『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1690|回复: 1
收起左侧

神的杰作(弗2:6-10)

[复制链接]
发表于 2017-2-8 21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:以弗所书第二章6-10节

主题:神的杰作

  今天所读的这段经文第七节告诉我们:“要将他极丰盛的恩典……显给后来的世代看”。这让我们看见,神将丰富的属灵福气赐给人,有一个很重要的目的,就是要我们每一个与基督一同活过来的人,要成为他丰盛恩典的见证。

  神期盼人将神在基督里许多丰富恩典,显给后代的世人看,叫他们也因着耶稣可以得救,并一同经历神的恩典与能力。这样的“见证”不但要帮助历世历代许多的人愿意一同来信靠主,这样的“显明”还有着“末世性”的意义,就是在审判的日子,我们也要成为神荣耀的见证,是他用来审判世人的样品!

  那么到底这个见证是哪一种见证呢?我们回到第六节看见:“他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上”,这就很清楚地告诉我们,当我们从罪恶过犯中与基督一同活过来之后,就要继续倚靠基督,以“天上的标准”来活!

  但是,这怎么可能呢?我们信主之后的确是有一些不一样,是有一点像是新造的人,但是要按天上的标准来看,恐怕还有一段很长的距离!

  感谢神,以弗所书二章八至九节告诉我们一个重要的原则,就是我们蒙恩从来不是靠自己,甚至是我们的信心也是神所赐的;是神藉着圣灵的感动,让人有一颗愿意的心去回应神的拣选,成为神的儿女。因此在得救的事情上,我们没有一点是可以自夸的!

  每当人转向神,就看见自己的真实景况是活在虚空、无助、软弱、缺乏的光景中,需要神的帮助。更需要相信神,把神接到心里,让神成为人内心真实的能力,所以救恩绝对是神单方面的行动与作为,人无法做到。

  并且我们将来如何,并不是我们自己所成就的,也不是靠自己的努力。保罗在第十节很清楚地说:“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”这里的“工作”并不是作工的工作,而是杰作,而这件杰作之所以被称为杰作,是因为他完全根据天上的标准,并且是达到天上的标准!

  过去我们的生命是活在老亚当里,因犯罪而在罪中死亡,被神弃绝,现在却活在基督里,拥有永生、圣洁、蒙神喜悦的生命。并且神赐给基督徒力量,叫我们能行出神预备叫我们行的善,并能活出与新生命相配的新生活,将神的荣耀彰显给世人看。

  因此,我们今天的盼望并不是来自自己的努力和行为;而是神莫大的恩典,并且他将我们视为他的杰作。这并不仅仅是一个客观的应许,更是因着他愿意与我们同在,在我们身上大能的运行而带来真实的经历与结果。

  弟兄姊妹,我们是否经历基督复活的大能天天在我们的身上彰显呢?我们是否正朝着天上的标准在前进呢?我们是否知道自己会成为神的杰作呢?我们是否知道不能靠自己,只有“倚靠主”这一条路?

  回应:亲爱的主,感谢你让我们可以成为你的见证;但我们真的觉得自己还有很大的差距,需要你复活的能力彰显在我们的身上!求主帮助我们,叫我们真的成为名符其实“你的杰作”,奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

  祷读:以弗所书第二章10节:“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”



================= 经文 =================

以弗所书:
2:6        他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,
2:7        要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。
2:8        你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;
2:9        也不是出于行为,免得有人自夸。
2:10        我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

发表于 2017-2-8 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。腓1:6
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 16:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表