『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

“你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病”

“你必不怕黑夜的惊骇”

很多年前,我刚从美国回来的时候,有一天晚上,我不断地作恶梦,我拼命地想醒来,醒来之后,又坠入恶梦。后来有一天,我发现一张纸,是我从美国教堂带回来的,我看见上面的经文,英文的,是诗篇91章5节的经文:

你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭, (诗篇 91:5 和合本)

……
吃晚饭的时候我为那些有疫情的地方的人祷告,我忽然想起一处经文:

你必不怕黑夜的惊骇,
或是白日飞的箭,
【也不怕黑夜行的瘟疫,
或是午间灭人的毒病】。
(诗篇 91:5-6 和合本)

我相信,神让我去哈尔滨了。

我害怕病菌,我害怕病毒,求神赦免我的罪,洗去我的不义,赐给我悔改的心。

我害怕夜间的惊骇,我害怕白日飞的箭,求神赦免我的罪,洗去我的不义,赐给我悔改的心。

我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,【必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义】。 (约翰一书 1:9 和合本)

神且用右手将他高举(或译:他就是 神高举在自己的右边),叫他作君王,作救主,【将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人】。 (使徒行传 5:31 和合本)

求神开我们的眼目!

耶和华要保护你,免受一切的灾害;
他要保护你的性命。
你出你入,耶和华要保护你,
从今时直到永远。
(诗篇 121:7-8 和合本)

小信的人吶,耶和华从前怎样保护你,现在也一样保护你。地上的环境有疫情,或灾荒,或战火,难道能让耶和华的能力受限么?他是造天地的,一切的环境改变都在他的手下。

snnr 发表于 2020-1-21 14:36
原来楼主是个海归人才

害怕病菌或害怕病毒,并不是罪,只是信心小而已,可以求天父加添你的信心

我不是海归。

经历5.12 大地震  

5.12大地震时我在西安,那时我独自在家,下面是第二天我写下的日记。  昨天下午,我正在背诵经文,忽然觉得地面摇晃起来,起初我还觉得是什么车辆经过,后来发现不对,摇晃持续进行。我害怕,于是跪在地上,奉主名大声呼求神,我不断地说:“我们在天上的父,救我们!爸爸!救我们!”摇晃逐渐小了,我翻看圣经,希望得着安慰话。我翻到一页,看到:“你必不怕黑夜的惊骇,也不怕白日飞的箭。”往下看,我又读到:9耶和华是我的避难所.你已将至高者当你的居所.10祸患必不临到你、灾害也不挨近你的帐棚。11因他要为你吩咐他的使者、在你行的一切道路上保护你。这是诗篇91篇中的经文,地震的前一天,在教堂敬拜的时候,主持的姐妹选读的正是诗篇的这一章。感谢神在患难中坚固我,安慰我。事后,我想起,在暴风中,门徒对主说:“夫子,我们丧命了。”(原文是:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”)我们真是小信的人,愿神怜悯我们!  今天,我想起保罗在海上遇上暴风时对同船的人说的话,他说:“我相信神他怎样说,事情也必怎样成就。”愿神赐给我们这样的信心!

“因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望祢”

我们的 神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望祢。”(历代志下 20:12 和合本)

神啊,我们无力抵挡这“大军”一一新型冠状病毒、流感病毒……,求祢使我们的敌人在我们面前转背逃跑!

求神开我们的眼目!

耶和华咒诅恶人的家庭,赐福与义人的居所。(箴言 3:33 和合本)

敬畏耶和华的,大有倚靠;他的儿女也有避难所。(箴言 14:26 和合本)

主啊,你世世代代作我们的居所。
(诗篇 90:1 和合本)

耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。(诗篇 91:9-10 和合本)

耶和华要保护你,免受一切的灾害;祂要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。(诗篇 121:7-8 和合本)

求神开我们的眼目!

“她的道是安乐;她的路全是平安”

上午,我们打算从公公婆婆家出发回自己家,先生准备叫出租车,又担心找不到,就说实在不行乘公共汽车。我祷告,求主拉我的手。随后想起一处经文:

她的道是安乐;她的路全是平安。(箴言 3:17 和合本)

后来,又读到经文:

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,【在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路】。不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。(箴言 3:5-8 和合本)

昨天听道的时候,心里想着将来可能遭遇的祸患,忽然一句经文传入耳中: 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。
牧师引用的是耶利米书29章11节的经文:
29:11 耶 和 华 说 , 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。(耶利米书29:11)