『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我的一点小见证-初信到蒙恩

我为我的主作个见证。祂的信实何其广大!

我在结婚以后很多年信主。那时候夫妻关系非常紧张,生活也很艰难。因为又刚刚移居到一个语言,文化和环境全新的环境,初信主的时候实在是难的不得了。很奇妙的,我的主为我最艰难的时候,预备了工作,预备了一个小教会,虽然那一份专业工作只做了两个月,但是却是在下飞机整整两周的的时候接到的给工作的电话,而那一天是我第一天去作装修的体力工。若不是那一个工作,我可能就成为一个干体力工作的"壮汉”了.虽然那一个小教会,没有很强的根基,很软弱,还经常组织“旅游”性质俱乐部同乡会样式的聚餐,但是却给我家的温暖。一二十年的小教会,人来来去去,虽然有人在这里信了主,却大多离开而去了我现在所在的教会,离开的人生命得以更多蒙恩,被建造,而留在那里的仍然活在一种挣扎之中。有时候我就想,是不是主让我在这环境之中经历许多历史之中和中国教会的小历史?

我是家里第一个基督徒。在告诉我父亲我信主了的时候,得到的第一句回复是“神经!”。妻子在要跟我离婚的时候,这样说:“我们分开以后,我会找一个别人不认识我的地方,免得别人戳我脊梁骨。我最感谢的就是因为你我信了主”。妻子信了主以后,我们才开始要孩子。有了孩子以后,想着报答亲恩的缘故,接原本就对我这个不操心的女婿不满意的岳父岳母来帮忙带一岁左右的孩子。那时,身边的这一个小教会刚刚经历一点风波,曾经希望离开那里的时候,我和妻子决定留下来改变那里,但是风波的后续是让我很痛苦,希望离开那里,而妻子更加重视感情,和我有不同意见。岳父岳母在那个时候的到来,从一个层面更加增加了对我这个大男孩一样的女婿的嫌隙。记得一次爆发是在我从教会查经班或者是祷告会回家,我岳父问我信仰的事情,他是那种以为看穿了世间百态,生活阅历很丰富的人,在他家乡也有一些骗钱和有邪教性质的基督教团体存在。因此他是很坚决的反对基督教的人。但是,妻子外婆,姨妈,舅舅,妗子有好几个都是信主的,奶奶那边的亲戚也有信主的。但是却是在不同教会聚会。当我岳父和我提信仰的事情,这是他以前从来没有提过的,于是我就“侃侃而谈”开始讲福音。收获的结果是“你信主,你的主为什么不能把你变好啊?”风暴来袭,岳父岳母两个长辈和我妻子一起指责我。后来的事情,慢慢的这个家就变得岌岌可危,孩子刚刚一岁多一点。两个教会多少弟兄姐妹代祷,多少人要试着说服我的岳父,老人家爱女心切,在人前对我动手,我那时傻傻的想着就是主的吩咐,打左脸给右脸,不跑不还手,在教会里外的人说我如何如何,从我的立场来看,那些都不是事实。可以说,那行毁坏拆毁和杀害的恶者的诡计实在是穷凶极恶,一计不成又会添加第二个计策。华人西人教会的牧者长老,也被请来成为我的长辈对我的批判会,教会的姐妹说,这很像他们几十年前那个年代的某些场景。后来,不得已的情况下,岳父在人前告诉人让我从家里搬出去三个月,结果搬出来了就再回不去了。当我在外面独处的时候,想起孩子,想起自己的家,眼泪哗哗的流。老人家待了一年,放出话来说,要抱着骨灰盒回去,一定要把自己的女儿“救”出来。有一次主同在非常的明显的经历的时候,我为我的岳母祷告,因为那时我心里最过不去的坎不仅是岳父也有岳母。在接下来数年间,我落在主的管教之下,实在是痛苦的不得了。自己痛苦,自己的父母痛苦,那些关心我爱我的人都多么的痛苦。许多时候坚持不下去,许多时候实在忍不住,一位一直陪伴我的老姐妹说,你不能放弃,你如果放弃了,那些苦不是白吃了吗?人在绝路之中的时候,是要靠自己去解决问题,要靠自己去寻求偶像帮助的。我和妻子分别去两个教会聚会,我就把自己内心的苦毒,把自己的问题和婚姻的问题归咎给外人,归咎给教会。渴望“教会复兴”,因为如果教会复兴,我妻子岂不就会顺服圣经教导,我们重归于好了吗?我努力读书,读神学,跑许多聚会,也落入更大的试探之中。逃避的结果是落入更大的自我中心的境况之中。亚当斯的圣经辅导手册之中,有一本《按照神的方法解决问题》,其中一句话说,当你选择逃避问题的时候,你会发现你会苏醒在精神病院的病床上。在我乱跑聚会的过程之中,遇到许多为宗教大发热心的人,我接受那些极端灵恩团体的人按手,结果也是致命的伤害。虽然我的专业工作一直没有停,但是我被动住了两次精神科的医院(国外情况和国内不一样)。专科医生说,你这种情况可能要吃一辈子药。我起初不吃药,后来,几年后,主的怜悯临到我,我痊愈了。但是背后却有着多少人的忍耐,宽恕和接纳,才能使我一个小子得到接纳和来自主的怜悯。

