『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这样填成绩单到底算不算违背神

今天我想起一个事情:高中毕业时   老师让我们填升学档案,档案里有中考成绩,我们很多人都不记得了,管事的就说想着填就行,然后我们就自己看着填,当时的我是这么想的:中国的教育系统就是这个样子,高中大学的人都清楚,既然教育系统给予我们自定义填的权利,那就恭敬不如从命了。         

现在回想这个事情总感觉有几分蹊跷,忘坛友帮忙分辨。

平安。

平安吗? 不平安就跪下来悔改,再次来到耶稣基督的赦免的恩典之中,重新得回属天的平安。

我个人觉得,你内心之中其实已经有答案了。只是这样的感觉你需要网友为你分析点明。

我个人的建议是阅读约翰一书第一章九节,然后在上帝面前认真把内心当中那些夺去你平安的东西坦白清楚。

其次,若是圣经之中的教导有光照就在这光照之中悔改,不要跟着自己的情绪与感觉。这是我个人觉得会对你有帮助的一点感受。基督徒的信心和平安不是从感觉和情绪而来,而是要扎根在圣经之中的教导。如同下雨一般,上帝的启示单行赐下,在启示之中,我们得以认识上帝,经历上帝,认识耶稣基督,经历耶稣基督。

认识上帝,认识耶稣基督,不是凭借人的感觉。

不要一棍子打死。

你是怎么填的呢?
如果你隐约记得考了200多,300分的样子,但是填的却是500分,那你就有罪了。
如果你填的是250分,或者300分,都不算有罪。

火上冰 发表于 2018-10-14 07:20
平安。

平安吗? 不平安就跪下来悔改,再次来到耶稣基督的赦免的恩典之中,重新得回属天的平安。

不平安就一定有问题,我不这么认为,乱认罪也是不对的。
向神祷告也有内心不平安的,是因为内心的无神论在说:你这蠢货在跟空气说话吗?

cbeta 发表于 2018-10-14 16:29
你是怎么填的呢?
如果你隐约记得考了200多,300分的样子,但是填的却是500分,那你就有罪了。
如果你填 ...

是分开科目填的,我是故意填的很假,因为我厌恶这种制度,故意要让别人看出是假的。

Madeline 发表于 2018-10-15 18:06
不平安就一定有问题,我不这么认为,乱认罪也是不对的。
向神祷告也有内心不平安的,是因为内心的无神论 ...

你出于信心认罪就得赦免。信心不是基于感觉与情感。当你因读了圣经而认罪,读了圣经而悔改与赞美,你的信心就不是现在这样的了。

争战是真实的,只是你可以这样的祷告:

主耶稣基督啊!我信不足,请你加添。

其实,我们一生做过几样没有完全犯罪的事?
如果你想起来了,那就认罪。记不清楚了,也求神赦免。总之,相信神,也相信耶稣在十字架上所流的血,能赦免一切愿意悔改之人的罪。
愿神赐你平安!