『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

没有重生得救该怎么办呢

之前我一直焦虑自己亵渎圣灵不得赦免了,可看了大家的解释,明白自己还没有到亵渎圣灵的地步。
可是现在的问题是,我还没有重生得救,没有圣灵的内住怎么办呢?
是只要信主,信他为我们上了十字架,就可以重生得救吗?
我现在很担心圣灵从来没有拣选我。
有没有相信了耶稣为我们上了十字架但是也没有重生得救的人呢?怎么办呢?
魔鬼对我的控告很厉害,我非常焦虑……现在我的父母也不让我上教堂了……
你可能是受了异端影响,怀疑自己的得救,不用担心,恒切为此祷告,主会怜悯你的。

美意如此 发表于 2018-8-26 21:05
你可能是受了异端影响,怀疑自己的得救,不用担心,恒切为此祷告,主会怜悯你的。

我要是真是得救的,怎么会每天都过的这样焦虑煎熬呢?

后悔 发表于 2018-8-26 21:43

1. 不要胡思乱想。
2. 思想圣经上的话。
3. 回到圣经上下文,纠正自己思想的错谬的地方。

后悔 发表于 2018-8-26 21:43

如果每天都都焦虑与煎熬,看一下是不是焦虑症的问题。其次只要你心里相信主耶稣基督的名,就可以得救。只要不弃绝主名,就不用担心重生得救的问题。
关于唐牧师的得救的5个标志,可以参考阅读。但那不是判断一个人有沒有得救的原则。如果那是原则的话,我也是没有得救。因为后面3个标志我也没有。5个标志真正要表现出来,那是生命非常成熟的时候。上帝并没有说我们生命非常成熟了才得救了,只说信他的名必得救。

我们自己有没有得救,不是靠自己的主观感觉。事实上,很多人的感觉都是错误的。所以,你先要把你的“感觉”丢弃,因为你的“感觉”并不是判断的标准。

其实,自己得不得救是可以检验出来的。简单来说有三个步骤:

1、你信的“内容”是什么?基本上我们所信的内容都浓缩在《使徒信经》里了,你自己对照,看看你信的内容对不对?

2、你是否“真心相信”这些内容?因为光“知道这些内容”是没有用的,必须真真实实地接受并相信。比如说“你是否相信神创造天地?”“你是否相信耶稣是处女所生?”“你相信主耶稣为你的罪死在十字架上吗?”不要小看了这些问题,事实上这些内容今天很多所谓的“基督徒”并不相信,可他们却认为自己是重生得救的基督徒。

3、你信主后的“行为”有没有变好?一个重生的人,必定会结出重生的果子,也就是好行为。果子可多可少,每个人的情况都不同,所以无法拿别人来和自己比。但是,自己却可以拿自己信主前后来比。一个真正的得救者,会真心希望遵行神的命令;当他违反神的话语时,他会感到痛苦,会有罪恶感,会努力想改掉恶习。任何宣称自己“已经相信了正确的内容”,也“真心相信那些内容”,但却不想努力遵行神的诫命,反而对罪满不在乎,那么这人所认为的“得救”是大有问题的。

假如这三个步骤,你都通过了,那么你就已经是重生得救的人。如果通不过这三个步骤,那就要看问题出在哪里,继续努力改正。

上帝是信实的,人在神的审判跟前被定罪的现实是客观的,上帝审判你是使用上帝的道。

约翰一书第一章第九节,这一节圣经是你来到神的审判跟前,在审判的光亮之中,仰望钉在十字架上的耶稣基督,得着末世显明的救恩。这就是传道的人传讲的福音。你心里相信这定罪你的道,口里承认耶稣基督是你的主,你就有权柄成为神的儿女,约翰福音1:12。因信基督耶稣,你可以得着清洁的良心,这是普天之下同因耶稣基督得着这美好的福音的人可以共同经历和见证的。若有人在基督里就是新造的人,旧事已过都是新的了。林后5:17. 当你把眼光,感觉,思想扎根在圣经上的话,回到上下文去纠正自己头脑之中那些被魔鬼扭曲的谎言,你会越来越爱读圣经,圣经上的话语会成为你安静安息平静的来源。

