『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

预定与拣选(华腓德(B.B Warfield))

我们已经清楚晓得,因着神的至高主权,
以撒被接纳、以实玛利被遗弃、雅各被拣选、以扫被遗弃,这些都在他们还没有出生,善恶还没有作出之前就发生了。
这段话很明显告诉我们,得救的事不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,乃在乎发怜悯的神,他要怜悯谁,就怜悯谁,要叫谁刚硬,就叫谁刚硬。

圣经用很尖锐的笔法要我们把神看成是窑匠,他手所作的器皿都有他的安排,好使神在他们身上可以完成他的旨意。
我们可以保证,就着人类语言所能表达的范围,我们找不到比这更适当的话,教导人明白预定论最高深的部份。

---华腓德(B.B Warfield)

以撒与以实玛利的区别在于,一个是应许所生的,一个是私意生的。
雅各和以扫的区别在于,一个爱神,一个不爱神。
所有,神的拣选和预定不是没有原则的。要明白这个原则,需要多多思想上帝的话,求圣灵启示。

我就直说了,你若是持阿米念主义,就不要来打扰我了。反正我改变不了你,你也休想改变我。。。去吧。
对不需要回复。谢谢合作!

这些话是有圣经根据的,就在以弗所书、彼得前书、罗马书、加拉太书。。。。等等还有旧约要引吗??

救恩唯独属乎耶和华。够不够?

不管你认为的,应许生的、还是私意生的,难道神不知道??

一个爱神,一个不爱神。你用什么标准衡量。是他们爱了神或不爱神,神才回应救不救他们吗?嗯嗯这是典型亚米念主义。
罗马书9章驳斥你这种说法,却不知道默示圣经的上帝早已预定、预知一切,对神来说可以预定不需要预知,预定与预知同时出现对神来说更是没问题。上帝是主权的上帝,祂有绝对的主权预定一切。祂是窑匠,你是泥土,祂是创造者,你是被造者。你是因着祂的存在而存在,你在他面前没有人权可以,你只有俯伏敬拜、降服在祂面前顺从祂,爱祂,敬畏祂,享受祂,以祂为满足,以祂为乐,,直到永远。

不管你是加尔文主义还是亚米念主义,我只注重圣经真理。
神是全知全能的,这个不用多说。你所谓的经文支持其实是解经问题。
爱不爱神的标准是什么?是不是追求神,看重神,除了救恩以外,没有什么祝福不需要用行动来换取的。【来12:16】 恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的。他因一点食物把自己长子的名分卖了。
【来12:17】 后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路,使他父亲的心意回转,这是你们知道的。
我相信神的公平公正的,不会偏心待人,你说是不是。
我改变不了你,你也改变不了我。有什么关系,表明各自立场,评判在于神。

【不管你是加尔文主义还是亚米念主义,我只注重圣经真理。】
=================================
你好意思让神评判吗??你自相矛盾,你已经评判了,

你要真是注重圣经,读懂圣经,你是绝对不会说出这样的话。。说到解经的问题,你解经就是支离破碎、专挑自己喜欢、能够支持自己私欲的观点、经文是幌子,带出来的那个诡诈恶毒的信息才是关键。虽然你只是随便引了些经文。然而,你还是极端不诚实、且诡诈,你明明就用亚米念主义来解经。我相信你一定不会承认。。

我有个好提议,就止住。哪来的往哪去。。这里不是辩论的地方。

新造的弟兄 发表于 2019-7-18 22:54
【不管你是加尔文主义还是亚米念主义,我只注重圣经真理。】
=================================
你好意 ...

要真是注重圣经,读懂圣经,你是绝对不会说出这样的话。。说到解经的问题,你解经就是支离破碎、专挑自己喜欢、能够支持自己私欲的观点、经文是幌子,带出来的那个诡诈恶毒的信息才是关键。虽然你只是随便引了些经文。然而,你还是极端不诚实、且诡诈,你明明就用亚米念主义来解经。我相信你一定不会承认。。

我有个好提议,就止住。哪来的往哪去。。这里不是辩论的地方。

谢谢提醒:在你看来,解经只有亚米念和加尔文两种是吗?
说到解经的问题,你解经就是支离破碎、专挑自己喜欢、能够支持自己私欲的观点、经文是幌子,带出来的那个诡诈恶毒的信息才是关键

对于你的定罪,很难有说服力,我诡诈恶毒的信息是什么?
因为反对加尔文的神学思想吗?

你的信息就是要消弱神的主权,注意力从神的焦点看人的行为,这是撒旦的作为把对神的那个焦点转向其它任何东西,你的信息正是来自撒但的信息,你攻击加尔文主义也罢,支持亚米念主义也罢。我才难得管你。我是靠基督得救,不靠任何受造物。
我毫不遮掩的站在从宗教改革以来,改革宗信仰立场。

是圣经符合改革宗,被这体系框起来呢???还是改革宗信仰符合圣经??实实在在的查看、查考、经历到真实信仰历程,是改革宗信仰符合圣经,不能倒过来,我所领受学习的改革宗是这样的。神的主权与人的责任、回应、行动==》这是我所持守的改革宗的信仰实践。

