『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3807|回复: 0
收起左侧

尽心竭力(彼后1:12-15)

[复制链接]
发表于 2017-8-9 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:彼得后书第一章12-15节

主题:尽心竭力

  在我们今天所读的这段经文中,可以感受到使徒彼得的真情流露;特别在第十四、十五节,我们看见他以为自己在世的时间已经十分有限,就迫切地、尽心竭力地想要将最重要的事交待他所爱的羊群,盼望能够提醒他们、激发他们。

  因此对我们今日的信徒而言,这不止是一个伟大使徒的遗嘱,它更提醒我们要特别留意,在我们每个人的生命中,什么才是我们应该尽心竭力的?我们的人生所努力的方向是否准确?我们是否能够丰丰富富地进入我们主救主耶稣基督永远的国?

  主耶稣对于使徒彼得一生的境遇,在约翰福音二十章十八、十九节有清楚的预言,主对他说:“我实实在在地告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”并且根据使徒约翰的理解,彼得将会以他的死来荣耀神。

  在当时代所遭遇的逼迫是一天比一天厉害,使徒彼得知道身为教会的领袖,他殉道的时候将要来到,他不但在前面的经文交待信徒们要“更加殷勤”、“分外殷勤”,他更在此提醒他们“时常纪念这些事”,而“这些事”就是十二节所说的“在真道上坚固”。

  同时“这些事”也是下文所说的,坚信先知所说的“预言”是圣灵所感动,出自神的话语;这不但让这些羊群不会因着他的受难而失去信心,更不会让他们在极大的苦难和逼迫中失去盼望,“这些事”正是使徒彼得所尽心竭力的。

  当然,我们可以很容易就体会到为什么使徒彼得会如此的苦口婆心?他一定是想到当年他跟随耶稣基督的时候,常常不坚固,不是跟随主到一半就回去重操旧业;就是在主受难后,带头去打鱼。然而主亲自坚固他,用爱挽回他,并且托付给他牧养、喂养羊群的使命。

  如今他的人生已经到了尾声,他盼望尽心竭力地帮助这些信徒,在他去世之后可以继续在真道上坚固,可以永不失脚!

  弟兄姊妹,今天我们为着哪些事而尽心竭力呢?我们算不算是在神的真道上坚固的人?此刻若是要你交待自己身后的事,你会提到哪些事呢?

  回应:亲爱的主,感谢你让我们在有限的今生可以认识你、得着永生的盼望。更感谢你赐给我们宝贵的话语,让我们可以在你的真道上坚固,不随意摇动!求你不断地指引我们人生的方向,让我们为着你的荣耀来“尽心竭力”。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  祷读:彼得后书第一章15节:“并且我要尽心竭力,使你们在我去世以后时常记念这些事。”



================= 经文 =================

经文:彼得后书
1:12        你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们。
1:13        我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们。
1:14        因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。
1:15        并且我要尽心竭力,使你们在我去世以后时常记念这些事。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 12:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表