『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2830|回复: 1
收起左侧

两兽横行,凭信忍耐(启13:1-18)

[复制链接]
发表于 2017-11-15 19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:启示录第十三章1-18节

主题:两兽横行,凭信忍耐

  第十三章是继续七号与七碗之间的加插,告诉我们另一件末世“必要快成的事”,也就是撒但末后的反扑。上一章提到,大龙(撒但)被摔倒在地上后,继续攻击神的子民;今天的经文就讲到撒但兴起的两只兽,一只代表敌基督,另一只代表假先知,为要建立统一的政权、统一的宗教和统一的经济体系,作最后的垂死挣扎。

  末世的时候,撒但会兴起一个政治权势“敌基督”,也就是第一个“兽”。这个从海中上来的兽,有十角七头及十个冠冕,代表敌基督所统摄的一些国家,敌基督在其中执掌大权。“那龙(撒但)将自己的能力、座位和大权柄都给了它”,可见这敌基督拥有极大的政治及军事力量,可以任意而行,一切的体系都归它控制。

  撒但兴起的第二个“兽”是“假先知”及其宗教势力,这位假先知和他所领导的宗教,与头一个兽“敌基督”互相配合,迷惑人心,共同牵引整个世界崇拜敌基督,将人类引入歧途。假先知“有两角如同羊羔”,表明他把自己装扮成一个仁爱温柔、关怀倍至的人;但是实际上他毫无羔羊的性情,他“说话像龙”,表示骨子里是魔鬼。

  假先知和“敌基督”一样拥有超自然的能力,能行许多神迹奇事,使人受迷惑。假先知藉着神迹奇事去赢取人们的信任,然后命令世人去叩拜第一个兽的像,不然就被杀害。在那时候,拜“兽”成为最普遍流行的事,一切并非真正相信基督的,都拜这兽。由于他们的名字没有记在羔羊的生命册上,神就任凭他们归于虚妄;他们既不肯相信真理,结果便相信了虚谎。这是给今天每一个人的警告,如果在还有机会听神的话时拒绝接受真光,那就不再得见真光。

  敌基督和假先知更是攫取了整个世界的经济大权,只有拜他并且在手上或额上受了印记的人,才能购买或销售货物。每个人过生活都需要买卖,这对于生活在城市的人是最有感受的,因为生存最基本的食物和水都要花钱买,于是人们被迫接受兽的印记。如果拒绝兽的印记,那么连粮食等必需品也买不到,日常生活就会极为不便,而且会因不拜兽而殉道。所以凡爱世界过于爱神的人,都会受敌基督的辖制。

  这“兽的印记”到底是什么?我们现在无法知晓,有可能是在身体植入某种细小的晶片(不要以为这是天方夜谭,实际上这种晶片现在已流行植入宠物的身上)。现在国内很多人买东西都不用现钞了,而是刷卡、扫码支付;将来当全球经济陷入危机时,主要货币相继失去价值,由敌基督统领的世界政府发行的全球通用货币便会大受欢迎,人们只能透过兽印来做交易。

  虽然“敌基督”满有从撒但来的权势,能吸引人、迷惑人,但却有一个明显可分辨的记号,那就是:它口中充满亵渎神的话!如经文所记载的:“又赐给它说夸大亵渎话的口,……兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。”今天地上宗教、神迹、传媒,都是教导人靠自己不靠神,崇拜人而不把荣耀归神。末世的基督徒需要谨慎分辨,免得被迷惑了!

  敌基督透过控制经济和贸易,迫使人离弃基督,去拜偶像;这对基督徒而言,将会是一个严峻的考验。然而神已经预先告诉我们,儆醒预备才能靠主得胜。主是公义的主,他必兴起,他必得胜,正如经文所说:“掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心,就是在此。”真正的信徒会宁愿死,也不弃绝他们的救主,或生或死,总是主的人。

  由于经文提及圣徒,所以有解经家认为教会会经历大灾难,但也有解经家相信教会于灾前被提,但地上仍有不被提的信徒,他们以前不认真敬虔度日,现在就热心起来,大灾难是对他们的考验,甚至有殉道的可能。主藉着这样的艰难环境,来考验信徒的忍耐和信心;拒绝拜兽的人,虽然会遭受短暂的苦难,但他们最终可以得到永生的赏赐。

  回应:主啊,虽然撒但用各种诡计来迷惑人,求你用你的话语叫我们心清目明,选择听圣灵声音,拒绝假先知带来的刺激,帮助我们无论环境如何,天天靠主得胜。奉主耶稣的名求,阿们!

  祷读:启示录十三章9-10节:“凡有耳的,就应当听!掳掠人的必被掳掠,用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。”



================= 经文 =================

经文:启示录
13:1        我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。
13:2        我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。
13:3        我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,
13:4        又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽,也拜兽说:“谁能比这兽,谁能与它交战呢?”
13:5        又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。
13:6        兽就开口向 神说亵渎的话,亵渎 神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。
13:7        又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。
13:8        凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。
13:9        凡有耳的,就应当听!
13:10        掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。
13:11        我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。
13:12        它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人,拜那死伤医好的头一个兽。
13:13        又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。
13:14        它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活着的兽做个像。”
13:15        又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。
13:16        它又叫众人,无论大小、贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。
13:17        除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。
13:18        在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。

发表于 2017-11-16 04:39 | 显示全部楼层
阿门!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 10:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表