『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1417|回复: 0
收起左侧

不要心怀不平

[复制链接]
发表于 2019-2-15 04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 火上冰 于 2019-2-15 05:32 编辑

人生之中从认识主的那一刻起就开始了一场一生一次的生命逆袭。从起初仅仅是接受一个宗教信仰,在无知与不成熟中遭遇各样的难处与被管教,似乎经历了许许多多的经历的时候头脑想不通测不透也不明白的事情。在经历过后,内心存留下来的只有赞美赞美和无尽的赞美。赞美真神万福源头,天下万物赞祂不休。生命的一切福分都在耶稣基督里头,仍然存留在地上的人,承受生命之恩,承受地土的唯一蒙福的途径就是信靠并且顺服,持守耶稣基督的吩咐,敬畏上主,作我主耶稣基督道成肉身的见证。
近日生活之中经历了一点点小事,思想“若有人在基督里就是新造的人”。这个新造的人的意思自己也有了较多一点点的体会。

俗话说,有的人可以同患难,但是却不可以同富贵。有的人在困难之中很卑微谦卑,环境稍好就另外改变一幅模样。这是一个内心没有蒙恩的人最真实的光景,也是我过去这些年自己的人生不认识上帝,不与主耶稣同行的时候的写照。最近所经历的事情却是遇到身旁曾经自己掏心掏肺的去对待的朋友,却反过来让我觉得被伤害被轻视的经历。因为有这样的经历,自己在生活之中也一直尽量避免与这样的朋友有什么交集。最近遇到一件事情,按照情理之中无法推脱,不能回避的必须再次与这个朋友,有所交往。

感谢主,与往日时光不同之处最大的地方在于我可以在家中和我的妻子述说。我也知道妻子也一定为我代祷的。从起初,自己内心之中充满对我这一个朋友满满的不满和希望远离他的心情,以致于在安排事情的时候捉襟见肘,有许多不得体的计划。在面对事情的过程之中,藉着祷告,一点点的,在处理问题的过程之中再次经历上主同在的大能,最后许多事情出乎意料的顺利。经过之后,才更加明白,上主是圣善的源头。在基督里成为新造从始至终都是恩主自己的工作。

我这好友经历也很不易。中年患癌,同时孩子查出病患,在这时信主。但其后妻子带孩子离开,他很快组建新家,且有背叛新家的经历。后又育有二子。人家现在世上恒通,我不希望和他有过多交互。但是最近因为招待一共同好友不得不“把酒言欢”,招待远方的朋友。经历下来,更加体会到主的旨意实在是美善,“多祷告多有能力”,“若有人行事讨耶和华喜悦,就是仇敌也与他和好”。其时对于蒙恩的基督徒而言,最重要的是我们的心如何摆放,里面所充满的是什么?唯有单单仰望将信心创始成终的主耶稣基督,望断以及耶稣,我这在世上寄居的人生才有真正的意义和价值。

人的敌人是自己,还是要将内心盈余的邪恶和苦毒放下,抱着温柔的心领受从上主而来能救人灵魂的道(雅各书1:17-21),在主耶稣道理上受教,蒙恩的人才能安居承受地土。阿们!


2月15日 《荒漠甘泉》


 「不要…心怀不平」(诗篇叄十七篇1节)。


  不要冒火,抱不平。我们常见作恶者穿了紫色细麻布的长袍,终日宴乐,凡事顺利。「恶人」(诗篇九十二篇七节)执掌大权,欺压不幸的人们。犯罪的男女享受安逸骄奢的生活,因此好人常会冒火,抱不平。


  可是经上说:「不要…心怀不平。」不要冒火!把火气冷下去!即使你的冒火是很有理由的,但是也不是一个聪明的办法。不平只会起摩擦,(一种衝突);不平不能变成和平。一部火车的车轴如果发热了,并不能帮助火车前进;它们的发热只能产生障碍。车轴发热的缘故,乃是为了不必需的摩擦;我们应该让神用他的恩膏涂在我们不平的地方,以免生出轧折来。


  心中怀了不平,就会有许多尖锐锋利的砂粒——急躁,恼恨,嫉妒,无礼等——嵌进来,叫你失去生活中谦和的香气。摩擦生热,热後就会发生最危险的破坏。所以不要怀抱不平。让神的圣膏油使你平滑罢;否则,恐怕因著冒火的缘故,你自己就会列在做恶者之中了。——译自《银亲》



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 05:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表