『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

耶穌的人性並不是全知的

耶穌的人性並不是全知的

By:R.C.史普羅

我們習慣忽略高等批判的聲音
只顧著對教會裡的自己人講道
不去理會外界的批評
我們必須對這些
詆毀聖經、詆毀基督的批評做出回應

因此我認為我們這些基督徒
既然相信基督的神性與聖經的默示
就有義務要承擔起回應的責任
正面回應那些批評
有許多學者
覺得要逃離這一切難題的逃生出口
就在馬可福音13:32
耶穌於第三十節提到時間範圍,說:
我實在告訴你們
這世代還沒有過去
這些事都要成就

我提醒各位一下
耶穌這段話是用強調的語氣來說的
我想不到
耶穌在提及時間範圍的時候
有哪一次比這次更斬釘截鐵
祂說:我實在告訴你們
這世代還沒有過去
這些事都要成就

然後祂接著還加強語氣說:
天地要廢去,我的話卻不能廢去

也就是說耶穌把祂的可信度
高高地懸在這句話上
這些是我所說的話
我的話比天還長,比地還久

然後我們就看到第三十二節的逃生口
但那日子,那時辰
沒有人知道
連天上的使者也不知道,子也不知道
惟有父知道

第三十二節這段經文
是馬可福音裡最具爭議的經文之一
因為耶穌在這節經文中
給自己的知識設了一個限制
祂說那日子,那時辰,沒有人知道

天上的使者也不知道,子也不知道
惟有父知道

這引起了各種有關基督論的爭議
耶穌這裡很明顯是指著祂的人性說的
祂的人性並不是全知的
如果有人宣稱
耶穌的人性是全知的
那就是異端
祂的神性當然是全知的
但是祂的人性只知道一般人所能知道的
或是一般人在上帝的啟示下所能知道的
有時候祂的神性會把知識傳遞給祂的人性
我們不能切割這兩者,但是要會分辨

The Last Days According to Jesus by R.C. Sproul

z

z
有点难以理解啊,耶稣不是神人完美的统一吗?
把他的人性和神性这样绝对的独立起来讨论,是不是有问题?

你只看标题吗??就算是标题也没问题!这只是他相关课程的一个短摘录,即便如此,也没有问题。

R. C. Sproul讲的很清楚,

神人二性一位格,不管讲哪一性,肯定不是在讲两个基督,他根据圣经这点引用的讲人性,有问题吗?你从头到尾看了没??你问的这些问题都是你没看明白他所说的。

在不明白就问你的牧师去吧。

四大信经,宗改的各大信条,讲得很清楚。都是根据圣经正意阐述,你要是都不接受的话,那就自己离开。不同频道,就不需多说了。

基督论、神论、三一论、救赎论、圣灵论,神的护理,神的时间,预定论,等等许许多多圣经真理,是不可能完全明白的的,单单相信领受,也不是盲信,圣经启示到何种地步就到那止步,化成赞美、敬拜、惊叹,喜乐。
奥秘就是基督教的骨髓,不是奥秘派的奥秘,是圣经中,显明(救恩、关乎敬虔、对我们有益处的显明旨意,就是祂的心意)的是属乎神的百姓;还有隐藏、那人永远无法承受的奥秘、甚至到新天新地,全新的复活荣耀的身体也没资格、且不可能领受。

因为人就是人,神是神,永永远远不改变的本质。祂永远是我们的供应者,我们永永远远需要祂,我们有永远不断地ING增长对祂所无止尽的知识、智慧、一切美善的不断领受,成全完备的人性、新的身体,直到永远的ing不停止享受神、荣耀神、与神同行、以祂为乐,直到永远,那嘚多美啊。