『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2749|回复: 0
收起左侧

基督里的属灵福气(下)(弗1:7-14)

[复制链接]
发表于 2017-2-4 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:以弗所书第一章7-14节

主题:基督里的属灵福气(下)

  弟兄姊妹平安!我们昨天已经分享过“在基督里的属灵福气”前面两种,今天我们接着来看后面三种。

第三、赦免我们的罪(7节)

  神赐给我们最大的属灵福气是父神赦免我们的罪,把我们的过犯一笔勾销,完全涂抹干净。因着神的爱子、耶稣基督为我们罪人而死,成为祭物,他所流的宝血涂抹世人的罪,使罪人成为圣洁,得与神亲近,使罪人不再被罪恶所捆绑,可以有一个自由的生命。这是世上最大的救恩!

第四、叫我们知道他旨意的奥秘(8-10节)

  过去神旨意的“奥秘”没有人知道,连先知也不知道,但却在新约里,透过耶稣基督清楚地向世人显明。这奥秘是什么呢?就是基督将来在神所预定的时机成熟时,要照神的旨意把宇宙万物在基督里带到一个完美的结局。那时万物要重新恢复神起初创造的和谐与次序,并且天上、地上一切所有的都要同归于一。

第五、预定我们得着基业(11-14节)

  最后,信徒要在神里面“得”着基业。这是神在创世以先预定要我们得的。因信徒在基督里,要领受神在救恩里所应许的产业,并且神赐下圣灵给他的百姓,使他们拥有圣灵作为得基业的凭据,让他们在地上享受与圣灵同在的美好,先预尝一部分将来永生的福气。

  关于“得了基业”,我们要特别留意在此处有一行小字告诉我们:“得”或作“成”,它的意思是指“我们成为神的产业”,这是在以弗所书中非常重要的观念。它表达出一个重要的意义,就是神对我们有极大的指望,他要我们“成为他的基业”,也就是在下面十八节所提到的“在圣徒中得基业”,

  因此,神让他的百姓领受圣灵为印记,这印记是神为确保自己产业的所有权所做的记号,如同神在属他的百姓身上盖上所有权的记号。我们受了圣灵的印记,保证了我们一定可以“成为神的基业”,所以才会有十二节和十四节提到的“他的荣耀得着称赞”;因为成功了,所以神的荣耀被人高举、被人颂赞了!

  每位在基督里的人,无论是犹太人或外邦人,都可以拥有这五种属灵的福气,就是在基督里被拣选、得神儿子的名分、罪恶得以赦免、知道神旨意的奥秘、得着神的基业,这是何等大的恩典,我们为此献上感恩!!

  回应:亲爱的主,感谢你涂抹了我们的罪、赐智慧使我们知道你救赎的计划;感谢你将圣灵赐给我们,让我们在基督里成为你的基业。我们凭着信心接受你所赐给的应许,愿意成为一个遵行你真道的儿女,让你的荣耀得着称赞!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

  祷读:以弗所书第一章7节:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”



================= 经文 =================

以弗所书:
1:7        我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。
1:8        这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,
1:9        都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,
1:10        要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。
1:11        我们也在他里面得了基业(注:“得”或作“成”),这原是那位随己意行做万事的,照着他旨意所预定的,
1:12        叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。
1:13        你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。
1:14        这圣灵是我们得基业的凭据(注:原文作“质”),直等到 神之民(注:“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 16:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表