『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

本周代祷(4月12日)

1. 为上帝的国度复兴祷告,为更多的人能得到救恩祷告。

2. 为在位掌权的领导们祷告,愿 神帮助他们做正确的决策。

3. 为你身边的教会祷告,为牧师、传道、长老、执事及同工们祷告。愿 神恩膏牧师、传道、长老的口,让他们放胆传讲 神的道;为牧师、传道的灵命和生活的需求祷告,愿 神亲自供应;为长老、执事们祷告,愿 他们能在众人面前有美好的榜样。

4. 为你身边未信主的亲人、朋友、同事、同学、邻居们祷告,求 神拣选他们,并赐给我们勇气和口才能将大好的福音告诉他们。

5. 为『约拿的家』祷告,愿 神大大使用这个论坛来建造祂的每个儿女,也让更多人能通过这里得到拯救。也为每个弟兄姊妹祷告,愿 神帮助我们都有一颗谦卑受教的心,有智慧而知道如何说合宜的,造就弟兄姊妹的话,学习彼此扶持,彼此担当对方的软弱,彼此相爱。

6. 为24小时接力祷告小组祷告,求主赐给我们恒切祷告的信心和力量,除去一切的阻拦,让我们能在各自的时段专心敬虔的与 神交通,也求主带领更多的弟兄姊妹加入到我们这个小组中来。

7. 为你所认识的,或者是这里的弟兄姊妹的婚姻祷告,求 神为每个单身的弟兄姊妹预备合适的配偶,帮助弟兄姊妹能够耐心等候。求 神赐福已婚的弟兄姊妹,让他们的婚姻大大蒙福,夫妻彼此相爱,彼此建造。

8.求主看顾困苦和病痛中的肢体,加给他们信心和力量!

=====================================

上周诗篇

=====================================

诗篇第二十五篇:
25:1  耶和华啊,我的心仰望你。
25:2  我的 神啊,我素来倚靠你。求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。
25:3  凡等候你的必不羞愧;惟有那无故行奸诈的必要羞愧。
25:4  耶和华啊,求你将你的道指示我,将你的路教训我!
25:5  求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的 神,我终日等候你。
25:6  耶和华啊,求你记念你的怜悯和慈爱,因为这是亘古以来所常有的。
25:7  求你不要记念我幼年的罪愆和我的过犯。耶和华啊,求你因你的恩惠,按你的慈爱记念我。
25:8  耶和华是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。
25:9  他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。
25:10  凡遵守他的约和他法度的人,耶和华都以慈爱诚实待他。
25:11  耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。
25:12  谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。
25:13  他必安然居住,他的后裔必承受地土。
25:14  耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。
25:15  我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。
25:16  求你转向我,怜恤我,因为我是孤独困苦。
25:17  我心里的愁苦甚多,求你救我脱离我的祸患。
25:18  求你看顾我的困苦、我的艰难,赦免我一切的罪。
25:19  求你察看我的仇敌,因为他们人多,并且痛痛地恨我。
25:20  求你保护我的性命,搭救我,使我不至羞愧,因为我投靠你。
25:21  愿纯全正直保守我,因为我等候你。
25:22  神啊,求你救赎以色列脱离他一切的愁苦。〔大卫的诗。〕

每周选出诗篇中的一篇,让大家在这一周的时间里进行背诵和默想。这样不仅对我们的祷告有很大的帮助,更对我们的灵命有莫大的益处。

背诵可以按自身的情况可以全文或部份经文背诵,如果在起初难以记忆的话,也可以熟读。

诗篇第二十六篇:
26:1  耶和华啊,求你为我伸冤,因我向来行事纯全,我又倚靠耶和华并不摇动。
26:2  耶和华啊,求你察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠;
26:3  因为你的慈爱常在我眼前,我也按你的真理而行。
26:4  我没有和虚谎人同坐,也不与瞒哄人的同群;
26:5  我恨恶恶人的会,必不与恶人同坐。
26:6  耶和华啊,我要洗手表明无辜,才环绕你的祭坛;
26:7  我好发称谢的声音,也要述说你一切奇妙的作为。
26:8  耶和华啊,我喜爱你所住的殿和你显荣耀的居所。
26:9  不要把我的灵魂和罪人一同除掉;不要把我的性命和流人血的一同除掉。
26:10  他们的手中有奸恶,右手满有贿赂。
26:11  至于我,却要行事纯全。求你救赎我,怜恤我!
26:12  我的脚站在平坦地方,在众会中我要称颂耶和华!〔大卫的诗。〕

这是第一百七十五次祷告小组活动,欢迎弟兄姊妹能加入到这个小组中来!

相关介绍:祷告小组介绍
报名请点击此帖:祷告小组报名

请祷告小组成员按各自的时间段来祷告,没有加入小组的弟兄姊妹也请在祷告中纪念上面的事项。如果你因急事错过了你的时间段,请尽量找下一个时间段补上。

以马内利!