『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求问怎样代祷呢?

我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;
(提摩太前书 2:1 和合本)
那么问题来了,从家人开始,到亲戚,到朋友,到网上的代祷事工,太多人需要代祷,别说三五分钟,三五小时也祷告不完,要怎么办呢?
人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好,不看顾自己家里的人,更是如此。 (提摩太前书 5:8 和合本)

如果你有时间都祷告,那是好的无比的,如果没有那么多精力和时间,那就看你的感动了,有时神会特意感动我为某人祷告。当然与你有亲近的人自然是首选。

为万人祷告不是说让你一下子给所有人都祷告。凭你的感动和时间来定。但 保罗这样的教导不能格式化,缺乏爱心和感动,机械地祷告不行。

火上冰 发表于 2018-7-8 06:32
人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好,不看顾自己家里的人,更是如此。 (提摩太前书 5:8 和合 ...

谢谢回复,你说得对。

896x 发表于 2018-7-8 08:38
如果你有时间都祷告,那是好的无比的,如果没有那么多精力和时间,那就看你的感动了,有时神会特意感动我为 ...

好的,谢谢你。

笑嘻嘻 发表于 2018-7-8 10:29
为万人祷告不是说让你一下子给所有人都祷告。凭你的感动和时间来定。但 保罗这样的教导不能格式化,缺乏爱 ...

明白了,谢谢你

先从最有负担的人开始为她们代祷,最有负担的事代祷。

小蘑菇的梦 发表于 2018-7-10 20:16
先从最有负担的人开始为她们代祷,最有负担的事代祷。

有负担是什么意思呢?是指自己要负责的对象,比如父母,配偶,子女,这些近亲么?

cbeta 发表于 2018-7-11 14:55
有负担是什么意思呢?是指自己要负责的对象,比如父母,配偶,子女,这些近亲么?

负担指从神受托而有的负担。神会把我们认识的一些亲人朋友的灵魂得救的负担放在我们心里,把需要我们传福音的对象的负担放在我们心里,对教会的负担放我们心里,而使我们心里负他的辄,因着负担与爱心常常能为他们代祷。神要我们将来能把他们的灵魂带到神面前来,并且是把传福音,牧养他们的责任托付给我们。每个基督徒应该都有所托,至少不信主的亲人朋友都应该是我们的负担。在教会服侍的,他所要服侍的对象都应该是神所交托的负担与责任。有真实的负担才会产生有真实的爱心与责任,才有服侍的动力。