『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

规矩吃饭

到年底了公司聚餐自然少不了,今天我们也置办了两桌饭,大家聚在一起联络感情。本来我兴致还挺高的,一起喝喝酒聊聊天,结果是这顿饭吃的太没劲无聊。

分了两桌,一桌都是领导,一桌普通员工,瘦死的骆驼比马大,输人不输阵,这下好了,桌上的白酒怎么拿来的再怎么拿回去,我这桌没有喝酒的,想着吃饱了就撤。在这种场合这种等级划分我特别反感,男的一桌,女的一桌是最合适不过的。领导来敬酒的时候,不敬年龄长的,反而先敬财物的一个小妮子,让我顿时印象大打折扣,可笑的是后面有人跟风,这领导真把人带茄子萿里了。吃自己的饭,喝自己酒,吃饱了就撤。

公司还送了每人一个小礼物,小猪佩奇的布偶,但我觉得丑,转让了。
哪年不是领导一桌,普通员工一桌呢?领导先敬小妮子是智慧的表现,避免被敬酒的人突出于普通员工,倒是你和普通员工坐在一起就不能快活吃饭喝酒了,需要反思自己啊

cbeta 发表于 2019-2-3 09:06
哪年不是领导一桌,普通员工一桌呢?领导先敬小妮子是智慧的表现,避免被敬酒的人突出于普通员工,倒是你和 ...

我不觉得那是智慧,最起码的长幼有序都不懂,一副嫌贫爱富,趋炎附势的样子。

我是需要反思,领导与员工之间只有利益关系没有朋友之情。

你是不是最年长的呢?你觉得与领导有交情,这种私人的交情是否适合在全体员工都在场的年会上体现出来呢?

管理人員的人數能和工作人員一樣湊成一桌…共分兩桌?那你們的管理制度相當不科學啊,哈哈

其实,我想说这是正常的,以前我公司聚会有啥活动的,基本上就是老板经理领导凑一起,而后普通员工一起,就连平时出去吃个中饭的,通常就是平等级的在一起吃,且不说公司吧,就是平常的朋友圈,啥啥圈的,都是一个等级的凑在一起构成一个圈子,若想要升一个等级圈子,且不说适应不适应的了,那个上一等的圈子真的很难发自内心真的把你当朋友,不歧视就不错了,真的,人性人心就如此,不要太过较真当真,嗯,我觉着,世上不公平的事让人气愤的人与事太多了,上帝都容忍,我们有时确实无可奈何。但上帝容忍的同时也在掌管,我们能做到洁身自好,我就觉得极好了。

随时随地随处祷告。

多思想圣经教导吧!

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。 (诗篇 1:1-3 和合本)

我大学毕业后第一份工作是在一个特区关外的知名电器厂,那时这些大学生在那个企业属于所谓的“白领”,生产线上的工人属于“蓝领”,做事情,吃饭,聚餐无形中似乎也有等级或者是不同的阶层。那种感受可能只有经历过的人才能明白个中滋味。后来几年我在一个事业单位做过两年,也体会了许多另一个环境之中聚餐或者不同背景的领导的各样形态与酒桌上下的各种光景。在那以后我的职业生涯都是在类似于企业的单位渡过。虽然那些经历都是在信主以前的经历,不过对于楼主弟兄的感受,可能我们这些论坛之中的人都不能设身处地的体会到弟兄在那些年饭场合内心的憋屈。

唯一的“正确”答案还是在主那里。只有当事人自己活在主的同在中,不要让自己遇到的每一个场合平白的过去。在自己遇到那样的酒桌上,询问主自己需要学什么,也向主求智慧让你有智慧的去面对,以及忽略那些无关紧要的事情。主同在。

cbeta 发表于 2019-2-3 10:24
你是不是最年长的呢?你觉得与领导有交情,这种私人的交情是否适合在全体员工都在场的年会上体现出来呢?

我没说自己年长,只是有感而发,,我也不认识领导,拿一份工资做一份工,出了厂谁也不认识谁!

atus 发表于 2019-2-3 10:45
管理人員的人數能和工作人員一樣湊成一桌…共分兩桌?那你們的管理制度相當不科學啊,哈哈

可能我没说清楚,财务研发办公室加起来一桌。科不科学最多还能撑一年,一年之后这厂子就拆了。

归来滴小花 发表于 2019-2-3 14:59
其实,我想说这是正常的,以前我公司聚会有啥活动的,基本上就是老板经理领导凑一起,而后普通员工一起,就 ...

其实很正常,做领导是需要一定威严的,社交圈也不一样,身份决定生活方式。以前从不觉得自己低人一等,没有体认过三六九等,现在越发感到生活在社会最底层的劳动人民,位卑言轻,这世界的规则就是如此。