『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

每日灵修:可3:31-35 真认识耶稣的人

每日灵修:可3:31-35 真认识耶稣的人
钥节:35 凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。

默想:世人因着自己的罪而成为罪的奴仆,从而伏在魔鬼的权下等候末日的审判,并且也因着罪弄瞎了自己的心眼,以至于无法因认识耶稣而蒙拯救,因此耶稣来了,为要赦免人的罪,并开启人的心眼让人可以认识他也接受他。
①    31节 不管是因为何种动机,这次耶稣的母亲也加入到阻挡耶稣服事的队伍中,希望因着玛利亚的特殊身份可以将耶稣带回普通生活中。
②    32节 大群的人围着耶稣而坐,倾听神恩惠的福音,有人就将玛利亚在门外找耶稣的事告诉耶稣。
③    33-34节 能够成为耶稣肉身的亲属,和他同吃同喝,是被所有基督徒所羡慕的,但耶稣的回答让我们明白,其实这并不重要,因为耶稣定意要所有的人因信得救,并没有分别,即使和耶稣肉身的关系也没有特权,耶稣不是玛利亚的儿子,他是上帝的独生儿子,为要拯救世上所有愿意认识耶稣的人,而所有相信接受的都将成为神的儿子,圣经说,我们受的是儿子的心,因此可以呼叫阿爸,父(罗8:15)
④    35节 谁是认识耶稣的人呢,就是遵行神旨意的人,圣经最著名的例子就是旧约祭司以利的两个儿子,虽贵为祭司,带领人民归向神的导师,应该最认识神的人,但圣经却说他们不认识神,因为是恶人,不遵行神的旨意。

应用: 认识神的人也是神所认识的,将来有许多人称呼主啊主啊,耶稣却说我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。人不可自欺,我们对于这位神,我们必须要去认识,而这个认识不单单是头脑上的认识,这个认识必须在我们的心思和态度上带来改变,在行为和生活上产生影响,否则这个认识就是死的认识,是徒然的认识,圣经说:有人说认识神,行事却与他相背,有的人说认识神,行事却是十字架的仇敌,这是非常严肃的问题。俗语说:不识人,苦一世,而如果我们对耶稣的认识不能带来生命和生活的改变,就不仅苦一世那么简单了。

祷告:阿爸,父啊,我感谢你,感谢你让我透过耶稣基督的宝血,罪得赦免,成为神的儿女,使我可以坦然无惧的来到你的施恩座前求恩典求怜悯,奉耶稣的名,阿门。