『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

父母沉迷今日头条 求各位坛友支招

最初是我爸看,我劝阻后无效,后来我妈换了新的智能机,我爸也给她装上了(“好东西”一起分享嘛)
这让我大吃一惊,明明知道自己是在吸毒 过推送低俗垃圾文章的瘾,还得给别人装上。

我妈看了一段时间后 也上了瘾,在被窝里 沙发上一回家就看,她本身还说这个东西害的我视力不好,我也多次劝说让她拆掉
换成高质量的新闻软件。可这么一说就不理我了。

这种东西极没营养,表面上看是快餐时代的悲哀 ,实际上你若仔细观察,你会发现这种新闻软件根本没有立场可言。
如果检测到你喜欢看中国富强,他就给你推送:“中国军队有了这个 美国人都吓尿了”
如果检测到你喜欢看中国腐败,就给你推送各种贪官污吏,中国马上要完了等等

最重要的是三观更不正,你认为行善是好的就给你推送好人好报的内容,你认为行善不好 就给你推送千万不要行善的文章。

另外很多教会的平信徒也面临这些网络垃圾的侵扰,最让我印象深刻的是一个老弟兄:一谈到国际形式就说这个国家这么做是怕中国、那个国家这么做是因为中国有这个 这个他害怕   现在美国根本就打不过中国等等等。
说这么多,总而言之  呈恶化趋势。各位有无高招可支?

人上了年紀需要有點興趣愛好,不然會被空虛感所折磨的,令尊令堂既然喜歡閲讀,不如挑幾本好書送給他們?裝幀精美的圖書總能喚起人求知的心,即使是通俗小說,也比快餐軟文有營養嘛。

请问楼主是弟兄还是姊妹?今年多大?已婚还是单身?住在父母家还是单独住?平时是怎么照顾父母的?

实在没办法,还可以向神祷告,楼主若是觉得今日头条很垃圾很毒害你的父母,你就多向他们推荐你认为好的新闻应用吧。

cbeta 发表于 2018-6-30 09:27
请问楼主是弟兄还是姊妹?今年多大?已婚还是单身?住在父母家还是单独住?平时是怎么照顾父母的?

学生 住在家里 父母不信

Madeline 发表于 2018-6-30 11:57
学生 住在家里 父母不信

可以把年轻人的娱乐活动推荐给父母,你平时有哪些娱乐活动呢?挑些适合老年人的,你带他们去。