从家里被动搬出来的时候,恍惚中,有个什么信息38. 人心所存的,每一个人的情况,上帝一清二楚,魔鬼也一清二楚。我以为是自己从家里搬出去三十八天,我妻子就能够重新接纳我;结果三十八天自己碰了大钉子;我以为(不知道是我以为还是魔鬼把错误的思想放在我头脑里)第一次错了,是不是三十八周呢? 满了三十八周又碰了个大钉子。人心里所存的,上帝知道,那迷惑人的魔鬼也是知道的。在很大的试探之中,人的出路是什么呢? 基督徒所信的是忍耐的道,而人的天然是没有忍耐的。那时我放下自己的“执”念,向主祷告说,主啊,如果你让我等三十八年我也愿意。成年结过婚的男子,其实是很难受的,难受的原因是自己的骄傲。有时候对自己的状态很痛苦,很难受,向主求独身的恩赐,那些胡思乱想本身其实也很容易把人落入很大的试探和迷惑之中。感谢主,如果身边不是有那么多真属灵的年长弟兄姐妹,我的命可能早就没有了,我的家和多少亲人的眼泪可能早就在魔鬼的诡计之中灰飞烟灭。

上帝是万有的主宰,主耶稣是得胜的君王。我可以如此为祂作见证。 大卫要为上帝建造一个殿宇,得到的回应是,不是你为上帝建造殿宇,而是上帝为你建造家室。多少试探网罗,甚至死荫幽谷,有时候甚至感到自己的灵魂都要被灭在阴间。我的主耶稣基督,将我一步步带出来,将我的妻子,我的家重新的坚固起来。身边的弟兄姐妹从起初的远离我,慢慢都看到我这个人已经蒙恩。我和妻子和好的时候,因为生理和各样原因不得不延后延后身体上的和好,在心态和各方面都合适的时候,我和妻子重新的恢复了正常的关系。那时我是三十八岁,更加惊奇的,我妻子去更改我们婚姻状态,从分居更感到已婚的时候,发现从家里搬出来的那一晚,我捂着自己的太阳穴,思考主耶稣打左脸给右脸的教导的那一个晚上,是同月同日,中间隔了整整六年,想起来都忍不住为自己哭泣的管教。而当真的意识到那背后是上帝恩手的时候,内心不得不充满了敬畏。

