『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我是一个基督徒 爱做白日梦求指导

我是8年级信主的,如今过去了3年,灵命长进,并且在上上个星期做了奉献,抛弃了所有的爱好和消遣娱乐
  在克服肉体 人际关系这些上面的阻拦中,我发觉我从小就有一个做白日梦的习惯,我从小的空间想象力就很强
高中以后还学了3D建模(现在已经不碰了) 总是想象一个国家或者什么个事情 填补我的时间 比如骑车坐车 上课无聊的时候

随着时间的流逝,我开始意识到这个问题,基督徒是不是不能做白日梦呢?  不做白日梦老是有种脑子闲着的想法  希望各位弟兄姊妹给个建议~

登录/注册后可看大图

你做白日梦时就祷告神,诚实地把你的情况告诉神,求神加力量帮助你从这困境中走出,
也许是你脑子中神的话语少,如果是这样那你就多通读圣经,用神的话语武装你的脑子。

任何行为都不要无目的的做出,使你的智慧仅仅用于正直的行动。

现实世界中,你会对很多事情担负有责任。如果你是一个责任心强的人,你就会觉得时间不够用。
或许等有一天,你发现自己失去了很多的时候,才会警醒,后悔当初没有很好的使用自己的时间。

你学得那一派的基督教?抛弃了所有的爱好和消遣娱乐,这样就可以有大把的时间做白日梦?你学习的责任也抛弃了吗?

做“白日梦”说明你年轻,还有梦想。 等你连“白日梦”都没有的时候, 你就彻底老了,连梦想都没有了。

抛弃一切爱好与消费娱乐? 你为什么要这样做? 如果你要全身心的投入到侍奉、学习中, 时间和资源不够,必须舍弃爱好与娱乐,你确实可以祷告求主加添信心和力量。 可如果,现实当中没有神的引导, 只是你一厢情愿的想刻苦己心,幻想通过苦修换来上帝的祝福,那你已经走偏了。

仓里的谷 发表于 2017-5-7 00:03
做“白日梦”说明你年轻,还有梦想。 等你连“白日梦”都没有的时候, 你就彻底老了,连梦想都没有了。 ...

谢谢你的帮助,我不知道我属于哪一种,我平日的生活做事都很谨慎,不在圣灵工作前行动

我知道教会历史中有一些苦行僧 一有问题就到深山里苦修,我不知道我把握的度怎么样,我现在是把自己的爱好弃掉了,日常做的是学习圣经、学希伯来语、唱赞美诗、学弹琴  。我这样做的后果就是感到一种特别大的孤独感,因为教会里基本上都是老年人,我没有任何同龄人的属灵朋友,感觉只有周末那一天能和朋友交流,从周1到周6我就基本一个人苦熬,我不知道我目前的“度”做的到底适合不适合,但是我已经不想回到以前了,因为主说要做我的门徒,必须抛弃一切,背起十字架来跟从我。

Ichthys 发表于 2017-5-6 22:45
你学得那一派的基督教?抛弃了所有的爱好和消遣娱乐,这样就可以有大把的时间做白日梦?你学习的责任也抛弃 ...

做白日梦这个事情 脑子里隐隐出现不好克制,如果是某件事情还好说点

请问你指的是什么学习?  我腾出来大把时间  很多就用来学习圣经和神学了

但是我感觉诡异的一点就是生活越来越不充实了

Madeline 发表于 2017-5-8 18:28
谢谢你的帮助,我不知道我属于哪一种,我平日的生活做事都很谨慎,不在圣灵工作前行动

我知道教会历史 ...

从你主贴看, 你应该还是高中生的年龄吧 ,18岁左右吧。

如果你是说的奉献含义是指的全职侍奉,我劝你最好与教会的牧者谈一谈自己的想法,看看你是否清楚明白上帝对你的呼召,上帝对你的具体带领。你这个年龄,大部分时间都是独处,其实对你将来的服侍一点益处都没有。

还有很重要的一点, 对于当前这种生活方式,虽然才过了一、两个星期,你一点都不喜乐。从你描绘的“白日梦”看,你是一个比较喜欢自由自在,向往广阔生活的人,你想象的那种敬虔但又单调的生活,其实你并不喜欢。 我想告诉你的是,就你的年龄,无论你将来会如何选择,上帝更愿意你按照自己喜欢的方式去学习“飞翔”,只是不犯罪。等你有一天翅膀长的足够强壮时,上帝会呼召你的,走弯路也是一种学习长进的过程。

仓里的谷 发表于 2017-5-8 19:17
从你主贴看, 你应该还是高中生的年龄吧 ,18岁左右吧。

如果你是说的奉献含义是指的全职侍奉 ...

