『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 558|回复: 0
收起左侧

寻求供应

[复制链接]
发表于 2003-5-27 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “凡跌倒的,耶和华将他们扶持,凡被压下的,将他们扶起。万民都举目仰望你,你随时给他们食物。”(诗篇145∶14-15)   诗篇104篇属于创造的诗篇,27节说的“这都仰望你”,指的是动物的受造。而145篇则是上帝国度的诗篇,“万民都举目仰望你”中,特别指出圣徒的需要、失败及重担。比较起来,动物是无意识的仰望上帝,人则是出于自愿的等候仰望,因为人是大自然的铨释者,他要见证的是,即使出于自意志,世上还是没有比等候上帝更尊贵,更蒙福的事。   如果一支部队受命进入敌境,这时消息传来,要他们停止前进,第一个大家的质疑一定是迟延前进的原因,答案通常都是∶“等候补给品。”举凡粮食、衣物或军火尚未到齐,没有这些军需,谁也不敢冒然前进,这就像基督徒的生命一样;每一天,每一步,我们都需要从上头来的供应,重要的莫过于培养自己的灵全然信赖他,若缺乏恩典与力量的供应,就不要前进。   在祷告中,我们的心思常被自我、本身的需要,还有向上帝殷殷陈明的努力所占据了;而在我们安静的住入上帝面前之后,上帝以他自己来荫蔽我们,其实上帝渴望彰显自己,以他自己充满我们。等候上帝的秘诀就是以他的方式,给他时间,然后属天的能力就会临到我们。   在祷告当中,牛们必须决定培养自己有等候上帝的心志,而祷告之前,你先安静地降服在上帝面前,谨记他是谁,他是何等的亲近,不但能够而且极其愿意施恩帮助!在他面前肃敬,让圣灵唤醒、激励你的灵魂,使你拥有孩子的单纯,以致能完全倚靠,全心期待他。等候上帝就是等候永在的那一位,永活的上帝关切、注意你,他渴望以他自己的救恩充满你;等候上帝,直到你确知已经遇见他;如此,祷告就会与以前完全不同。   祷告当中,要有一些安静的时段,那是灵魂敬虔的安静,它帮助你顺服在上帝面前,这时,他可能希望教导你,或在你心中动工。总之,等候上帝将成为祷告最蒙福的一部份,这份宝贵的恩典实源于我们与至圣者相交的结果。上帝早已如此命定,使我们得享与他的荣耀互相交融,而在他面前的时候,就是我们该归给他的荣耀。   “万民都举目仰望你,你随时给他们食物。”上帝既把大自然的一切供应给他所造的万物,他更愿意供应恩典给他所救赎的人!学习对每一个愿望,每一次失败和每一个需畏的恩典说∶过去我等候上帝的时间太少了,否则他早就供应我一切的需要了,然后还要如此说∶   [B]我的心默默无声,专等候上帝。[/B]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-24 07:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表