我的主是何等的信实。许多次在难处之中,我坚持不住的时候,主都使用我意想不到的方式来安慰我。当我一再的碰钉子,绝望到无以复加的时候,上帝工作忽然让身边一个虚荣,小孩子一样的朋友信了主,一下子改变非常大,安慰了我,在环境之中让我降伏,让我看到祂是上帝,在我和妻子仍然处于“灾后重建”阶段的时候,我妻子的妹妹先信主了。很奇妙。一步一步的,不得不学习放下自己,否认自己的计划,顺服主的安排,我和妻子也在环境和时间之中更多的蒙恩,更多的开始学习体会相濡以沫的甘甜。我和妻子和好,起初是瞒着岳父岳母的。回家探望我的父母的时候也是瞒着岳父岳母,慢慢着,妻子的姐姐妹妹开始重新接纳我,而我和妻子也在我自己小信,害怕的感觉之中,我去了岳父岳母家。这样的经历更加向那一个被拉班收拾了二十年的雅各的光景。

我们所信的神是何其伟大,伟大到蒙恩的人怎么颂赞都是不为过的。我知道自己天然的生命不能承受上帝的国,主的恩手修剪得实在是很痛。自己的心自己不知道,但是管教我的主是信实的,主的手藉着蒙恩的儿女所要结的和睦的果子,却是实际的。这是在基督里那大的无比的丰富。

暂且码这么多,为那在我身上工作,怜悯我这个小虫的我的恩主作见证。前面的道路仍然要我的主扶持看顾,直等到祂接我进他永远荣耀的同在中!我感谢我的主耶稣基督,祂爱我为我舍己,祂是我的主,我是祂的羊。

快到年终了,又到了数算主恩典的时候。

跟随羊群的脚踪,羊群需要牧人,因为凶残的人不可能传讲福音。正如使徒行传之中使徒在以弗所对那些牧养教会的守望者的托付。我们这个世代,实在是可怜的世代,真基督徒的见证越来越少,那些没有见过基督徒生活生命见证的人,才会被虚假的伪善的似是而非的各样教导吸引离开了基督。我想这也是我这个学习服事我的主的人在2019年年底展望2010的时候必须正视的一个问题。没有见过生活和生命见证自己的信仰的人,去听信一个不用钉十字架的基督耶稣,去作只是头脑接受的道理的理性的基督徒,那样的人需要从一个似乎是埃及,也似乎是索多玛俄摩拉,灵意巴比伦一样的复活的罗马的光景之中出来。看人比自己强的道理也被自高自大的使福音被蒙蔽的人完全掩盖了。这是在网上见闻各种自诩基督徒的人的悲哀。愿神的国兴起,仇敌四散,被掳的得自由,得着真理里的真自由。

【西2:6】你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,
【西2:7】在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

【徒20:28】圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的(或作“救赎的”)。
【徒20:29】我知道我去之后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。
【徒20:30】就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。
【徒20:31】所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住地流泪,劝戒你们各人。
【徒20:32】如今我把你们交托 神和他恩惠的道。这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。
【徒20:33】我未曾贪图一个人的金、银、衣服。
【徒20:34】我这两只手常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。
【徒20:35】我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’”

【彼前4:7】万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。
【彼前4:8】最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。
【彼前4:9】你们要互相款待,不发怨言。
【彼前4:10】各人要照所得的恩赐彼此服侍,作 神百般恩赐的好管家。
【彼前4:11】若有讲道的,要按着 神的圣言讲;若有服侍人的,要按着 神所赐的力量服侍,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!

【申15:12】“你弟兄中,若有一个希伯来男人,或希伯来女人被卖给你,服侍你六年,到第七年就要任他自由出去。
【申15:13】你任他自由的时候,不可使他空手而去。
【申15:14】要从你羊群、禾场、酒榨之中,多多地给他,耶和华你的 神怎样赐福与你,你也要照样给他。
【申15:15】要记念你在埃及地作过奴仆,耶和华你的 神将你救赎。因此,我今日吩咐你这件事。
【申15:16】他若对你说:‘我不愿意离开你’,是因他爱你和你的家,且因在你那里很好。
【申15:17】你就要拿锥子将他的耳朵在门上刺透,他便永为你的奴仆了;你待婢女也要这样。
【申15:18】你任他自由的时候,不可以为难事,因他服侍你六年,较比雇工的工价多加一倍了。耶和华你的 神,就必在你所作的一切事上赐福与你。”