关于亵渎圣灵的事情,回到上下文。

当下,有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。众人都惊奇,说:“这不是大卫的子孙吗?”但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。”耶稣知道他们的意念,就对他们说:“凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住;若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。我若靠着 神的灵赶鬼,这就是 神的国临到你们了。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。”所以我告诉你们:“人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。”
(马太福音 12:22-32 和合本)
仔细阅读和思想那些在自己头脑之中混乱的思想和感觉,有问题就询问,错解谬解圣经是灭亡的路,但是圣经上的话语却是安定在天,永不动摇的。在旷野之中,魔鬼歪曲圣经上的话语试探耶稣。你要跟随耶稣,就不要在活在人错误的感觉和没有认识耶稣基督前倚赖自己生发错谬的理性。多思想你信任的人劝告你的话,愿你的心向着上帝,向着基督耶稣是敞开的,先求神的国和神的义,当上帝的国临到你的心里的时候,你会明白和乐于持守耶稣的吩咐的。因为那是活着的人蒙福的唯一途径。

约拿 发表于 2018-8-27 02:07
我们自己有没有得救,不是靠自己的主观感觉。事实上,很多人的感觉都是错误的。所以,你先要把你的“感觉” ...

前两条我都做的到,就是第三条做不到。
我的妈妈就说我,我做的完全和圣经是相反的,圣经要孝顺父母,我做不到,要勤劳,我也做不到,她让我干脆不要信了,反正我都做不到。
我也离弃过上帝多次,可是每次都在教训下回来了。比如,上帝说一个人不能有两个主,我就遇到过两个领导管理我,我在中间夹着难做人的情况,上帝早就说过了一个人不能两个主,我偏偏为了自己的好处认了两个主,最后他们两个合起来对付我的情况。
直到吃了大亏,我才醒悟到上帝要有过教训,就回到了主面前。
可是没有行为的信心是死的,我就是因为没有圣灵内住,所以没有被圣灵重生,好多事情都做不到。再加上之前抵挡过主,才会怀疑是不是自己亵渎圣灵了。
没有圣灵同在,我怎样才能行出好行为呢

后悔 发表于 2018-8-27 08:37
前两条我都做的到,就是第三条做不到。
我的妈妈就说我,我做的完全和圣经是相反的,圣经要孝顺父母,我 ...

信靠神的人必不至于羞愧。

听你这样讲,听起来你纠结于与父母的关系,自己在家中的义务和在工作之中与上司和同事的关系。

你得救不是因为你的行为,但是如果你随时放下出于自己的失败,把心回转归向神,人的心就如同被一条慈绳爱索紧紧的被拴在上帝在基督耶稣的爱里,人的失败也见证救主的公义,所以不要胡思乱想。当你随时随地随处放下自己思想之中的那些困扰着你的思想,你随时可以得回在基督里的平安。

如果可以的话,每天早上起床第一件事情就是先藉着祷告和读经把自己放在神的手中,为父母,为公司里那些你不喜欢的人和事情祷告,对于父母的恩情和言语,这些圣经之中的教导是,孝敬父母使你蒙福,在主里听从父母。你作为已经相信耶稣基督的蒙恩的人,更应该多为父母祷告。为他们祷告,是不仅仅是祷告让上帝改变他们,而更加是祷告求神开你的心里的眼睛让你能够看到父母的需要,从心里去尊敬他们,爱他们。我们没有一个人能够改变我们的过去,过去的经历和改变你的环境,但是我们却知道,当下藉着耶稣基督活在上帝的同在之中,持守基督耶稣的吩咐,这是一条蒙福的路。

我相信你是已经得救的弟兄,只是你需要站稳在真道之上。

我个人的理解在主里听从父母是在父母跟前持守住结圣灵的果子的教导。少说话,把丰丰富富的智慧藏在心中,不要放任自己的情绪和内心的不安静。人靠自己无法得救,罪人需要救主,病人需要医生。靠着医生你能痊愈,让主完全得着你,把自己完全献给主,这是唯一出路。