『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转载]谴责有名无实的基督徒 (加尔文)

我们在这里也要警告那些徒有基督的名字和记号,却有名无实的基督徒。 他们何敢以此圣名夸口呢? 除了那些在福音里真正认识祂的人以外,没有人与基督有任何相交。 一些人并没有「脱去你们从前行为上的旧人——这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的——...... 并且穿上新人」,使徒说他们没有真正学像基督(弗四20~24)。 因此,他们口若悬河地谈论福音,正表明他们是在虚伪不义地假装认识基督。 因为基督的教义不在乎舌头,而在乎生命;它也不像其他学问一样,凭智力和记忆就能领悟;只有在它拥有人的整个灵魂,深深扎根到心灵的最深处之后,才算为人接受。 因此,他们应当停止用这以无为有的夸口、或表明他们确实配得称为主基督的门徒来得罪神。 我们把包含了我们信仰的教义放在第一位,因为我们的救恩藉此开始;但是,这教义必须感动我们的心并见诸于行为,从而改造我们,来证明它是有果效的。 在哲学家中间,若有人承认某种艺术应当是他行事为人的准则,却只是在滔滔不绝地诡辩,则会触怒其他哲学家,并被不光彩地扫地出门;那么,那些满足于将福音舞弄于唇齿之间的浅薄的诡辩之人,岂不更当被我们嫌恶吗? 这有效力的福音本应穿透至人心最深处的意念,占据人的灵魂,并充满全人,胜过哲学家们生硬的论述百倍!

摘录自加尔文著,任传龙译,《麦种基督教要义》(麦种,2017),叁六4

新造的弟兄,你好,请问你可有加尔文传这本书?

896x 发表于 2017-5-9 16:47
新造的弟兄,你好,请问你可有加尔文传这本书?

传记吗?有一本华夏出版的《加尔文传》。为什么问这个呢??

我想看看,是电子版,还是书

896x 发表于 2017-5-9 16:57
我想看看,是电子版,还是书

纸质书,电子版估计没有吧。我也没找过。

橡树那本好像也不错。条件允许都看看吧。

新造的弟兄 发表于 2017-5-9 16:58
纸质书,电子版估计没有吧。我也没找过。

橡树那本好像也不错。条件允许都看看吧。

橡树那本,是什么书?

加尔文传:现代西方文化的塑造者 (阿利斯特·麦格拉思)

说错不是橡树的。

抱着开放的态度看吧。中文资料实在是有限,有限,太有限呐。

懂英文的话,资料更是汗牛充栋。求神帮助我们,尽量选最好的看吧!
amen!奉耶稣的名。