约十多年前,婚姻在很艰难的时候,听刘志雄弟兄和王爱君姐妹的分享和见证。听刘弟兄一句话:我这样的婚姻都有救,这世上没有神救不回来的婚姻了。许多年后,自己经历了上帝在婚姻之中的管教,经历了爱女儿的岳父的管教,上帝带领刘志雄弟兄来到身边,我的婚姻也因面对面接触和父亲年龄差不多的刘志雄和王爱君姐妹的服事,我的婚姻经历“触底反弹”。如今学习服事主,也重新来到年长弟兄的榜样上去思考和学习。

《神仆人的画像-刘志雄长老》
https://www.fuyin.tv/content/view/movid/1111/

主爱的老羊 发表于 2019-12-8 12:27
风暴来袭,岳父岳母两个长辈和我妻子一起指责我。后来的事情,慢慢的这个家就变得岌岌可危,孩子刚刚一岁多 ...

谢谢点评。

我喜欢读司布真的文章。不爱读你的文章,也坚决支持你发表你对我的行为和文章的看法。

主爱的老羊 发表于 2019-12-8 12:34
还有啊,就看你这篇见证的标题,初信到蒙恩,都能根据圣经,按照你的这句话就可以定你为异端了!因为信心绝 ...

谢谢你的论断!真心感谢!!!

你给我上了好几课,真心话哦!以弗所书第四章倒是真的有提到异端。

【弗4:1】因此,我这为主被囚禁的劝你们:行事为人,要配得上你们所蒙的呼召,
【弗4:2】凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心彼此宽容;
【弗4:3】以和睦联系,竭力持守圣灵所赐的合一。
【弗4:4】身体只有一个,圣灵只有一位,就像你们蒙召只是借着一个盼望。
【弗4:5】主只有一位,信仰只有一个,洗礼只有一种;
【弗4:6】神只有一位,就是万有的父。他超越万有,贯彻万有,并且在万有之中。
【弗4:8】所以他说:“他升上高天的时候,掳了许多俘虏,把赏赐给了人。”
【弗4:9】(“他升上”这句话是甚么意思呢?他不是也曾降到地上吗?
【弗4:10】那降下的,就是那升到诸天之上的,为了要使他充满万有。)
【弗4:11】他所赐的,有作使徒的,有作先知的,有作传福音的,也有作牧养和教导的,
【弗4:12】为的是要装备圣徒,去承担圣工,建立基督的身体;
【弗4:13】直到我们众人对 神的儿子都有一致的信仰和认识,可以长大成人,达到基督丰盛长成的身量;
【弗4:14】使我们不再作小孩子,中了人的诡计和骗人的手段,给异教之风摇撼,飘来飘去,(新译本)
【弗4:14】使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。(和合本)
【弗4:15】却要在爱中过诚实的生活,在各方面长进,达到基督的身量。他是教会的头,
【弗4:16】全身靠着他,借着每一个关节的支持,照着每部分的功用,配合联系起来,使身体渐渐长大,在爱中建立自己。

鼓励你继续揭露你认为的异端。加油!饿了么?来我这里请你吃饭,渴了吗?请你喝矿泉水。还想要啥?需要我配合你什么,尽管说。

想起来曾经上学的时候,一篇当时会背诵的课文:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”

属婴儿的简直就是一个笑话! 基督徒是一台戏,不过你看了也看不懂。

原谅我实在是不希望使用任何形容词形容你这个被主爱的”老羊“。为什么主耶稣爱你呢? 你这个名字太阿民念啦!!!

实在受不了鼻孔朝天的人断章取义引用圣经。真心话,我真的很难受,难受的是因为在你从听福音到如今,上帝没有为你预备合宜的牧者带领你,或者那个扭转你生命的时刻还没有到。为许许多多讲中文的弟兄姐妹,在这个环境下不能够得到正确的牧养而误入歧途,羊群没有牧人,被狮子和狼吞噬!真的真的很难受!你不是狼,你既然自称主爱的老羊,你就是阿民念主义者,又有如何?不过你需要被正确的教导,用生命教导你,甚至为你舍命!

