『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1560|回复: 0
收起左侧

2020受难周灵修默想第二天:得救就在今天

[复制链接]
发表于 2020-4-6 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
十架七言02.jpg

2020受难周灵修默想第二天:得救就在今天

  第二句:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路23:43)

  这句话是主耶稣在安抚一个与他同钉十字架的强盗时说的话,这个强盗死后,将和耶稣一起到天堂里。因为,这个强盗在他临死前的那一刻,表达了他对耶稣的信仰,因信耶稣而得着了主的救恩(路23:39-43)。

  这个强盗必然是犯了极重的罪,才被钉在十字架上。可见,他是个很顽梗的人,虽然他也知道圣经的话语,但圣经知识不能叫他知罪;钉十字架的酷刑也不能叫他惧怕;甚至主在十架上受苦,也不能让他生出同情之心。

  但他见到主耶稣为他们祷告:“父啊!赦免他们……”,竟被主的爱感化,承认自己所受的刑罚与他所作的恶相称,并责备另一犯人“还不怕神吗?”(路23:40)最后,他求主耶稣在得国降临的时候记念他。

  这个强盗没有跟过耶稣,但他却见证说“这个人没有做过一件不好的事”(路23:41)。更让人希奇的是,这个强盗竟认识耶稣是复活的基督,不是钉在十字架上就完了;他知道主还要复活,有一天还要降临审判这个世界。

  所以他呼求主说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”(路23:42)主耶稣立刻应允了他的请求,并给他一个很大的确据——“今日”!不久之后,一切的痛苦都要成为过去,他要与主一同在乐园里了!

  当时钉在耶稣十字架旁的两个犯人,他们是强盗,是杀人犯,他们被钉是应该的。他们可以说是罪人中的罪魁,按理来说是没有希望的,因为已经钉在十字架上了。然而,其中一个强盗因信耶稣,便得着了主的救恩。

  一个被钉在十字架上、最没有盼望的强盗,耶稣却救了他。因他承认自己是个罪人,被钉十字架是“应该的”;他认识主耶稣是无罪的,是神的儿子;他相信耶稣会复活,将来还要得国降临。因他这样相信,所以他得救了。

  今天,主也将同样的救恩赐给我们。倘若我们像那强盗一样,看见自己是个罪人,需要救赎;看见耶稣是救主,是复活的主;心里认识并向往天上的国。你若有了这三个认识,主也要成为你的救主,你今日就要被主拯救了。

  面对救恩,许多人的信心经常动摇:“像这样的我,也可以得救吗?”但圣经给我们看见——因信耶稣基督就必得救!无论这个强盗原先是多么败坏,多么无可救药,主的大爱仍不会放弃任何一个到他面前来寻求救恩的人。

  今日我们传扬十字架的救恩,就应该有这样的信心!面对传福音的对象,无论他多么败坏,甚至在人看来是不可能得救的,我们仍要凭信心传福音。即使在你看来是“不可能”的,但你应该相信“神能”!

  这两个与主一同钉十字架的强盗,本来都有得救的机会;但另外一个强盗至死也不肯认罪悔改,因而丧失了得救的机会。但愿你我不要像这个失丧的强盗一样,机会明明就摆在眼前,最终却与救恩擦肩而过!

  圣经告诉我们说:“现在正是拯救的日子!”(林后6:3)神的救恩临到我们永远是“今天”的,不是等到明天或将来;主说:“今日,你要同我在乐园里了!”得救就在今天,这是主耶稣在十字架上所带给我们的信息。

  那个得救的强盗临死前才信耶稣,差一点点就来不及了。但愿你我都能早日悔改,千万不要等到生命快结束时,才想要接受耶稣;因为谁也不能保证,到那时神还会不会给我们机会。

  神所给我们的机会是“今天”,得救不需要等到将来,得救就在今天!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 16:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表