『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎样学习的问题。

由于家里的反对,我上不了神学院了。现在一个人在家读圣经。可是总感觉哪里不对。请教一下大家在家怎么自学。从哪里学起。除了圣经先学什么后学什么内容。有没有次第。网上是有圣经学院的课程。可是我听了以后写不出什么来,要我违心的牵强附会的回答问题写文章,我也不愿意。有些课老师讲的是他自己的理解。看来我比较喜欢按照教科书式的学习。可能是多年养成的习惯。总结归纳能力也很差。求指导一个人怎么学习基督教。谢谢。

首先,神学院除了圣经(或与之相关的内容)不应该去学习其他的东西。
其次,通常会先学习新、旧约的概览,然后是基要神学部分

教会通常有查经班,可以问问你的牧师

首先就是要熟读圣经,从创世纪到启示录按顺序一卷一卷读,读十几遍后,再考虑看其他属灵书籍。
读圣经时不懂的先放放,不要急着全明白,在你学习生活听道中,慢慢地有的自然就明白了。
当然读经时要祷告求神引导,求神赐智慧,进而能明白领会记住圣经。
圣经读了之后就忘了,也不要担心,读的多了,自然就记住了。
圣经熟悉后,神会带领你进入更深的学习的,我就是在家先从熟读圣经开始的。
当然平时还是要聚会和肢体交通的,每天都需要读经,祷告,自洁(认罪悔改)。
愿神亲自教导带领你,预备你 在基督里深耕建造,磨成耶稣的样式,成为合神心意的器皿。

896x 发表于 2018-10-19 14:41
首先就是要熟读圣经,从创世纪到启示录按顺序一卷一卷读,读十几遍后,再考虑看其他属灵书籍。
读圣经时不 ...

感谢您的回复,谢谢,可有时候我感觉现在的唯独圣经变成了只读圣经了。原本打算去神学院好好学习一下基督教的教义,现在去不了了。不知道该怎么办了。基督教要义也买了。其它的书也买了很多。慢慢看吧。可是又不是一个系统。像理所当然的侍奉这部书就是清教徒的花了小两百多一点。感觉现在东一榔头西一棒槌。学得很散乱。市面上也没有介绍五个唯独的专门的书。从圣经开始然后怎么循序渐进。

LXN 发表于 2018-10-19 22:44
首先熟读改革宗要理问答,像威斯敏思德小要理问答,海德堡要理问答,最好能背下来!这是最基本的神学基础, ...

谢谢您的指导。非常感谢。我在某宝已经购买到这套书了。只是没有重视。谢谢您的提醒。

blu888 发表于 2018-10-19 18:22
感谢您的回复,谢谢,可有时候我感觉现在的唯独圣经变成了只读圣经了。原本打算去神学院好好学习一下基督 ...

理所当然的事奉2014年版四册要三百多,发个链接看看。这么便宜?

火上冰 发表于 2018-10-20 08:20
理所当然的事奉2014年版四册要三百多,发个链接看看。这么便宜?

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w4004-18669303399.20.188b3da4Io5uCM&id=39477567449

【约 5:39】 你们查考圣经(或作“应当查考圣经”),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。
【太 4:17】 从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”