你到底是哪一个教会的?如果是独行侠的话,情有可原,如果有委身实体之中的教会,我真的为你所在的教会那些包容你的弟兄姐妹感恩!感谢主,能够包容你的弟兄姐妹,真的显明我主耶稣基督何等长阔高深的大爱,也看到基督耶稣降世拯救罪人,这话是可信的!

诗篇14:2 耶和华从天上垂看世人、要看有明白的没有、有寻求 神的没有。
14:3 他们都偏离正路、一同变为污秽.并没有行善的、连一个也没有。

【诗14:1】(大卫的诗,交与伶长。)愚顽人心里说:“没有 神。”他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。
【诗14:3】他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。
【诗14:4】作孽的都没有知识吗?他们吞吃我的百姓如同吃饭一样,并不求告耶和华。
【诗14:5】他们在那里大大地害怕,因为 神在义人的族类中。
【诗14:6】你们叫困苦人的谋算变为羞辱,然而耶和华是他的避难所。
【诗14:7】但愿以色列的救恩从锡安而出,耶和华救回他被掳的子民。那时,雅各要快乐,以色列要欢喜。

罗3:11 没有明白的、没有寻求 神的.
3:12 都是偏离正路、一同变为无用.没有行善的、连一个也没有。

【罗3:9】这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的!因我们已经证明:犹太人和希腊人都在罪恶之下。
【罗3:10】就如经上所记:“没有义人,连一个也没有;
【罗3:11】没有明白的,没有寻求 神的;
【罗3:12】都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。
【罗3:13】他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气,
【罗3:14】满口是咒骂苦毒;
【罗3:15】杀人流血,他们的脚飞跑,
【罗3:16】所经过的路,便行残害暴虐的事;
【罗3:17】平安的路,他们未曾知道;
【罗3:18】他们眼中不怕 神。”
【罗3:19】我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在 神审判之下。
【罗3:20】所以凡有血气的,没有一个因行律法能在 神面前称义,因为律法本是叫人知罪。
【罗3:21】但如今, 神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。
【罗3:22】就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。
【罗3:23】因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀,
【罗3:24】如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。
【罗3:25】 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,
【罗3:26】好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。
【罗3:27】既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。
【罗3:28】所以(有古卷作“因为”)我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。
【罗3:29】难道 神只作犹太人的 神吗?不也是作外邦人的 神吗?是的,也作外邦人的 神。
【罗3:30】 神既是一位,他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。
【罗3:31】这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。

林前1:21世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是 神的智慧了。

【林前1:18】因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为 神的大能。
【林前1:19】就如经上所记:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”
【林前1:20】智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里? 神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?
【林前1:21】世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是 神的智慧了。
【林前1:22】犹太人是要神迹,希腊人是求智慧;
【林前1:23】我们却是传钉十字架的基督。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙,
【林前1:24】但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为 神的能力, 神的智慧。
【林前1:25】因 神的愚拙总比人智慧, 神的软弱总比人强壮。
【林前1:26】弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。
【林前1:27】 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。
【林前1:28】 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,
【林前1:29】使一切有血气的,在 神面前一个也不能自夸。
【林前1:30】但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。
【林前1:31】如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”

从挣扎到仰望

从开始思想是否真的有上帝之间似乎一下子就愿意接受这一个信仰。第一次去奉耶稣基督的名的聚会,看着作见证哭的稀里糊涂的一个姐妹,给第一次去听福音的人,讲述人无法自救却得着赦罪的恩典的福音。完全是自己没有计划的做了决志祷告,从那以后在人前开始声称自己是半个基督徒,只是还没有受洗。也清晰的记得,那之后一段时间,晚上睡觉睡的特别香,胸口心香如缕,如同熨斗熨平了一样舒展。后来离开那一个城市的时候,唯一的一个心愿就是能够受洗成为基督徒。也因此在那一年的复活节那一天,受浸成为基督徒。一个月以后离开了那一个城市,开始了有主同行的“冒险”的人生。

