『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

既然生命的主权在神,是不是如果是神的旨意,即使我避孕了,还是会怀孕?

既然生命的主权在神,是不是如果是神的旨意,即使我避孕了,还是会怀孕?
是不是生男生女也是神预定好的呢?

你这样想就陷入“宿命论”的错误里去了。

神有他的主权,人有当尽的责任,这两个真理并没有矛盾。

很多事情,神并没有只给你一个“唯一的”选项,而你一直以为你只有“唯一的”一个选择。

如果你真做好了避孕措施,你怀孕了,那是不可能的″神迹″。

据我所知有的避孕措施都其风险性,比如″带环",这是不会因为我们信主就可以免去其风险性的。

所以你的提问,问题在于你是不是做好了全面的避孕安全措施。因为你真心想避孕,不存在怀孕的可能。神不干涉人的自由意志,也不免去人行为的责任。至于说到其风险性,也不会因为你信主而能避免,那是神许可的事情。

shanshan33 发表于 2017-6-26 14:24

神造人是造男造女,所以在神眼中,神没有对婴孩性别的歧视的问题。儿女都是神赐福的产业。

而在人眼中,因为人的观念的问题,会存在生儿子比生女儿好,才会有担心生儿生女的问题。

如果基督徒以感恩的心养育,栽培神托付我们的产业,使他们成为虔诚的神的后裔,根本不会存在去争议生男生女的问题。因为你只是你的儿女在地上肉身的父母,而天家才是他真正的归宿,天父才是他真正的父。

shanshan33 发表于 2017-6-26 14:24

生育的事情,神在创世纪的时候说的很清楚,让人生产众多遍满全地。也就是说神把人生儿育女的事情交给人了。你生男生女那是两个人的染色体配对的问题。这里举一个例子:黑龙江北面山区有一个林场,比较偏僻。一个夫妻生一个儿子,儿子十八九岁了时候,其父亲在外常年打工,母亲有点缺心眼,就与儿子乱伦生了孩子。这件事本来很恶心不想拿来说事,但这说明人的生育乃是人自己的事情,神并没直接参与。现在的试管婴儿也是很成功的,就是把精子和卵子结合后再植入女人体内,就能成功生育。这都是人的作为,神并没参与。   那么说神要是参与行不行呢?完全可以的。圣经就有很多例子:以撒的出生、以扫和雅各、撒母耳、施洗约翰、主耶稣等等,这些人都是神特殊使用的人才,在神的救恩上都是重要角色。就是犹大(恶人也是为祸患的日子所造。箴16:4)也是不可缺少的,否则预言就不能成就。这就是告诉我们尽管神不参与人的生育,但是有些特殊的人物的生育问题还是在神的计划之内的。

我现在的情况是有两个女儿,我也没觉得不好,我觉得都是神赐的产业,但是孩子爸想以后再生一个,他想要个儿子,我是一点都不想,毕竟怀孕的难受,生产的疼痛,身材的变形,带孩子的辛苦这些都要我一个人承受,我自己的想法是不管男孩女孩只要两个,可能婚前我们没讨论过这个问题,导致我们在这方面没有达成共识,也可能是我单方面觉得他不是那种非要儿子的人

然而他确实是这种人,他并不是说让我现在再生一个,毕竟现在两个女儿还小,一个3岁,一个1岁,他的意思是等以后条件好了再生,说实话就算以后条件很好我也不想再生了,这就不得不谈到避孕的问题,因为对再次怀孕的恐惧,所以我希望把再次怀孕的风险降为0,我觉得结扎是最一劳永逸的,我希望我家弟兄去做这个手术,因为男女生理结构的原因,男人做手术很简单,创伤小恢复快,女人就比较麻烦,要从腹部开口,而且输卵管在盆腔底部不好找,所以操作起来复杂,恢复慢还要在腹部留疤,但是他不愿意做,我就觉得女人好悲催,心里很难受

之所以会问开头那两个问题,我想也可能是受我家弟兄的影响,我一想到我还要生第三胎,我就在想,唉,为什么我生的是两个女儿?要是一儿一女该有多好,是不是因为我不好,所以神才赐给我两个女儿

为什么不信神的人都能够儿女双全,我还要拼第三胎,而且还不能保证会是儿子,本来我对生儿生女之间是并没有太在意,但是自从知道我家弟兄的想法以后,我的心情就很受影响