感谢主,说的非常准确,我现在是17岁左右,我这个环境没有办法侍奉,并且我不知道上帝对我的呼召,我目前所指的奉献是一种表达性的词,是指我把世俗的爱好弃掉,把理想完全属灵生活全部覆盖在之前的生活上面的这个意思,我不会在得到上帝的旨意前随便去做,正如你所说的,我现在应该多多经历,耐心等候正如摩西一样,这也是我长久的感觉 ,请教前辈 我目前的生活方程式应该是怎么去做? 我是继续坚持我目前的生活,还是退一步不这么激进;因为我目前感到最大的问题就是好像正在喝死水一样,没有充实感了。

Madeline 发表于 2017-5-8 20:43
感谢主,说的非常准确,我现在是17岁左右,我这个环境没有办法侍奉,并且我不知道上帝对我的呼召,我目前 ...

如果可能, 你应考虑多与所在教会的牧者交流你实际遇到的困扰。 不太清楚你的信仰情况,或许下面的建议不适合。

你现在这种苦闷心理,我略微可以明白一些。你是不是对自己的信仰状况不太满意, 觉得奉献的人就应当活出奉献的生活。实际做的时候,却发现一点也不喜乐,内心也没有平安。正读经祷告的时候,或许内心还很平安充实, 一旦没有读经祷告, 思绪就不由自主的开始向往曾经的享乐,或者不断幻想,之后又自责,但总没有什么好的办法去控制自己的欲望与思想。反反复复,挫败败感越来越强,曾经认为有效的做法其实根本没有什么实际效果,内心越来越枯干。

你有这种焦虑,说明你的生命正在开始长进,正在脱离初信的阶段,属灵生命向更深入的方向迈进。你现在的情况,不论怎么做,都是打死水的方式,解决不了内心的问题。因为你的信心没有跟上你生命的需要,你的困扰是在提醒你,该正视自己的信心了。在你的信心中,包含了许多不是信心的思想,有些甚至来自你的想象。相信耶稣是基督,赦免我们的罪,赐给我们永生,可我们该如何用信心去生活、成长呢?  我不知道你是否真正明白什么是“因信称义”,道理虽然很简单,可是几乎70-80%基督徒都卡在这一处,终身难以再进一步。你的问题正是生活中没有信心依靠基督, 把平安建立在自己的行为上。人有一种属肉体的恐惧,惧怕自己若是有一点没有做好,上帝就降下惩罚;人又有一种属肉体的骄傲,因自己做的好,沾沾自喜,认为上帝应当照此赏赐你。人总想建立一点自己的义,不愿意信靠基督完全的义。

上帝喜爱你,喜悦你奉献自己,不是因为你已经做的很棒、成为信徒楷模,上帝才喜悦你。当你信靠基督救恩,圣灵重生你的时候,你还没有做出任何好的行为与改变,上帝就在基督里喜悦你,上帝接纳基督,也完全接纳在基督里那个很不完全的你。你相信上帝爱你, 那是因为你相信基督的拯救,不是你自己做的有多好。基督徒的信心建立在基督身上, 不建立在眼所见的,也不建立在自己的行为之上。将信心转离对自己行为的依赖,信心始终注目在基督身上,你就从行为上得到释放。无论基督徒做的好与不好,基督都必定拯救他们到底。

我只能暂时给你说到这里,你可以详细的查考加拉太书,罗马书1-8章,希望你能从中明白“因信称义”的真理,得到释放。

至于生活中,只要不违背圣经真理,不是犯罪的事,你都可以去做、去尝试。不要怕失败,不要怕犯错,勇于思考与尝试。可能你被一些错误的书籍影响,以为圣灵告诉你去做什么, 你才能去做什么。然而,上帝从没有想过把基督徒训练成那种被动的木偶,正如父母也从来不想把自己的儿女训练成唯唯诺诺的奴仆。当你走到那一步,圣灵就引导你进入下一步。