『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1494|回复: 0
收起左侧

我在传福音中的一点见证[原创]

[复制链接]
发表于 2003-6-13 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在传福音中的一点见证 弟兄姊妹在传福音中,经常会碰到在社会上很有地位、有名望自认为很清高的人,他们不愿意放弃灯红酒绿世俗的糜烂生活。他们自认为那就是美妙而幸福的生活。使得我们在给他们传福音时常常遇到阻拦而传不下去。虽然人类顽固任性,偏行己路,甚至以神为敌,但神还是要眷顾我们,赐给我们空气、阳光、雨水、食物及各样的福分。主说:“你们往普天下去,传福音给万民听。”“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”所以,我们不能遇到一点挫折就气馁而停止传福音。下面是我在传福音中的一点见证,供大家参考希望能有点启发。 我有一个好朋友,她是中国特有名的影、视、歌三栖明星。她很早就出了唱片专集、拍摄了几十部电影、电视剧及在电视台做了几年节目主持人。今年从春节前到四月间又拍了三部电视剧。她一直是一号演员。可以说她的事业是蒸蒸日上。我认时她已经六、七年了,我很了解她。她是一个很骄傲、脾气大的人,由于她所处的地位和环境(她身边的人都畏惟诺诺地“哈”着她,怕她)。使她成为一个从不会谦让的人。 在我刚接触主的时候,我就很想把福音传给她。但是,因为我当时读的《圣经》很少,我对主的话知道的不多,领略的也不够。自己还处在将信半疑的状况,所以,我只是告诉她,我正在读《圣经》。随着我不断地读经及频繁地去教会与带领人交通,使我更加坚定了对主的认知和信心,也明白了我要传福音的使命。我的整个旧我在慢慢地改变。 由于,那段时间我在帮她拍“MTV”及写真集。我们接触的较多,她很奇怪发现我在变化而且很大,我不在经常与她争吵(我以前做事比较冲动、爱急,脾气也大,她的好朋友里面只有我敢与她争吵),开车也不在马路上与人“赛车、叫劲”。她常常问我是谁让你改变了?我快乐地告诉她:“是耶稣!”。她会诧异的说:“真的吗?你也给我讲讲你的耶稣。”我很乐意,我就从《创世记》神是如何创造万物、人到人是如何违背神的旨意犯了罪及耶稣的死、上帝的救赎计划等等讲给她听。我很希望她也能信。她每次都当在听神话故事,听完后就会说:“你那个神很好,让他救你吧。我还是不信,但是我很愿意听你讲神的故事。”每次我激情地讲完后听到她这些话,我都很失望。我在想,她的心是如何的“硬”,但也很可怜。她不知道她一直生活在罪里,她不知道在主里面是何等的喜悦。我对她很灰心,我心里就在想“反正我自己按照主的使命,已经把福音传给你了,信不信那是你的事。” 从此后,我就很少提及耶稣。加上她又经常出差在外地拍戏,我们的联络也就少了。 感谢主!有一件奇妙的事情在我身上显现。今年5月7日的晚上(北京“非典”肆意、也是最猖獗的日子),我梦见我的这个朋友很恐怖地给我打电话,电话里说她的一个朋友一家三口都住在医院,听说丈夫、孩子已经不行了。她兢颤颤地问我是不是那麽厉害(我妻子在医院工作,她认为消息可靠)?就在这个时候,我的脑海中显现了一个身着洁白衣服的人,(就像电影《耶稣传》的耶稣扮演者)站在我的头顶上对我说:“我的孩子,去把我的福音传给那个人,告诉她,凡在我里面的就有平安!”...... 我第二天,一到单位就给她打电话。电话里跟她说我有特别的大事要和你说,是有关你我的大事。她在电话里叮嘱我一定要带口罩,不要到她家里,让我在车里见她。(她们全家因为恐惧不敢见外人)。我开车到她家楼下后,只见她鼻梁上架着墨镜口带硕大的口罩全副武装地等着我。我调侃地说:“你好像防化部队的战士!”。她飞快地进到车内。她说她不敢见外人,也不敢出门,她很怕被感染,如果你不打电话,我恐怕几个月也不会出门。 她急切地问我有什麽大事,于是,我把我的梦告诉了她,因为我要按照主的旨意,再次给她传福音,我跟她说你是有福的人,神会差我来给你传福音。我在车里讲了人是如何的犯罪,耶稣是如何医治瞎眼的、瘸腿的、得麻风病的。大概讲了40多分钟,我把《圣经》送给她,在她接《圣经》的时候,我看到她的双手哆哆嗦嗦的,双眼惊恐地不知所措的看着我。我问她:“你怎麽了?”她说她春节拍戏时,吕丽萍、孙海英夫妇(基督徒)送给她一本《圣经》,她带回家后,有一个会算命的朋友告诉她家里不能放《圣经》,否则会对她的事业、家庭都不好“犯氪”(她家放了许多观音,她是从各地求来的)。她吓坏了,马上就把《圣经》送人了。她问我万一接了《圣经》又不信,那这本《圣经》该如何处理?我问她你怎麽能确认你永远就不会信主呢?只要你每天看《圣经》、去了解就是开始。她答应我每天看(感谢主!因为“非典”给了她时间,否则,她一年差不多都在拍戏)。 因为“非典”时期,如果带她去教会,肯定是不行的。第二天,我给她送去了远志明的《我的心路历程》12张、张伯笠的《生命分享》、《耶稣传》、《神的故事》、赞美诗《神同在》等VCD光碟。我希望她看看,有何问题给我打电话。过了一天上午,我接到她的电话。电话里她告诉我,她昨晚做了一个梦,梦见有好多蛇在她家里爬来爬去,从门缝里爬到浴室、厨房、客厅、床上满满都是,把她吓坏了,一宿没睡好。她问我是怎麽回事?我告诉她那是来自魔鬼撒但的搅扰。因为凡是有神的地方,就有搅扰。撒但也在拉拢没有信心、软弱、贪恋属世有罪的人,把他们带到火的地狱里。蛇就是撒旦的化身,它曾引诱亚当、夏娃违背神的话,偷吃禁果犯了死罪,与神隔绝。她听后说:“多可怕呀!我该怎样才能摆脱这样的搅扰和恐怖的状况呢?”我告诉她一定要每天向神祷告才能有平安。因为神说:“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们,我所赐的,不象世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约 14:27)她说她愿意祷告,但是她不会,希望我带着她一起做祷告。我和她在电话里一起做了祷告。 过了几天,我给她打电话问她看《圣经》了吗?有何感受?有没有祷告?感谢主!她告诉我她天天祷告,也看《圣经》,把我送她的那些光碟都看完了,特别是看了张伯笠的《生命分享》颇受感动,希望我再给她找一些有关见证的碟。我当时听完她的这番话后,我在办公室里跳了起来,眼中含着泪口中喊着“哈利路亚!”。我紧接着问她我下周找教会的牧师过来与你一起做决志祷告如何?她说她很愿意。 过了一周,我和牧师及两个姊妹一起,在公园的青草地上带着她做了决志祷告。后来她去了我们的教会,参加聚会。虽然,她还不适应长时间的坐在那里听道、还不适应教会的环境(人多空气不太好,她身体不适呕吐过几次)。但她告诉我她愿意坚持去。 各位弟兄姊妹,以上是我在传福音中的见证,虽然语句中没有华丽的辞藻,显的有些罗嗦凌乱,但是我只想通过这段文字告诉大家,在传福音中无论您遇到了什麽拦阻,您都要记住主的命令:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒 1:8)、“务要传道,无论得时不得时,总要专心。”(提后 4:2)阿门!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 15:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表