弃绝人一切的事工。所以我们最终的结局不是取决于今天我们奉主的名作了什么,而是看我们是否遵行天父的旨意。如果你不听从主的吩咐,去遵行神的旨意,却总是偏行己路,我行我素,那么将来在天国门外,主必给你一个驱逐令:“你们这些作恶的人,离开我去吧!”对信主的人来说,我们最大盼望就是能进天国,如果进不了天国,这样的结局是多么的可悲!想要进去的地方,却被关在门外,那种悲哀失望真是可怜!世上的门无论里面多么快乐、荣华、美好、进不去关系还不算太大,若是将来不得进入天门,神国的门,关系就太大了。所以被关在门外的人,真是要哀哭,切齿。不过那时哀哭,祈求,懊悔,自恨都无用,因为机会不再来了。因此今天我们既然称耶稣为主,就要遵行天父的旨意,这样我们就能进天国。

接着主耶稣提醒我们:“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上…”。主耶稣在此没有说:“凡听见我这话的”,“好比一个聪明人…”,而是说,“凡听见我这话就去行的”,“好比一个聪明人…”。主的话就是天国子民生活和工作的盘石和根基,我们听了主的话就去行,就是把我们的一生建造在主话的根基上,这样当“雨淋,水冲,风吹”时,房子就不会倒塌。而“聪明人”就是把房子建在磐石上,就是真正信靠主,并且听了主的话就去行。主又说:“凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大”。信徒若听了主的话却不去行,认为登山宝训的要求超现实,于是仍旧按自己的意思、想法、方式和价值观生活。这样的人如同“把房子盖在沙土上”。我们都清楚,沙土不能抵御“雨淋,水冲,风吹”,因此凡是建造在沙土上的房子,也不能抵御大的风暴,注定是要倒塌的。这里主不是说“如果”有风暴临到,祂乃是两次说:“雨淋,水冲,风吹,撞着那房子”。故此,我们生命的根基必然会受到考验,这是无可避免的。问题是我们的根基是否经得起这些考验,我们建房子时有没有选择稳固的根基。今天我们生活在弯曲悖谬的世代中,各种错谬教训,各路世俗歪风,都想来“撞”我们信仰与生命的“房子”。我们的根基若是建在磐石上,就是听了主的话就去行,就不会倒塌。我们的根基若是建在沙土上,就是听了主的话不去遵行,就会倒塌得厉害,最终在神审判的日子来到时,更是完全的崩塌。这就是听道而不行道的危险,其后果相当严重:“倒塌得很大”。

两栋房子的根基不同,平时没有分别,只是到了“雨淋,水冲,风吹”来临时,就看出分别了,一个是:“房子总不倒塌”,一个是:“房子就倒塌了,并且倒塌得很大”。当“耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训,因为祂教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士”。主耶稣的教训让人感觉到了天国的权柄,因为主能宣告:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去”。以及“凡听见我这话就去行的…”、“凡听见我这话不去行的…”,没有其他文士敢给自己的话如此高的权柄,所以听众立刻听出主耶稣说话“正像有权柄的人,不像他们的文士”。而主耶稣在“登山宝训”的末了,说到两类人:“聪明人”和“无知的人”,主用这两类人的表现,为“登山宝训”作了总结。而这个总结,清楚地说明了信徒在听了主的话就要去行。那么我们是“聪明人”,还是“无知的人”呢?在没有“雨淋,水冲,风吹,撞着那房子”的时候,“聪明人”与“无知的人”,所建的两种房子好像没有什么不同。然而一旦遇到“雨淋,水冲,风吹,撞着那房子”时,“聪明人”的房子总不倒塌,“因为根基立在磐石上”,而“无知的人”的房子就倒塌了,“并且倒塌得很大”。为此,愿我们今天在读了主耶稣的话后,就当去行,这样我们就是把房子盖在磐石上,我们不论遇到怎样的风暴,都能靠主平静安稳,而且将来也能进天国!阿们!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 15:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表