『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

与雅各摔跤的是耶和华的使者(约拿,书念小筑)- 转发

【与雅各摔跤的是耶和华的使者 - [ 书念小筑 ] - 『约拿的家』基督徒网络交流论坛 - 手机版】http://bbs.jonahome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2005&highlight=%D2%AE%BA%CD%BB%AA%B5%C4%CA%B9%D5%DF&mobile=2

约拿   发消息   只看他   
2002-6-11 17:071#
??与雅各摔交的是“耶和华的使者”,他是在旧约和新约都出现过的一位独一无二的天使。按本段圣经的记载屡次称那与雅各摔跤的为“那人”,而28节“那人”给雅各改名以色列时说:“因为你与神与人较力,都得了胜。”后来雅各自己也说:“我面对面见了神,我的性命仍得保全”(30 节),可见那与雅各摔跤的是神而成人形显现出来。 ??按何西阿书所记:“他在腹中抓住哥哥的脚根,壮年的时候与神较力,与天使较力并且得胜。”(何12:3-5)请注意在这里圣经把“神”与“天使”并用,所以有解经者认为是一位天使。但不论“天使”或神自己,总是一位足以完全代表神的在人形中向雅各显现。圣经称他为“耶和华的使者”。   在圣经里,耶和华的使者第一次出现是在旷野,那时他向夏甲显现(创16:7);后来又向以下一些人显现:亚伯拉罕(创22:11,15),雅各(创31:11-13),摩西(出3:2),出离埃及的众人(出l4:19)以及在波金的所有以色列人(士2:1-4),巴兰(民22:22-36),约书亚(书5:13-15),基甸(士6:11),大卫(代上21:16),以利亚(王下1:3-4),但以理(6:22)和约瑟(太1:20;2:13)。   耶和华的使者所担负的某些职责与一般天使担负的一样。有时他只是向神的子民传达从神而来的信息。此外,神也差遣他的使者供应他子民的需要(王上19:5-7),保护他们脱离危险(出14:19,23:20;但6:22),有时甚至将他们的仇敌灭掉(出23:23;王下19:34-35)。如果神的子民悖逆神而作恶多端,神会用他的使者来毁灭他们。   耶和华的使者的真实身份是一个颇具争议的问题,其中一个特别的原因就是他向人发话时用的方式: ??(1)士师记2:1讲到:“耶和华的使者……对以色列人说。‘我使你们从埃及上来,领你们到我向你们列祖起誓应许之地。’我又说:‘我永不废弃与你们所立的约。’”(注意:他用的是第一人称“我”)。当我们把此处经文与圣经中其它有关此事的经文对比查考时,就会发现这些作为都是与以色列人立约的耶和华神亲自所行办的。正是这位全能的神曾经向亚伯拉罕、以撒、雅各起誓,要将迦南地赐给他们的后裔为业,是他起誓说这约是永远的约(创17:7);正是他带领以色列人出埃及(出20:1-2),并且把他们带进应许之地(书1:1-2)。   (2)当耶和华的使者向约书亚显现时,约书亚就俯伏在地敬拜他(书5:14)。许多人因而相信这是主神亲自以可见的人形向他显现,否则,这天使必定会指示约书亚不可拜他(比较:启19:10;22:8-9)。   (3)更为明显的是,在荆棘的火焰中向摩西显现的耶和华的使者也明确无误地宣称:“我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。”   (4)由于耶和华的使者与耶和华神如此接近等同,并且他还他以人形显现,所以有些人认为耶和华的使者就是三位一体真神中的第二位格,即永活的基督,在他藉童女生下而道成肉身以前,他就是以这种方式显现的。

算来,上面的信息,已经有20年时间了……

在我相信耶稣基督(2006年)之前。

“所以有些人认为耶和华的使者就是三位一体真神中的第二位格,即永活的基督,在他藉童女生下而道成肉身以前,他就是以这种方式显现的。”

