『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请教:用天平把须发三等分,怎么分?

如题。
    你这个问题的出处是旧约以西结书5:1-2节。

5:1人子阿、你要拿一把快刀、当作剃头刀、用这刀剃你的头发、和你的胡须、用天平将须发平分。
5:2围困城的日子满了、你要将三分之一在城中用火焚烧、将三分之一在城的四围用刀砍碎、将三分之一任风吹散。我也要拔刀追赶。

如果你想问的是物理竞赛题,这题无解。
     如果你想问的是以西结怎么办到的, 我只觉得如此简单的生活小事,你为什么要想的那么复杂。   兄弟, 天平用法码称重!

此天平非彼天平,属灵的天平,比如可能带三个托盘,能自动忽略测量精度考虑,忽略空气震动对托盘影响,或者视角固定能始终以天平横梁为参照怎么看都平的

太容易啦——一根根數嘛
一根頭髮、一根鬍鬚,然後再重複……

玩笑~~

仓里的谷 发表于 2017-9-18 22:48
你这个问题的出处是旧约以西结书5:1-2节。

呵呵,这次确实是我想多了。想必神也不会为难以西结的。

paul_ 发表于 2017-9-25 16:50
解答三等分除不尽的问题,只能引入量子理论.这是霍金的看法,显然这也是任何人的看法,也是我的看法.

能量 ...

你这扯太远了吧!古代以色列人是长发与长须的,全部剃下来头发加发须可能有一大把头发,有半斤以上是可能的。把一把头发平分3份,中学生都能一分钟就做好的事情。何况还有秤称重。

请问圣经哪里说到:"平分三份″的意思是要"精确到三份每份根数一样,每根长短一样″。″

paul_ 发表于 2017-9-25 18:34
小蘑菇, 是榛蘑吗? 哈.

是这样.

先知不会称一下总数一1斤,再称3个3俩,然后多出"几根"头发,每份再平分放"几根″?

先知不会目测掂量一下先平分三份,然后把三份称一称,称有多一点点的那一份拿“几根″放少的那一份或两份"放几根″,平均一下…

这个只是生活常识问题,不是奥数问题呀!本身也不是奥数问题呀!呵呵!