『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1436|回复: 1
收起左侧

愿恨恶锡安的,都蒙羞后退(129:5)

[复制链接]
发表于 2020-5-6 08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
5节:愿恨恶锡安的,都蒙羞后退:我们曾讲过锡安山上有耶路撒冷城,耶路撒冷圣殿就建造在锡安山上,锡安山和耶路撒冷近乎划等号。经文用锡安代表了基督里的教会和基督里的人。恨恶锡安:指恨恶那些在基督里的教会,或是基督里的人,凡恨恶基督里的教会和基督里的人,就叫恨恶锡安,叫这样的人蒙羞后退。参见:来12:22提到这里是永生神的城邑,将来的锡安山那是复活以后的人组合起来的锡安山。神在里面,我们也在里面。可是现在的表现就是在基督里的教会,在基督里的人。在这里讲说的锡安山,就是将来复活以后,我们都到那个地方,就是在上的耶路撒冷。





诗篇129篇这位列祖向神献上的祷告:愿恨恶锡安的都蒙羞后退,这个祷告是合宜的,当然这个  “愿”是盼望中的事,是将来发生的事。这个后退蒙羞肯定不是立刻后退,马上蒙羞的事,乃是将来必要成就的事。经文在此只提到恨恶锡安,肯定有因恨恶所带来的行动。在这里提说了恨恶,把那些心里恨恶,说闲话的人,包括在其中。参见:太12:36.对待耶稣基督和基督里的教会,或在基督里的人,凡是说坏话、闲话的,说恨恶之话的人都要后退蒙羞。这里提到:后退蒙羞,和那个苦害联系一下。你若害在基督里的人,最终得到一个后退蒙羞的结局。在这里透露出一个状态:别看你现在闹得欢,苦害基督里的人,下一个节目就要看你:退后蒙羞。




[tr][/tr]
[tr][/tr]
诗篇129篇这位列祖向神献上的祷告:愿恨恶锡安的都蒙羞后退,这个祷告是合宜的,当然这个  “愿”是盼望中的事,是将来发生的事。这个后退蒙羞肯定不是立刻后退,马上蒙羞的事,乃是将来必要成就的事。经文在此只提到恨恶锡安,肯定有因恨恶所带来的行动。在这里提说了恨恶,把那些心里恨恶,说闲话的人,包括在其中。参见:太12:36.对待耶稣基督和基督里的教会,或在基督里的人,凡是说坏话、闲话的,说恨恶之话的人都要后退蒙羞。这里提到:后退蒙羞,和那个苦害联系一下。你若害在基督里的人,最终得到一个后退蒙羞的结局。在这里透露出一个状态:别看你现在闹得欢,苦害基督里的人,下一个节目就要看你:退后蒙羞。







 楼主| 发表于 2020-5-6 08:52 | 显示全部楼层
蒙羞退后:凡是对待在基督里的人和在基督里的教会,加害、或者干坏事的人,心里说闲话的,说恨恶话的人,都要后退蒙羞。这里提到:蒙羞退后,就是受审判、作参照物的意思。要叫义人看见这些人要遭到神的报应,叫众人在恶人的血肿洗自己的脚。
  参见:诗篇58:10-11(请读)圣经在这里说:果有施行判断的神。这也属于果然的意思。义人见恶人遭报就欢喜,他并不是马上就看到恶人遭报。在这里谈到的意思是:恶人遭报。也是指蒙羞后退。在这里要讲说恶人也很容易做出恶来,恶人的路也不是很难走的,不困难就能很容易进入到恶人的队伍里去了。




然而在目前却以自己的羞辱为荣耀。参见:腓3:19.这样的人往往我们把他看成是外邦人(启11:2)。其实这也是指神家里的人,或期初在神家是好人,就如罗得离开亚伯拉罕,渐渐地很挪移帐篷,进入平原的侍奉里,自然地进入到以肚腹为神,以自己的羞辱为荣耀,最终成为十字架的仇敌。至于说这种人,在后来的光阴中肯定要后退蒙羞。有些时候在实际的参照物中总结出这么一句话来:以自己的羞辱为荣耀。有些人抓紧时间、抓住机会羞辱自己。这个机会没抓住,就觉得吃亏了。蒙羞退后、以羞辱为荣耀这件事,弟兄姊妹想着点:有些时候我们自己都不知道。抓住机会羞辱自己、贱卖自己,以肚腹为神,以羞辱为荣耀,这是观念上和耶稣不一至。弟兄姐妹在实际的状况中能做出这样的见证来。在这个机会里边,你没藉着这个机会抬高自己的尊严,或者抓住机会看出你的生命里来。在这个机会里面你失败了,因为在这个机会里面,你说出话语总是和耶稣唱反调,类似这样的事情特别多。要说你不信主,或说你敌基督,你能冤死。可是这件事情你和耶稣观念不一致,甚至背道而驰。


关系到退后蒙羞这件事是最后的结局。有些时候在常规的年代里,在一个人身上有点的表现,在一个教会里有面的表现,在末期所有的恶人都要蒙羞退后。那是大面积的表现。总归来说我们愿意看见,只要有一个苦害,马上就给你一个点的表现。其实说起来神还不照着我们的心思去做。有些时候出现一些点的表现,,是要加添众人的信心,敌人破坏、攻击、苦害,苦害完了马上给你个点的表现,在一个点上彰显出神的公义来,这是合宜的。也是现时报,但不是普遍性的,只是个点的表现。有时候也能有面的表现,小面积上普遍出现一个状况,凡是干这事的都叫他得红眼病,凡干这事的都叫他出现一个受报应的场面。但最终来说,大面积的、全世界范围的恶人没有一个不退后蒙羞的。



参见:启2:26-27这里提到一个得胜,那是在耶稣基督里得胜,成功的这些人,将要得着一个权柄制服列国。这个列国:就是包括了列i国里的人,有一个算一个。在这里提到:如同窑户的瓦器打得粉碎。谁是窑户的瓦器?谁被打得粉碎?肯定是那些后退蒙羞的人,而且仇敌就是自己家里的人,也是自己家里的人将来要被打得粉碎,退后蒙羞到这么一种状态。在这里要提说这么一件事情:被打得粉碎的这些人能不能得救?神肯定给他得救的机会了,这个机会抓不住,那怎么厉害怎么处理。不给他得救的机会,那是神的不对;给他得救的机会,他抓不住,那是他自己的问题。最后退后蒙羞的,还是这些窑户的瓦器。
   既然提说窑户的瓦器,是不是神家里的人,你为什么不能成为装上宝贝的瓦器呢?这个瓦器里面失去了宝贝,就要被打得粉碎。经上有句话说:我们有这宝贝放在瓦器里面。瓦器是谁?是我们。把耶稣基督的真道,放在你里面。我们有这宝贝放在瓦器里面,显出莫大的能力;我们这瓦器没放上宝贝,就显出莫大的羞辱,后来被打的粉碎。这么来见证是不是把这瓦器见证到神家里来了?我们有这宝贝从这瓦器中拿出去,后来这个瓦器怎么处理呢?打得粉碎。蒙羞后退这个场面往小了说:悔改了。在一个更大的场面里,就是在烈火中蒙羞后退,在烈火中更硬,那是没办法。也是一个蒙羞后退的高峰。蒙羞后退开始是没有能力,不抵挡了。没话说了,高峰就是在烈火中。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 19:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表