耶和华的使者 - 圣子。

当然喽,是“有些人以为”,你可以不相信的。

“耶和华的使者从吉甲上到波金,对以色列人说:“我使你们从埃及上来,领你们到我向你们列祖起誓应许之地。我又说:‘我永不废弃与你们所立的约。 你们也不可与这地的居民立约,要拆毁他们的祭坛。你们竟没有听从我的话!为何这样行呢?’ 因此我又说:‘我必不将他们从你们面前赶出;他们必作你们肋下的荆棘。他们的神必作你们的网罗。’” 耶和华的使者向以色列众人说这话的时候,百姓就放声而哭; 于是给那地方起名叫波金(就是哭的意思)。众人在那里向耶和华献祭。(士师记2:1-5 和合本)”

而,上面经文中的这位“耶和华的使者”,(几乎)就是(出埃及记中的)那位“耶和华”了。

当然,你又可以不相信。

反正,“不相信”的人,多着呢, 又不多你一个。

And did all drink the same spiritual drink: for they drank of that spiritual Rock that followed them: and that Rock was Christ.(1 Corinthians10:4 KJV)
都喝了一样的灵水;他们所喝的,是从那随着他们的灵磐石那里来的,这磐石就是基督。 (哥林多前书10:4 新译本)
都喝过同样的灵水,因为他们从那与他们同行的属灵磐石中得水喝,那磐石就是基督。 (哥林多前书10:4 当代译本)
and did all drink the same spiritual drink: for they drank of a spiritual rock that followed them: and the rock was Christ. (1 Corinthians10:4 ASV)
也都喝了一样的灵水。所喝的,是出于随着他们的灵磐石;那磐石就是基督。 (哥林多前书10:4 和合本)
也都喝了同样的属灵之水。原来他们所喝的是出于那随着他们的属灵磐石;那磐石就是基督。 (哥林多前书10:4 标准译本)
喝了一样的灵泉。这泉是从跟他们同行的属灵磐石上涌流出来的;那磐石就是基督。 (哥林多前书10:4 现代译本)
也都喝了一樣的靈飲,從隨行着的屬靈磐石上喝的:那磐石就是上帝所膏立者基督。 (哥林多人前書10:4 呂振中)
and drank the same spiritual drink; for they drank from the spiritual rock that accompanied them, and that rock was Christ. (1 Corinthians10:4 NIV)

上面这经文中的“基督”,应该是“主耶稣基督”吧?

“出埃及记”中,与以色列人同行的“灵磐石”,就是“基督”。

同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。 他为那设立他的尽忠,如同摩西在 神的全家尽忠一样。 (希伯来书3:1-2 和合本)

使者(“我们所认为使者”,“耶和华的使者”),耶稣。

耶稣是人,耶稣是神,耶稣神、人两性,一位格。

耶稣是神,对不对?

耶稣是圣子,对不对?

耶稣是神,耶稣是圣子,
耶稣是什么时候才开始有的?是从新约才开始存在的么?还是在未创世之前已经存在?

耶稣在旧约圣经中是谁?

太初有道,道与 神同在,道就是 神。 这道太初与 神同在。 万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。 (约翰福音1:1-3 和合本)

“道”,the word,logos,“话”,“耶和华的话”。

太初有话,话与 神同在,话就是 神。 这话太初与 神同在。 万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。 (约翰福音1:1-3 和合本)

道神,道上帝。

话神,话上帝。

道(话)成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。  (约翰福音 1:14 和合本)

“话”,“父的独生子”。

所有的天使, 神从来对哪一个说:你是我的儿子,我今日生你?又指着哪一个说:我要作他的父,他要作我的子? (希伯来书 1:5 和合本)
所有的天使, 神从来对哪一个说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳? (希伯来书 1:13 和合本)

天使(使者)。

一位特殊的、特别的“耶和华的使者(天使)”。

耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。 (希伯来书13:8 和合本)
Jesus Christ is the same yesterday and today and forever. (Hebrews13:8 NIV)

耶稣基督过去、现在、将来,是“同一位”(the same)。

到这里来。

如果真的是“神(!)亲自特别打发你到这个论坛”来,给这个论坛“把关”,与约拿“同工”,在这里,对约拿的信息说上两句。

你也给约拿的信息、约拿的脑子、约拿的这个人号号脉,把把关。

你不是说你与约拿是“左手、右手”么?

想想,一个人的左手与右手应该是不会打架的。

都不知道自己是谁了……

是“你的神”亲自打发你到这个论坛来搞扰乱、捣乱的吧?

我说的就是你 - “火上冰”。