『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我觉得自己心胸狭窄。

我想改变自己,具体怎么做呢?

罗马书12:2  不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
其实我们自己是没有办法改变自己的,定睛在主耶稣身上,看祂的作为,我们的很多问题就渐渐没有了。
如果能够看到主耶稣为我们所做的,看到祂为我们受刑罚担当过犯,而我们立志跟随祂,就要走祂的道路。这样想,其实很多时候就没有办法心胸狭窄了呢。

每天读经祷告,按时聚会。
把你要做的改变,就是你自己的想法诚诚实实告诉神,自己做不到的就求神帮助。但是不是按你的意思,是按神的意思,来改变你,最终使你磨炼成耶稣的样式

也有可能是正常的危机意识,防范意识,被误认为是心胸狭窄了。求神使我们眼睛明亮,能区分清楚。

能不能举你自己“心胸狭窄”的一个具体例子?
你只是心里生气,还是说有所行动的报复、伤害别人?
主要针对亲人,还是对同事,或者是不认识的人?

仓里的谷 发表于 2017-2-22 23:50
能不能举你自己“心胸狭窄”的一个具体例子?
你只是心里生气,还是说有所行动的报复、伤害别人?
  ...

与人交往中,我常常能看到人性中的阴暗面,比如逃避成长、骄傲自满、虚伪、愚昧等,自己又极为痛苦,因为我要约束自己不为此伤害别人。

我不知道怎么处理,实在纠结。

再一个就是当我看到身边有人受到称赞、取得成就的时候,我心里会酸溜溜的。

yushujian 发表于 2017-2-23 07:09
与人交往中,我常常能看到人性中的阴暗面,比如逃避成长、骄傲自满、虚伪、愚昧等,自己又极为痛苦,因为 ...

我也好不到哪里去:当身边的人受称赞时,如果是同事,我有一丁点高兴,是因为工资间接多了点保障。
当然,大道理是-- 一切的供应来自神。

若是竞争对手,我的心会沉一下,然后研究他作品哪里有缺陷,我就在那一块与他竞争。
当然我也会求主不要使我骄傲,要闭口不言。出发点并不高大上,仅是不要因此透露了争取生存空间的思路。