『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2103|回复: 1
收起左侧

远离与亲近(弗2:11-13)

[复制链接]
发表于 2017-2-9 19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:以弗所书第二章11-13节

主题:远离与亲近

  今天所读的这段经文是形容我们蒙救赎之前的情况,在这段经文中提到在我们未信主之前,我们和神之间是“隔断的”,与犹太人也是“隔断的”;如今却因着耶稣基督的缘故,藉着他救赎的大能,我们可以与神亲近,这是何等奇妙的事!

  首先我们看到所谓的“外邦人”是未受过割礼的人,在十一节那里说这个名原是那些凭人手在肉身上,称为“受割礼之人”所起的,我们所谓的“外邦人”因为未受割礼,就被以色列人看做是“外邦人”。

  “割礼”原是个记号,代表神将以色列百姓从万民中分别出来,成为神圣洁的子民来事奉他,这是神和以色列百姓立约的记号,代表以色列百姓是属于神的,因此他们必须要圣洁、要荣耀神。

  而在以色列人的观念中,我们外邦人并不是神所拣选的,所以不但与基督无关,更与神所应许的约无关,是没有指望、没有神的。

  但是这些话一部分是事实,另一部分则是对神旨意的误解;事实是,当我们不认识神的时候,我们是与神远离的,是没有指望、没有神的;但是神的应许绝不是与我们无关的,是以色列百姓他们不明白神的心意,按着自己的意思,以为神的应许只给他们,不是给我们这些没有被拣选的“外邦人”。

  然而我们想,神给亚伯拉罕的应许岂不是“万国要因他得福”吗?神岂不是透过先知以赛亚宣告:“我的殿必称为万民祷告的殿”吗?诗篇一百零五篇第一节很清楚地说:“你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为!”

  但我们可曾看以色列人这样做过?难怪主耶稣在马太福音二十一章四十三节说:“所以我告诉你们,神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。”

  也就是说,以色列百姓并没有完成神的心愿,没有履行神所托付给他们的使命,所以神将这个使命托付给我们这些原来与神远离,但却因着耶稣基督得以与神亲近的人,让我们去为他的国度做预备,为他国度的成就去效力!

  弟兄姊妹,我们这原先没有指望、没有神的人,如今竟蒙了神的恩典,得与神亲近,成为神的儿女,这实在是极宝贵的恩典!然而,我们有没有珍惜神给我的福分呢?以色列百姓自以为是神的选民,却没有完成神的心愿,让神失望了,今天我们呢?我们有没有以神的事为念呢?还是我们也是让主失望呢?

  回应:亲爱的主,求你帮助我们,让我们不单单成为一个蒙受恩典的人,更成为一个回报神恩典的人。让我们用心追求你、尽心尽力地事奉你,以你的事为念,学习凡事先求你的国和你的义,让你的心愿成就在我们身上!奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

  祷读:以弗所书第二章13节:“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。”



================= 经文 =================

以弗所书:
2:11        所以你们应当记念,你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。
2:12        那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。
2:13        你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

发表于 2017-2-9 21:57 | 显示全部楼层
以色列民误解神的心意,辜负神对他们的托付,没有履行神的旨意在万民中传扬神的作为。没有成为万国亲近认识神的渠道。反而以神的选民自居高高在上轻看外邦,以色列的历史就是我们的借鉴。今天的教会要珍惜神的恩典。广传福音,多结果子,荣耀父神!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 16:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表