初到异国他乡,一切都是很陌生。初下飞机就被妻子逼着要自己去面对生活生存的压力,那时可是连最基本的认路都不敢,更加不要说具备任何生存能力啦。那时,发现住的地方几百米的地方有一家华人基督教会,而通过国内教会联系的一个台湾背景的教会需要坐车一个小时才能到。不仅仅是觉得车费贵,花时间,还因为一次去聚会听一位年龄很大的老弟兄讲:我们这里的聚会比外面的聚会先进二十年。因为我的信仰根基几乎为零的缘故,觉得这样的说法好“骄傲”啊!也因此开始把那一家小的不得了的小教会当做自己属灵的家。

散步的时候发现这家华人基督教会,感到很惊奇,观看地图更加吃惊的是这一个小镇相邻两条街竟然有四五个本地讲英文的教堂。第一个主日走进那家华人教会的时候,内心之中被那位和我父亲年龄差不多的牧师暖暖的手和憨厚的笑容所融化。遇到遇到难处的时候,能够有人能够代祷,那种祷告带来的甘甜是真的。

原本写此文是希望表述下,初信的基督徒,在信仰上被牧养和坚固是何等重要的工作。写着写着反而成为回想初信蒙恩以后,在主的恩手带领的过程中的心路历程。基督徒初信就已经蒙恩,在神面前的罪被赦免,但是人在世上去必须经历自己的过犯所带来的后果,直到神的恩手将那一切的管教挪去的日子。

小教会的兴起是因为八十年代末以后,越来越多的亚洲难民和移民来到这一个华人很少的地区。几位热心的白人看到这一个需要,设立了这一个聚会。其后二十年间,人来来走走,人数一直在二十多人左右。羊吃不饱,才会到有道听的地方。牧养工作匮乏,只有人的热心缺乏实际属灵的影响力。这些对于那时为了生存和家庭疲于奔命状态的我来说,能够在陌生的环境之中,时常口角的家庭生活之中,能够感到神的家的温暖,这已经是在那个艰难的时候最开心的事情了。那时有离开那里去一间闭关弟兄会教会聚会的姐妹,不遗余力的抨击那里是“假教会”,这样的思想也在以后许多年对我产生许多影响。即便被称为“假教会”,那位热心快肠的姐妹也承认那里有神的工作。正是在那里,我的妻子成为基督徒,并且妻子怀孕了。就在妻子临产前的时候,这间有家的温暖的小教会,因为牧师的家庭矛盾和一些经不起指摘讲不清楚的事情起了纷争。一间奉主名的聚会,有破口能够为福音作见证,那是主的恩典,被魔鬼攻击,那是神为自己的名的缘故,兴起自己的审判。审判临到的时候,牧人受到击打,羊群四散。如果有可以劝告那些没有经历过这样经历的被主爱的弟兄姐妹的话,我希望这样的事情不要发生在任何奉主名的群体中。

似乎是须臾之间,赖以为家的聚会让我只想离开,四处的压力也使我力不能支。消沉的情绪继而又影响我的家庭。教会出了问题,我希望明白哪里出了问题,家庭出了问题,我希望弄明白哪里出了问题,意识到自己的信仰似乎出了问题,我也希望弄明白到底是哪里出现了问题?在这一连串问题之中,我开始了一系列的寻觅。

一次走投无路的时候,我跑到服事神的弟兄姐妹家“避难”。读到爱的先知耶利米的先知书之中几节圣经,触碰到内心之中可怜自己的心,使我痛哭流涕。

耶和华如此说:你若归回,
我就将你再带来,
使你站在我面前;
你若将宝贵的和下贱的分别出来,
你就可以当作我的口。
他们必归向你,
你却不可归向他们。
我必使你向这百姓成为坚固的铜墙;
他们必攻击你,却不能胜你;
因我与你同在,要拯救你,搭救你。
这是耶和华说的。
我必搭救你脱离恶人的手,
救赎你脱离强暴人的手。
(耶利米书 15:19-21)

