『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我想报考家庭教会的神学院

我是在家庭教会受洗的,想考家庭教会的神学院,有没有弟兄姊妹比较了解的,给我科普一下怎么报考家庭教会的神学院.谢谢!

1. 结合委身的教会和自己的家人商量。
2. 两个方向

https://www.academyofchrist.net
https://www.cetsedu.org

或者是网站上之前有弟兄贴的神学院。

安静自己的心,耐心等待和祷告。顺服上帝在环境之中的拦阻或者是带领。

火上冰 发表于 2018-10-5 09:11
1. 结合委身的教会和自己的家人商量。
2. 两个方向

感谢您的帮助。谢谢!

blu888 发表于 2018-10-5 10:28
感谢您的帮助。谢谢!

无需称您,诚意感觉到了。

安静等候,不要急。神呼召的就一定开路,没有开路,所要学的就是忍耐的预备自己,忍耐的结果子。

家庭教会的神学院,大多无须考试。进去容易,真正问题是毕业以后。弟兄有没有脱离世界,预备受苦的心。

我这里有好几个神学生,都是遇到世界各种问题。最后无法服事神。我感觉要有真正有受苦到底的心,才能去读神学院。

lingshigong 发表于 2018-10-16 11:30
家庭教会的神学院,大多无须考试。进去容易,真正问题是毕业以后。弟兄有没有脱离世界,预备受苦的心。

...

谢谢您的回复,因家里不同意,我去不了了    。

blu888 发表于 2018-10-19 08:24
谢谢您的回复,因家里不同意,我去不了了    。

那你就祷告哦,求问主,如果是蒙召出来读神学,上帝会开路的。
对了,家人拒绝的原因是什么?

基督徒忍耐的结果子,我是觉得生活之中每一个瞬间,每一个环境都是神学院的。学术很重要,但是或许是上帝的时间还没到呢?放到祷告中,思想圣经的教导,思想耶稣基督的吩咐,忍耐的结果子。