『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

最美的 陪伴,同行(书名)

在你的身边,有个人一直陪伴着你。有时候他是教练,拉着你、督促你前进,同时为你加油打气;有时候他是医生,当你遍体鳞伤、羞于见人,他看穿伤口的真相,替你医治,大部分的时候,他期昐着你,守在“电话”旁边,等你有空时打来聊聊。
当你迷失方向,他停在转弯的岔路上等你,当你干渴疲乏,他以他的话语和香气喂养你,就算全世界都抛下了你,他会对你不离不弃,即使你常忽略他,他也永远等待你重新想起,他与你同行是一生中最美的陪伴。
早上看到一位在东方之珠的传道人的分享。

题目是不要讨回公道。

个人觉得很好,但是肯定有许多人不同意。

不过这是在主面前愿意成为奴仆的活祭的心志。

以下是经过许可的转发。

作者梁弟兄(牧师)

书在拼多多上
有买。

原谅我,直白的说: 简单搜索了一下这本书,从一些页面的内容看。

有点似是而非。 书中的耶稣似乎不是福音书中的耶稣。

没有真理的基础,仅仅只是一些心情和得人心的小文的结果,可能很能迎合巨婴的心理。

这可能是未来很长一段时间的危机。

火上冰 发表于 2021-5-9 17:53
早上看到一位在东方之珠的传道人的分享。

题目是不要讨回公道。

叫的很对
就看人能不能放下自己(老我,旧人)

基督徒没有自己的尊严,只有神的尊严(荣耀)

对于无意冒犯自己的人,要饶恕。
这个讲得很对。
就像有人去传福音,结果受到别人的侮辱
自己根本就不放心上。
因为自己的心在上帝身上,上帝得到荣耀就可以了
轻看自己的羞辱
而且真说冒犯,是自己主动去给别人传。结果别人反感。才冒犯我们的。
是我们的错,是我们咎由自取

而对于恶意的人。我们是想讨回公道。
但,想一想,耶稣在上十字架上之前,司提反在殉道之前。
别人用石头打他。那些人对着耶稣喊,钉死他,钉他十字架。
但耶稣和司提反不顶嘴不反击的榜样
在我们心中出现。
我们就知道,我们该怎样做了
为了自己受伤害而报复别人的人,其实就是在高举自己
因为想要自己的公平
但,他却没有重视神的荣耀

基督耶稣,被打。不还手。
恰恰是反应出了神的爱。对罪人的包容和爱(消极遗弃)

可见。神爱世人,不光是基督徒,也爱非基督徒

神的包容的爱。可以使仇敌蒙羞。
你打我,我故意不还手。
让你看到,神的大爱。神的宽容。神的忍耐。神的谦卑
那,我们效法耶稣基督。就当效法他的忍耐,包容,谦卑,舍己(神本)

既然为神舍己。又要什么自己的面子和自己的荣耀呢?

QCH 发表于 2021-5-10 11:50
叫的很对
就看人能不能放下自己(老我,旧人)

这位传道人讲的是在教会中服事的情况说的。 适用的范围和场所,需要深思。

前几周,一个西人弟兄坐我顺风车,说自己工作中不容易。我说,在教会侍奉更难。

工作都做不好,去教会中去面对一样的难处,人怎样面对?有人插科打诨说同工不能变成同攻。

末世的人性,越来越显大的时候,主再来的日子也越来越迫近。

火上冰 发表于 2021-5-10 12:06
这位传道人讲的是在教会中服事的情况说的。 适用的范围和场所,需要深思。

前几周,一个西人弟兄坐我 ...

难道在教会里 才需要这样
在教会外就不需要这样吗?

那基督徒如何在教会外。为神做见证呢

基督徒是光是盐。有光和盐的属性。照亮其他人。
其他人因为我们的行为。将荣耀归给神
其他人被我们的好行为所吸引,也要来信耶稣的
说基督徒真好,我也要信耶稣
世人将荣耀颂赞归给神,使神的名得到荣耀

人因为神的道信主。人因为行使出神的道理教训,光照他人。引人归主,使仇敌蒙羞
这个仇敌可以指魔鬼,也可以指欺负你的人。当然是要神感动那个人。那人羞愧。向你认错。想来想去,觉得自己愧疚。跑来向你认错道歉
最后认识到你的神,原来是这么好的一个神。因此,也来信主了
人因为基督徒的行为,光亮。而信主。受到基督徒的好行为所影响而信主
将荣耀颂赞都归给神。

那  教会服侍是如此。教会 非服饰,哪怕在社会里,基督徒就不需要是光是盐了吗

难道 只针对教会的服侍说的,言外之意,讲的是 只有站在讲台上才那么做,离开讲台难道就换了个人了是吗?

QCH 发表于 2021-5-10 12:26
难道在教会里 才需要这样
在教会外就不需要这样吗?

是啊!

你说的是。

那么对于服事教会的人来说,做的不好,要被对付的更应该重。

那么对于基督徒对外人来说,应该怎样呢? 尤其是对自己不信主的家人,每天不得不面对的同事,朋友和亲友。

有时候不靠着主,真的寸步难行的。

那是女生心中的理想伴侣吧。

是美丽,但个人不感兴趣。两种结局都不感兴趣--

A. 那要搭进去多少时间啊。搅不好,人生都要搭进去,然后被陪伴者变卦了,得个吉。
B. 像童话故事,从此两人幸福的生活在一起。然后,幸福的人与悲催的人无异,一切生活嘎然而止。

思路不一样,你的美丽,对于我是捆绑,所以我不要。

dragoonl 发表于 2021-5-15 18:20
那是女生心中的理想伴侣吧。

是美丽,但个人不感兴趣。两种结局都不感兴趣--

一节圣经或许和弟兄的这份盼望爱情又心生怯懦的心思相关。

【林前7:26】因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好。