许多次,在被管教的过程之中,希望靠着自己的努力,靠着自己的奉献,希望在上帝的工作之上“插手”,却一次次的被“打回原形”。“谁先给了他,以致他要偿还呢?”
(罗马书 11:35)  一切都是祂自己的工作。

不认识主的人,可能会因为一些荒渺无凭的“天堂地狱”游记来恐惧颤惊的希望抓住宗教之中的一叶稻草,拯救自己从上帝的愤怒之中出来。基于错误的教导的认信,一定不可能带来真平安,见证福音的大能。若不是父吸引人,没有人能够亲近子。上帝完全的主权和恩典才是基督徒真正能够见证和讲述。

基督徒信靠的上帝是何等的信实。人不可靠,主却是永远可靠。人会失信,主却永不失信。福音是上帝的大能,要拯救一切相信的人。当一个伤痕累累的罪人,带着自己的错误和别人的错误的结果,来回应上帝在祂独生爱子耶稣基督里的呼召的时候,一切的错误,一切的咒诅都会成为祝福。信靠上帝的人必不至于羞愧。

我不知道如何为这半篇见证收尾。有那么几次,我在想如果主此刻接我与祂同在了,我前面几十年的人生还有什么事情是我带着遗憾的,或者是在主所给我安排的人生经历之中自己需要去面对的。曾经,我多少次希望为主发热心去“奋兴”软弱的教会。结果都是在自己的软弱和不自知的虚谎之中不得不悔改。

思想圣经之中记录的人的经历。似乎是那一个雅各经过二十年的漂流,从一个人变成一大家子人,来到起初神向他显现的地方,除尽偶像成为上帝旨意之中承受应许的以色列。也似乎是那一个摩西法例之下,被卖为奴六年,第七年得以自由,却因主人的爱愿意留下将耳朵在门上刺穿一生做主人的奴仆。

小牛负轭,如同婴孩一样,时候总是方便的,总是按照自己的意思去行。但是在神的手中被对付的,被神的爱折服的这一个俘虏的人生,却没有了自由。

这是我这样一个蒙恩的人,从挣扎到仰望,此刻心中为我的主所做的见证!

耶和华啊!我的心不骄傲,
我的眼不自高;
重大和超过我能力的事,我都不敢作。

我的心平静安稳,
像断过奶的孩子躺在他母亲 的怀中,
我的心在我里面真像断过奶的孩子。

以色列啊!你要仰望耶和华,
从现在直到永远。

(诗篇 131:1-3 新译本)

都在主的手中。

今生见主前的年日越来越少,照顾好家人,养育好孩子,服事身边的教会。做自己份内的事。

弟兄你理解的改变可能和我理解的不一样。

圣经:
据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的 神。 (罗马书 9:16 和合本)

又要立志作安静人,办自己的事,亲手做工,正如我们从前所吩咐你们的, (帖撒罗尼迦前书 4:11 和合本)

就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。……感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。
(哥林多前书 15:52,57-58 和合本)

感谢神,神的救恩是奇妙的,也愿弟兄帮我代祷求神加给我力量,其实我在网上遇到不少说是精神分裂的基督徒,现在看到你也进了精神科的医院,我觉得经上的话是不错的
林前10:13你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。
我从自大到软弱到懦弱到愤怒到宽容,其中也认识到自己的愚蠢,从在意邻居的眼光到在意范围大一点的人的眼光,到在意家乡人的眼光,到在意家族里人的眼光,一步一步的走过来,每一次都是快崩溃时突然不在意了,感谢神,我还差一点勇气,现在在两难之间,我相信受洗后能得救,但我又有点害怕更重的试探等着我和我的家人,愿看到的弟兄姐妹们为我代祷。