『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这段路有祂陪我们走

过去的一年所发生的事,所遇到的人,也好像那云雾出现少时,等到拨开云雾,生活依旧是光辉夺目。那些以为翻不过去的山,无法原谅的恨,还有独自承受的委屈,已然把我们的心锤炼的坚不可摧。
“你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。”因为知道我们的盼望在哪里,虽经忧患,心里仍能充满喜乐和平安。虽说往事不堪回首,我还是想和大家分享其中一件事情。“神的旨意是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。”这里很抱歉,我要分享的这件事情没那么崇高,因此只有感恩神照我本相爱我。事情经过大致是这样:老板拖欠我工资,我三番五次索要无果,每一次催他还钱,都被他各种理由搪塞。我对他的信任也一点点土崩瓦解,他的本性也暴露无疑。这一天,我去他家,他妻子在家,我平生最痛恨别人骂人,心中的那团怒火一下子就被点燃了,狠狠的删了她一巴掌,这一巴掌不但没教会她做人,反而讹上了我。反过来让我陪他们钱,是绝对不可能的,打了就打了,调解不成拘留了五天,委屈吗?五天我赚了五千也划算。我的工资最后通过法院强制执行追回来的。希望大家引以为戒,采用合理手段理智的去面对一些事情,不要把珍珠丢在猪前,不要被别人利用我们的善良,学会保护好自己。
生活中的一段小插曲无疑会成为我们生命成长的催化剂,所以经历过才会有成长。“神所赐给我们的不是胆怯畏惧的心,乃是刚强忍耐的心。”人生很苦,愿耶稣成为我们心中甘甜和力量的源头。转眼又是一年,希望在新的一年里我们的灵命有更深的长进,过圣洁的生活,远离邪癖,持守真道!这段路祂陪我们走!

谢谢分享。弟兄的分享勾起了我记忆中许多件尘封的往事。

求主使我们远离凶恶,救我们脱离试探。

我倒觉得有些时候做事要谨防以"以恶成善"的方式与心态去做事。因为会给仇敌留下控告的权柄。

本来别人恶意托欠工资,你若靠神要回属于自己的工资,在神面前是很公正的事,并且是可讨喜悦的事。并且你也拿起了法律武器保护自己的权益。不管你拿不拿得回来钱,能拿回来也好。公正的理都在你这边。

经历这件事,不管结果如何(其实结果都一样)你是真的本可以指着主夸口,靠着信心说:

你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。
神的旨意是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。

结果其中你其实有了恶气,也有了不好的行为,这就叫你所夸的都没有了。至少你是不可以夸口说,神所赐给你的不是胆怯畏惧的心,乃是刚强忍耐的心。因为过程与你现在的话就说明你本来没有这种信心。

如果这是一场属灵的征战的话,楼主在我们的神面前算已经失败了,并且失败得还比较惨。

神通过法律保障了你的利益,而你上门追债是靠自己。这是个很好见证,神喜悦你依靠他。

小安静 发表于 2020-1-4 09:04
我倒觉得有些时候做事要谨防以"作恶以成善"的方式与心态去做事。因为会给仇敌留下控告的权柄。

本来别人 ...

前几天参加特会遇到一个六十五岁的弟兄,我早就认识他妻子,不过第一次和这个弟兄聊。

这位弟兄父亲是一位传道人。他自己说,自己的父亲非常善良,几十年前的时候,受逼迫的时候,打左脸给右脸,人家让他跪在玻璃渣上,他一点都不恨别人。

但是这位弟兄三十年前,偷渡到这个国家,打黑工还打架。听他讲这些经历的时候,我“假装"不懂,问他问题,说这个问题是我思想很多年的问题,称为基督徒的人怎么能做这样的事情?(偷渡,打架等) 对话过程之中,身边一位比我年长的弟兄”打圆场“,给我们的对话做了结尾。

另外这一位弟兄,女儿也都三十多,妻子前些年得了肠癌离世,现在在教会也有许多的服事。他说: 那是生命的问题。

我对这位传道人的后代说,他比我有福气,他出生在一个爷爷信主,父亲是一个很有生命的基督徒的家庭,我出生在一个父母都不是基督徒的家庭,他比我有福气。 最后说生命的那一位弟兄对这位传道人的孩子说,剩下这些年,好好的为主活吧!

