『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

逼自己成功

我的好友寄了一封E-mail给我,信中提到一个“文字新解”。他说∶   “一口田”旁边有神的保佑,是“福”。   “一口田”上面加个屋顶,表示有房有田,是“富”。   “一口田”长了脚,要你行动,要你进取,去得到那“一口田”就是“逼”。   上班的人,礼拜一早上不想去,还得去,因为生活逼。念书的学生,每天放学不想做功课,还得做,因为师长逼。一个在家不入厨房的人,留学在外,居然烧得一手好菜,因为环境逼。一个登山者,跳过一条他平常绝不敢跳的深沟,因为有只野兽逼。   所幸世界上有“逼”这件事,我们才能超越自己,完成超人才做得到的事。而所谓的成功,是个“相对值”而非“绝对值”。你可以与昨天的自己比较,与一个月前的自己比较,与一年前的自己比较;但不管如何比较,出于自动自发、心甘情愿才是朝成功路迈进的真实动力。   记得很小的时候,每天放学回家,家人总是问,“今天老师教了什么呀?”随着年纪增长,这些话语越来越少听到...。现在的你,每天都会问自己“今天新学了些什么东西吗?”   逼自己进步,也就是逼自己成功!
因为我们是基督徒,所以我们要在工作岗位上、学业上……彰显神的圣名。 但是不应该是逼自己吧,而且神不是告诉我们不要贪恋世界上的事吗?

哥林多前书: 9:24 岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得著奖赏。 9:25 凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。 9:26 所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。 9:27 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。   每个人都有一个惰性在里边,为了对付这个属肉体的惰性,我们有时候必须“逼”自己,才能超越自我。为了成就神的旨意,许多时候我们必须“攻克己身,叫身服我”。要在竞赛场上取胜,也必须持守目标,还要有严格的纪律。保罗以此为喻,来说明基督徒的生命需要勤劳、自制及不懈的努力。   作为基督徒,我们正向着将来天国的目标奔跑。我们所需的操练,包括祈祷、读经和敬拜,都可以锻炼我们,使我们更有力、更持久地跑下去。不要对这些操练掉以轻心,以为每天早晨动几下腿便可以了。必须好好锻炼,这对我们属灵生命成长很重要。