『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

回扣问题

给回扣肯定是不公义的,这是联合对方员工欺骗对方的老板,这就是罪,毫无疑问。我提出这个话题并不是讨论对不对的问题。
基督徒有很多胜不过的坎, 有人是情欲,有人是金钱,有人是两样都有或者其他。
带着罪走信仰的道路,很吃力, 走两步退两步,一直没有办法跟神建立亲密关系。
咋办咋办 虽然做了多年生意有房有车也有不少存款,就算不做事了,日子也能过。但是就是没信心,做不出决定, 知道错,还是要错下去,咋办咋办。 怕不给回扣,单子一下都会没了。 怕以后。。。。。。就是没信心。就是不敢做出正确的决定。
做生意的弟兄姐妹都如何面对给回扣这事。

朋友,你知不知道耶穌為什麽說財主進神的國比駱駝穿過針眼還難?
財富本身沒有善或惡的屬性,但擁有財富卻是人擁有權柄的表徵,是智慧所結的果子,如同經中寫道“房屋因智慧建造,又因聰明立穩,其中因知識充滿各樣美好寶貴的財物”。所以富有的人,一定要與他在神眼中的地位與能力相配,這樣才不會反受其害,但如今的世代是混亂的,人人自行其是,追求財富與權力,雖然用盡詭詐得着,然而自己並不一定與之相配。這就反成了人的負擔。要知道,就是天地廢去律法的一點一滴也不會廢去,神聖秩序是必將履行的,所以,一個人坐在一座金山上,以為屁股下整座金山都是他的財富,孰不知屁股下整座金山其實都是他要還的債!而且因為錯誤的佔有等於耽擱了神的工作,他更欠下了可怕的複利要償還!一無所有的人都比他更有指望。

駱駝穿過針眼,不過是改變物理上的法則;義與不義的債務,卻直接與神的愛與公義相連,是不可違背的。所以人想擁有財富本不容易,擁有財富而合乎真道就更不容易,因此耶穌才說財主進天國比駱駝穿過針眼還困難。不要忘了這還是對一位從小遵守律法的猶太青年所說,耶穌看見他就愛他,因為這確實是一位美好的青年,放在今天的世界,可能算是王子樣式的角色,然而只是因為他固守家業不能施捨不能跟從主,就失去了得救的機會,更何況我們這樣不一定會被主看見就喜愛的人呢?

所以你當重新審視自己對待財富的態度,因為它是安壘還是深坑,是膏油還是毒瘡,完全取決於你取用的方式和心地。

箴言中這幾節經文送給弟兄:
貪戀財利的擾害己家,恨惡賄賂的必得存活。【15:27】
用詭詐之舌求財的,就是自己取死,所得之財乃是吹來吹去的浮雲。【21:6】
欺壓貧窮為要利己的,並送禮於富戶的,都必缺乏。【22:16】
富足人自以為有智慧,但聰明的貧窮人能將他查透。【28:11】
誠實人必多得福,想要急速發財的不免受罰。【28:20】
人以厚利加增財物,是給那憐憫窮人者積蓄的。【28:8】
眼目慈善的就必蒙福,因他將食物分給窮人。【22:9】
敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。【22:4】

給不給回扣,這個看似與信仰有關的大問題,其實是不需要當即做出取捨的小問題,基督信仰並不是道德主義的工具,在主裏的人已經不在律法以下。但是信靠財富還是信靠耶和華,是恆心精進還是溺于世界,這個看似與生活無關的小問題,卻是生死攸關的大問題。

我建议你不给回扣,试试神,看他会不会饿着你。可以请客吃饭,或请旅游等方式,用于增进感情,但不送现金红包。

回扣不是贿赂, 是对方欺骗他老板的钱, 在我这边倒腾出来而已。  我只是配合,是帮凶。配合退回扣,也是很不爽的事。我们得不到什么好处他要得更多利润就拼命杀价,榨干我的利润, 榨出来的利润通过我给他。
你们如果做生意的就会知道很无奈的。 满足这些嗜血的人,只是为了能继续做丢了可惜吃着乏味的单子。如果不配合,那么连这一点单子也没有了。
凭信心生活,说着容易做起来有点难。 求主开出路,遇到更好的客人,这样就能避免在罪的泥塘里无止休地打滚。

cbeta 发表于 2018-5-6 10:20
我建议你不给回扣,试试神,看他会不会饿着你。可以请客吃饭,或请旅游等方式,用于增进感情,但不送现金红 ...

你没有仔细看我的帖子,乱回答。 生意不做也饿不死。我发帖的目的不是问该给不给的问题, 给回扣就是罪,就是不应该给。 我发帖的目的是想看看有多少跟我差不多的生意人在这种罪的泥塘里出不来。

是不是有点在协助洗钱的味道?是的话,建议你尽快断绝!因为这不只是罪的问题,也是违法了!既然你按物质上已经富有了,为什么还不知足呢?
太16:26 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?
愿主耶稣帮助你断绝这样的事情,阿们!也希望你为之前犯过的这样的罪向主耶稣认罪祷告!

我的情形和你不是同类,但是相似。我是国企的员工,毕业二十多年了,一直在基层当技术员,没有提拔起来,很多晚来很多年的小孩都陆续提拔了!国企确实是个很黑暗的地方,想提拔行贿是免不了的,最初我也曾经纠结过,但退到主里仔细回想一下,主耶稣给我的真的已经很多了,为什么还不满足呢?国企虽然黑暗,但我不与黑暗为伍!也希望你多多依靠主耶稣,战胜黑暗!

凡是祈祷,求上帝带领你,使你明白上帝的旨意。按照上帝的旨意去行。

xqs110 发表于 2018-5-6 16:20
我的情形和你不是同类,但是相似。我是国企的员工,毕业二十多年了,一直在基层当技术员,没有提拔起来,很 ...

赞!你的经历让我想起了摩西,他在埃及年轻有为时候,神没有使用他,等他做了羊倌,还做了四十年,神才给他一个重任。愿神赐福给你。

cbeta 发表于 2018-5-6 22:52
赞!你的经历让我想起了摩西,他在埃及年轻有为时候,神没有使用他,等他做了羊倌,还做了四十年,神才给 ...

谢谢弟兄(姊妹)的勉励!实际上我自己真的知道这些年来为神没有做过什么,求主耶稣帮助能够在生活和工作中多活出主耶稣的荣美样式来!共勉!以马内利!阿们!