结合我自己的经历,每个人在上帝面前都是一对一的,我们不可能去要求另外一个人和自己一样,一样的”悔改“,一样的”追求“,因为背后都有神的手。

曾经和身边的肢体聊起来教会中有些偷渡来的人,有的是那些侨乡基督徒家庭的孩子出来打工,有的是出来打黑工以后信主。我觉得这些人都是罪人,怎么能称为基督徒呢?这个话题很大,我把启示录二十二章一处圣经放在下面圣经的结尾处。

思想几处圣经:
马太福音5:19 a但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。

【提后2:20】在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。
【提后2:21】人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。
【提后2:22】你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。

【罗12:3】我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。

【启22:11】不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”

火上冰 发表于 2020-1-4 09:43
前几天参加特会遇到一个六十五岁的弟兄,我早就认识他妻子,不过第一次和这个弟兄聊。

这位弟兄父亲是 ...

不是。楼主这说的这事是小事,不要误会以为我在指责楼主什么?

而是楼主如果引用经文的话,这样就引经错误了。我主要说的是这点。

小安静 发表于 2020-1-4 10:14
不是。楼主这说的这事是小事,不要误会以为我在指责楼主什么?

而是楼主如果引用经文的话,这样就引经 ...

你比我胆子”肥“, 我不敢随便指出别人的问题的。

听得进去的,感恩,是一件造就人的好事,听不进去的就像把珍珠丢在凶恶的野兽跟前。

这话说的怎么这么变味?难道与我们交通的是外人吗?

圣的与俗的要分别出来,两者不能掺杂,也不会掺杂。

圣的指神的话,俗的指不圣洁的事。我们起码要在神面前学会的最基本的一件事是不要用圣洁的话去遮盖没那么圣洁的事。

不分别的后果是我们明明有讨神不喜悦的地方与行为,我们自己确不知道,这样就失去了警醒的能力,也就无法谈改正。长期下来的后果是我们没有圣洁的能力,没有与神同行的能力,也就没有与神交通的能力,然后我们开始出现一系列灵性软弱的症状,然后我们感慨神是别人的神。。然后除非我们彻底悔改。

不分别的后果是我们引用经文,我们以为我们经历我们所引用的经文里的真实,其实结果根本不是。这样真遇到事情的时候,我们能拿什么真实的信心,真实的盼望指望神答复我们呢?

小安静 发表于 2020-1-4 10:56
这话说的怎么这么变味?

圣的与俗的要分别出来,两者不能掺杂,也不会掺杂。

是啊!

阿们。

其实这也是我们个人和集体面对的局面。 当教会荒凉的时候,多人做师傅,却没有最实质的生命的敬虔把生命之道显明的见证。

教会里从事”圣工"的人,圣俗不分,或者”俗人“在言语上去“护教卫道”结果可能都是事与愿违,原因都是圣俗不分。

这是我的思考。~~~~~~

小安静 发表于 2020-1-4 09:04
我倒觉得有些时候做事要谨防以"作恶以成善"的方式与心态去做事。因为会给仇敌留下控告的权柄。

本来别人 ...

我只是举了一个失败的例子,让大家引以为戒,我有为自己辩解什么嘛?我所夸的是什么呢?在至高之处有位荣耀的君王,祂喜爱怜悯,不喜爱祭祀,我虽然软弱常常犯罪得罪他,但他仍照我本相爱我,这是我感恩的地方。面对试探要有刚强,仁爱,谨守的心,这是我过去一年的感悟,失败之中吸取点教训,有什么不妥吗?