整本圣经是为基督耶稣作见证,圣经的主角是神,不是人!!!你所谓的“神的主权的原则”,你连神要做什么都要为他定下原则了(或者在圣经中支离破碎总结出你所谓的“原则”,这原则要被猜透了的话,恭喜你,你不要做基督徒了,直接去做神吧。但是的加个棍。因为只有一位圣三一真神。)这仍然是你的妄想,没有圣经依据,神的旨意、神的奥秘那是属于神的,圣经中有神的预定、神的拣选,这些都是奥秘,圣经讲多少、我们就领受多少。圣经中没有神的预定原则,神的拣选原则。就算是预定、拣选原则只有神知道,神的奥秘、像漆黑搬不可侧透的深渊。你想干什么,知道哪些是奥秘、哪些是显明的吗?难不成想变神棍吗?如果有,请你找出来,顺便也把罗马书9章解通。

1.那个“黑狗”的极端改革宗,高举神主权,大杀四方,无论是敌是友。
2.另外个,偷换概念、自欺欺人、强盗逻辑、硬生生的要把神主权推翻、把这些丑陋败坏的臭皮囊推上神坛。你不承认你的亚米念主义也无关紧要,我知道就好、别人知道就好,圣经是为耶稣作见证,你堆砌在多经文有何用,为了支持你吗??你和那些人一样,还是这个老毛病,经文不过是你们攻击别人的子弹。当心咯,这些子弹会拐弯、会弹回去,至于什么后弹回去,那就是神的主权所决定的咯。

你们其实就是两个极端的狐朋狗友而已,看似互咬,暗地里眉来眼去。
一个高举神主权,抹杀人的一切作为(被更新后的新人的一切对神的正常回应与行为)、教内大杀四方,教外被四方打趴。

你还求公平公正,按照神的公平公正,全世界都要下地狱。恩典之所以是恩典,那是因为不配得的、得到了就该感恩、归荣耀于神。至于别人爱怎么说就怎么说,在这问题上牛角尖钻不出的就是你们亚米念主义者。

福音向全世界万邦万国万民宣扬,基督的降生道成肉身,33年半的一生活出圣洁,他是末后的亚当,新人类的代表,在罗马人和犹太人手下主动舍命、且死在十字架上,照圣经所记,他降在阴间(埋在坟墓),三天后,七日的头一日,就是以后基督徒主日敬拜上帝的日子,他大有荣耀的从死里复活。照圣经所记,40天之久向他的门徒显现,教导他们神国的事,把经上指着他的一切话向门徒讲明了。照圣经所记,他在橄榄山被接升天,他应许他必再来接他的百姓,他去是为他的百姓预备住处、荣耀凯旋的去见天父的面,作我们的中保。撒但控告对于属他的百姓已经因着主耶稣而失效、律法审判的权势也被挪去。成为我们的指路牌、高山窄路上的2个栅栏、圣洁之路是由基督这扇门所开启的,这就是律法的三重功用,全部指向基督,由恩典来推动、基督的爱激励我们活我出基督的义、遵行祂律例典章诫命、爱他。听到福音信息的人,神知道谁是属乎祂的,当福音被正确宣讲出来、主的选民就显露出来。预定论式的传福音,使人大有胆量,大有能力、这不是自己的能力,乃是福音的大能(圣道)、圣灵的同在,圣灵与圣道、基督的爱激励他,只管讲。

最后回一贴,你的问题就是以人为本,把神的主权,降低到由你人来决定,焦点一旦转移,你的整个信仰就偏差了。

平衡的教导,神的主权、恩惠、怜悯与人的责任、回应、行动
我领受、学习的改革宗就是这样的。因它符合圣经,它才有意义。

威斯敏斯特神学院,有个老师说的好!
亚米念主义符合人的理性,但不符合圣经。

挑战者 发表于 2019-7-19 11:05
1.那个“黑狗”的极端改革宗,高举神主权,大杀四方,无论是敌是友。
回复:黑狗来了,问你怕不怕啊!哈哈 ...

说你极端改革宗都过分,你根本就是与神国无关的外邦人,借着宗派间问题,挑拨是非。

1.先借改革宗,把改革宗的名声抹黑、焦点模糊、教义歪曲、不再平衡、重点被抽离篡改、导向极端改革宗,
2.下一步,换个号抹黑其他宗派、制造分裂,
3.最终抹黑基督教、篡改基督教。然后与那个PARTY当成共识,消灭基督教。
说你是狗,正常人已经知道你是什么狗了。

你既然是狗,有什么好怕的,你是撒但显现我都不怕,奉耶稣的名,斥责那恶者,Get Out!!!!     我敬畏神一无所惧。。你只是只鼻子整天在地上闻、舔。你还没抬起狗头,我一个打狗棍打爆你狗头。
来点实在的,赶紧祷告,叫你“狗神”来挑战我,牠敢吗?估计和你一样敢骂,而且是经文、信条为子弹、账号,当炮台,轰轰轰,全部杂向自己。。放心如果你的良心没有丧尽,总有一天你会感受的神的道威力与大能。。估计你现在也不会有教会生活、你这样的人哪都呆不住、只能在网上嘴炮。账号换了一个又一个。一个套路。

你连人都不做,你既是抵挡神的畜类。

你还指望上帝赐你能力??赐你能力咬他百姓。

你做梦吧。

废话不多说,快点叫你“狗神”现身,来审判我吧。。

怎么还不来,难到在小便??嗯嗯猜猜看这只“狗神”一定和你一个样,小腿一抬,小便没出。。先栽个后空翻,真是高。。。可惜,半空来个倒栽葱。。。

你的出现就没必要扯什么圣经、信条了,狗怎么会听的懂了,所以,就不需要把圣物丢给这个狗、这个猪的不做人的人。

知趣就滚蛋,我不想和你多废话,要是你继续我奉陪!!

好了,请吧,出门左右转。