『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 4530|回复: 0
收起左侧

对得起主的人生(西1:9-14)

[复制链接]
发表于 2017-3-20 01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:歌罗西书第一章9-14节

主题:对得起主的人生

  今天所读的这段经文,我们要先留意第十节:“好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神。”

  对每个基督徒而言,这句“对得起主”是何等重要的提醒!因为我们是蒙主拯救的人,是他使我们脱离“黑暗的权势”,将我们迁到他“爱子的国里”,是他使我们在耶稣基督里面“得蒙救赎”,罪过“得以赦免”。

  不但如此,圣经在第十二节还告诉我们,将来我们要和众圣徒在光明中“同得基业”。面对这样大的恩情,我们必须很慎重地思想,我的人生是否是一个“对得起主的人生”。

  到底什么是一个对得起主的人生呢?根据这段经文,就是在善事上多结果子,渐渐多知道神,并把对神的认识应用在生活上,在行事为人上能够荣耀神、不羞辱主的名,能够让主很满足、很喜悦。

  我们先来看“在善事上结果子”,一个基督徒的生命应当是在善事上长年不断结果的。这里的善事并不是指好事、更不是指积功德,而是指神所喜悦的事;是以神所以为善的为善,并且靠主去活出这样的生活来。

  我们接着来看“渐渐多知道神”,认识神和属灵生命的成熟及生长,是一个连续不断的动作,和不断结果子是一样的。

  根据经文的下文第十一节来看,这样的人生也是懂得不断支取天上的能力,力上加力。我们凡事不是靠自己能力去达到,乃是靠着那加给我们力量的神,照着他荣耀的权能,就是神本身彰显的能力,不断的使我们刚强。

  另外根据圣经新译本的翻译,这节经文翻译为:“依照他荣耀的大能得着一切能力,带着喜乐的心,凡事忍耐宽容。”因此,一个在行事为人上对得起主的人,他可以经历一个美好的结果,就是活在“懂得仰望”、“满有能力”、“充满喜乐”并“忍耐宽容”的生命中。

  弟兄姊妹,我们每天的生活是否对得起主呢?我们是以自己的喜好为中心,还是会考虑是否是神所喜悦的事呢?我们的行事为人是让主喜悦,还是让主伤心、难过?

  回应:亲爱的主,祈求你将属灵的智慧悟性赐给我们,让我们可以满心知道神的旨意,并且能够因着仰望你,得着你所赐的力量,在行事为人上能够对得起主,讨你的喜悦,在一切善事上多结果子。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  祷读:歌罗西书第一章10节:“好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神。”


================= 经文 =================

歌罗西书:
1:9  因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意,
1:10  好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神;
1:11  照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容;
1:12  又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。
1:13  他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;
1:14  我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 15:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表